Повторюсь, но люблю эксперименты со вкусом, возможно, этот рецепт покажется странным, но такое сочетание ингредиентов мне понравилось и даже очень.САЛАТ С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ, ХУРМОЙ, ПОМЕЛО И ФАСОЛЬЮИнгредиенты:на 2 порции
хурма небольшая - 1 шт;
вяленые томаты - 10 шт (у меня желтые томаты);
помело - 2 небольшие дольки;
отварная или консервированная фасоль - 100 г;
зеленый лук - 2 шт;
укроп - 3 веточки;
растительное масло;
морская соль, СМЧП - по вкусу
Хурму помыть и нарезать не толстыми дольками, выложить на блюдо.
Между хурмой выложить вяленые томаты;
Помело очистить от кожуры и пленки, порезать небольшими кусочками и выложить сверху хурмы с томатами.
Фасоль сцедить на дуршлаге, дать стечь лишней жидкости и выложить на салат.
Укроп и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порезать, присыпать салат. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат заправить растительным маслом и подать к столу.
Приятного аппетита!Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:И еще один вариант салата, сезонный, полезный и вкусный.САЛАТ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ, ФАСОЛЬЮ, СВЕКЛОЙ И ЧЕРЕМШЕЙИнгредиенты: Запеченная свекла;
Отварная белая фасоль;
Квашеная капуста;
Несколько стеблей черемши;
Морская соль;
Оливковое масло
Свеклу запечь в духовке, остудить и натереть на крупной терке.
Фасоль замочить с вечера и отварить до готовности.
В салатницу выложить свеклу, квашеную капусту, фасоль, посолить, заправить оливковым маслом.
Черемшу промыть , обсушить, мелко порубить и присыпать салат. Подать к столу.
Приятного аппетита!