Дорогие форумчане! В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий: - теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений. - размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены. Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас! С любовью, администрация Киевского семейного портала
я беру в магазине ультрапастеризованное молоко для домашнего приготовления йогуртов. сама готовлю все- та крешила еще до рождения ребенка. в магазине глаза разбегаются - но во-первых самый первый прикорм- все равно я не дам магазинный(у нас симбиотик пошел первый) а во-вторых- даже когда я начала давать творожок-я все равно предпочла сама приготовить- свежий и вкусный, той мягкости которую я хочу предложить ребенку. в общем- я в магазин только за молоком в тетрапакетах и хожу. остальное-на заквасках делаю. ну что давали- йогурты по возрасту и уже ближе к году- творожок и кефир. Кефир у нас пошел отлично и мелкая до сих пор без него не ложится спать-пока стакан свежего не выпьет. После годика уже готовила нежнейшие запеканки и суфле, ну и вообще-творожок использовала в разных вариантах с едой. сырнички- уже позже пошли...
Доза_счастьЯ, а попробуйте сделать кефир из заквасок виво или гуд фуд, они сейчас везде продаются. Молоко я брала Селянское 1,5 % в пакетиках в клеточку. Аллергии не было
Валентина, а как его готовить? Мне ещё советовали взять детский кефир Злагода или Лагода, не помню точно как называется. Говорят оно в стеклянных баночках, как раньше детское питание на молочке продавалось. Пробовали такое?
из гудфудовской закваски- самый надежный кефир- потому что знаете какое молоко используете и всегда самый свежий. мои- любят на полдник кисломолочку. важно что на закваски дают вам альтернативу выбрать то молоко которое подходит вашему малышу. у нас один ребенок пьет детское "на здоровье" и на нем-йогурты,а самый младшенький- козье .то есть я использую смесь Ненни-3 для приготовления кефира или йогурта, и для омлетиков, всяких блюд.. и так-пьем и с кашей едим. смесь-потому что гипоалергенная, нам как аллергикам на коровий белок- нельзя пока- как минимум до 3 лет планируем давать ее.
Да, смело берите, если малышу понравится - вы будете довольны. Мне даже врач говорил, что в детских кисломолочных продуктах даже закваски специальные, чтобы именно малышковую микрофлору стабилизировать. Мы с начинали с творожка, который без добавок, а сейчас уже и йогурты едим. Хорошая фирма.
Конечно. Это же Данон, у них вообще хорошая продукция. Я даже особо и не думала, что выбирать. Ну, то есть думала, конечно, но тёма изначально казался хорошим выбором.