Страница 1 из 1

Кинезиотерапия и ЛФК малышам

Добавлено: 20 апр 2019, 14:16
Goodmama
ЛФК+кинезиотерапия
Одна из методик основана на принципе расслабления и подготовки к движению спазмированных мышц, а другая - на развитие движений, которые формируются на фоне отсутствия навыка двигательных функций у детей нуждающихся в укреплении мышц.
С помощью расслабления и растяжки определённых мышечных групп происходит глубокое расслабление, что позитивно влияет не только на физическую активность ребёнка, но и затрагивает эмоциональную сторону, позволяя регулировать нервные центры.
За счёт попеременного расслабления и напряжения мышц происходит гимнастика этих центров.
Комбинация кинезотерапии с классическим ЛФК-это идеальная форма для деток.

Опытный кинезиотерапевт принимает в Киевском Центре Стимуляции Мозга.

Применяет методику Кинезиотерапия(для малышей) или комбинацию для деток постарше: ЛФК+ кинезиотерапия, у нее три автора :Семенова, Смолянинов и Мизина.
Что собственно делает: Методика пассивная и активная
Пассивная это гимнастика и растяжки, они взяты из спорта, приближены к спортивной тренировке,
Активная гимнастика учит детей двигаться,
Это повороты и подъёмы головы, установка на руки, ползание по пластунски и на четвереньках,
Вертикализация ребенка- с четверенек на ноги, ходьба на коленях,с опорой и без опоры, устойчивость на конечностях.
Все это дается как навык.
Ну а базис всего этого комплекса-это растяжка, которая дает новые возможности ребенку- увеличивает объем движений, нивелирует контрактуры,разрабатывает суставы.

запись: " " " mind-stimulation.com/staff/galinchenko-aleksandr-vasilevich/"> mind-stimulation.com/staff/gali ... asilevich/

Кинезиотерапия и ЛФК малышам

Добавлено: 01 май 2019, 20:47
Марина55
Массаж по точкам:
Называется это чудо Точечный массаж и Сегментарный Массаж .
у него два действия может быть-как тонизирующее-для вялых расслабленных деток с плохим мышечным тонусом(дцп например) так и успокаивающее- для гипервозбужденных деток (при аутизме, например, СДВГ), для гиперчувствительных, при повышенном тонусе.
Это еще может называться акупрессура. Акупунктура без иголок.
Акупрессура не только утоляет боль, но сокращает также и время болезни, устраняет нарушения функциональной деятельности органов, ликвидирует последствия неврозов (тревоги, беспокойства, болезни) и нарушения напряжения (стрессового состояния).
Акупрессура снимает боль и исцеляет те болезни, которые происходят от нервов, а это в наше лихорадочное время — каждая вторая болезнь.
Но прежде всего она является надежным, безопасным и действенным средством против боли и это без какого-либо побочного действия.
Акупрессура не причиняет ни боли укола иглы, ни вызывает кровотечения и исключает внесение инфекции при надавливании пальцами в организм, она проста, надежна и безопасна.
В основу Точечного массажа или Акупрессуры положен тот же принцип, что и при иглоукалывании, но воздействие идет пальцем или кистью и не сопровождается никакой болью.
Массаж по точкам-стимулирует кровообращение, регулирует функции желез, благотворно действует на нервную систему.
В центре стимуляции мозга такой массаж предлагают деткам, и мастер-опытный реабилитолог Галиниченко Александр Васильевич. Записаться к нему можно по тел 093 170 2841.

Кинезиотерапия и ЛФК малышам

Добавлено: 07 май 2019, 06:20
Марина55
Бобат-терапия
В 40-х годах двадцатого века произошел существенный прорыв в сфере реабилитации при детском церебральном параличе, и произошло это благодаря супругам Берте и Карелу Бобат. В основу метода легли клинические исследования Берты во время работы над теорией рефлекторного созревания. Супруги вели активную деятельность в данном направлении, публикуясь в профильных изданиях, а также выпускали книги и проводили обучающие курсы и читали лекци. Метод вполне закономерно приобрел популярность и своих последователей. В результате появилась всемирно известная Бобат-терапия, которая также известна под названием методика NDT, что расшифровывается как Neuro Development Treatment и в переводе с английского обозначает «нейро-развивающая терапия». После Второй мировой войны это было одним из крупнейших открытий в сфере реабилитации детей с детским церебральным параличом.

В соответствии с теорией супругов Бобат, причиной двигательных нарушений является поражение центральной нервной системы. Вследствие этого происходит расстройство моторного развития у детей. Гимнастика по методу Бобат-терапии направлена на стимуляцию стато-кинетического развития и профилактику деформаций опорно-двигательного аппарата. Методика оказывает позитивное воздействие на мышечный тонус, восстановление рефлексов, а также органов чувств и памяти вследствие перенесенной черепно-мозговой травмы или клещевого энцефалита и даже врожденного порока развития. Посредством особых приемов за довольно короткий срок можно научить малыша переворачиваться, сидеть и ползать путем сенсорной стимуляции нервной системы.



Тем не менее, несмотря на эффективность, со временем супруги Бобат несколько скорректировали свою теорию, основываясь на собственном опыте, а также новейших достижениях в сфере нейрофизиологии. Коренной поворот произошел в 1984 году, когда вышла публикация с новыми принципами концепции. И если изначально в основе терапии стояло подавление патологии рефлексов, направленное на снижение общего тонуса, то позже теория была изменена в сторону стимуляции правильных движений посредством влияния на основные контрольные точки. То есть, согласно новой концепции, акцент сместился в сторону самостоятельного контроля ребенком собственных движений и удержанию равновесия. Теперь уже последовательность развития моторики соблюдалась не так жестко, как ранее. Как показала практика, в каждом отдельно взятом случае наиболее эффективно действует индивидуальный подход с промежуточной оценкой результатов.

На сегодняшний день Бобат-терапия рекомендуется и активно практикуется в качестве вспомогательного средства лечения при таких заболеваниях,
-как пирамидная недостаточность,
-нарушение мозгового кровообращения,
-задержка психоречевого развития,
-детский церебральный паралич,
-гипотония мышц
-кривошея.
Данный вид терапии регулярно практикуется также в профилактических целях для деток на первом году жизни.
Диагностика и процедуры должны проводится только опытными специалистами, которые постоянно осваивают новые методики в сфере неврологии, психологии и мануальной терапии.
Запись на Бобат терапию:
(044) 364 20 04
(093) 170-28-41
(092) 222-02-00