Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Соусы

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Аватара пользователя
Xenna
Академик Ути-пушек
Сообщения: 5872
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 09:49
Награды: 12
:
Самому доброму пользователю Гордость форума Трудоголик Любимица муз
Учитель Благодарность5 Благодарность6 Поэт
Организатор СП Учитель на форуме Снегурочка форума Родом из детства

Соусы

Сообщение Xenna » 30 дек 2010, 13:17

Я очень люблю соусы, сейчас ищу соус для морского коктейля.
Девочки, кто готовит соусы сам, давайте делиться рецептами.

Вот соус, который я люблю готовить к спагетти.
Помидоры, сливки, чеснок, базилик.
Помидоры очищаю от кожуры, измельчаю в блендере, тушу в сливках, добавляю чеснок, зелень.
Изображение

Taisiya
Осваиваюсь
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 00:19

Re: Соусы

Сообщение Taisiya » 30 янв 2011, 21:35

А я вот такой люблю готовить соус для спагетти, нашла его когда то случайно в инете и нам он понравился.
Соус для спагетти:
Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.
Изображение

Аватара пользователя
Булочка к чаю...
Мисс креатив
Сообщения: 6264
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 14:38
Награды: 13
:
Хороший фотограф Творец прекрасного Потешка Чудесно вяжет спицами
Благодарность4 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность10
Благодарность11 Благодарность16 Провидица Самая проницательная
Родом из детства

Re: Соусы

Сообщение Булочка к чаю... » 30 янв 2011, 21:41

Xenna молодчинка! классная темка :bf:

Я умею готовить только грибной соус к котлекам, зразам -

На сковородках жарим отдельно грибочки и отдельно муку (!) ложки две.
В кастюльке доваривается бульончик (1литр) соль, перец) курица или кубик все равно. Смешиваем с бульоном грибы и уже рыжую муку, тщательно перемешиваем и вуаля!
Выбрать детскую коляску https://stylus.ua/detskie-kolyaski/ :bf:

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Соусы

Сообщение Fishka » 31 янв 2011, 09:17

Соус Песто

50 г базилика
50 г сыра Пармезан
3 ст.л. кедровых орешков
100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
2-3 зубчика чеснока
соль


В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.

когда ооооооооочень любила этот соус ,шас равнодушна .

Тартар

Для тартара вам понадобится: 250 г майонеза, мелко нарезанный репчатый лук, зелень, горчица, нарезанные каперсы (продаются маринованными, в баночках. Можно заменить маринованными огурцами), перец. Все смешать. Подавать к мясным или рыбным блюдам.



Томатная сальса
На 4 порции: 4 спелых помидора, 1 средняя красная луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. порезанной кинзы, 1/2 красного или зеленого чили, тертая цедра и сок 1 лайма или лимона. Все ингредиенты измельчить и перемешать

Аватара пользователя
Xenna
Академик Ути-пушек
Сообщения: 5872
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 09:49
Награды: 12
:
Самому доброму пользователю Гордость форума Трудоголик Любимица муз
Учитель Благодарность5 Благодарность6 Поэт
Организатор СП Учитель на форуме Снегурочка форума Родом из детства

Re: Соусы

Сообщение Xenna » 31 янв 2011, 09:23

я только вчера рецепт Песто вычитывала, спасибо
Изображение

Аватара пользователя
milka
Губернатор Ути-путек
Сообщения: 7178
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 20:24
Награды: 8
:
Кулинар Киношка Книголюб Путешественница
Потешка Любитель глянца Поэт Планируем малыша

Re: Соусы

Сообщение milka » 31 янв 2011, 11:45

Fishka писал(а):Соус Песто

у меня муж его куда только не кладет)))) покупной правда (блендера нету...)
Изображение

Боже, дай мне терпения, только поскорее!!!

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Соусы

Сообщение Fishka » 31 янв 2011, 14:32

milka писал(а):
Fishka писал(а):Соус Песто

у меня муж его куда только не кладет)))) покупной правда (блендера нету...)


я один раз купила,больше не покупаю ,сама делаю )))

Xenna пожалуйста )

Аватара пользователя
milka
Губернатор Ути-путек
Сообщения: 7178
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 20:24
Награды: 8
:
Кулинар Киношка Книголюб Путешественница
Потешка Любитель глянца Поэт Планируем малыша

Re: Соусы

Сообщение milka » 31 янв 2011, 14:43

Fishka писал(а):я один раз купила,больше не покупаю

мы из Испании привезли несколько баночек, вкууусненький :dance4:
Изображение

Боже, дай мне терпения, только поскорее!!!

Аватара пользователя
Xenna
Академик Ути-пушек
Сообщения: 5872
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 09:49
Награды: 12
:
Самому доброму пользователю Гордость форума Трудоголик Любимица муз
Учитель Благодарность5 Благодарность6 Поэт
Организатор СП Учитель на форуме Снегурочка форума Родом из детства

Re: Соусы

Сообщение Xenna » 31 янв 2011, 19:06

milka писал(а):
Fishka писал(а):я один раз купила,больше не покупаю

мы из Испании привезли несколько баночек, вкууусненький :dance4:

мне тоже нравится :soglas:
Изображение

Аватара пользователя
Klimi
Привет! Я новичок!
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 15:51

Соусы

Сообщение Klimi » 14 апр 2015, 15:55

Я очень люблю кокосовый острый соус. Из свежего кокоса

Аватара пользователя
Favelish
Привет! Я новичок!
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 13:24

Соусы

Сообщение Favelish » 14 июл 2015, 22:44

Klimi писал(а):Я очень люблю кокосовый острый соус. Из свежего кокоса

А как вы его готовите?

Аватара пользователя
Кирюха Никитин
Привет! Я новичок!
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 окт 2016, 00:53

Соусы

Сообщение Кирюха Никитин » 18 окт 2016, 00:55

Люблю сырный соус

Аватара пользователя
Martha Suvorova
Буду здесь жить
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 03 дек 2016, 10:02

Соусы

Сообщение Martha Suvorova » 13 фев 2017, 07:49

Когда сидела в декретном отпуске, иногда позволяла себе немного поэкспериментировать на кухне - готовила соусы собственноручно. Получалось (как правило) вкусно. Сейчас этим делом заниматься времени нет совсем, тем более что готовые покупные соусы ничем не уступают в качестве - мой любимый это кисло-сладкий соус www.torchyn.ua/ru/product/sousy#/p/34 Торчин Тартар. Он отлично подходит в качестве заправки ку салатам и морепродуктам. Также часто покупаю азиатский острый соус - с ним отлично получается крылышки и ножки куриные, он в качестве маринада просто превосходен!


  • Родителям

Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: