Сообщение Fishka » 31 янв 2011, 09:17
Соус Песто
50 г базилика
50 г сыра Пармезан
3 ст.л. кедровых орешков
100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
2-3 зубчика чеснока
соль
В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.
когда ооооооооочень любила этот соус ,шас равнодушна .
Тартар
Для тартара вам понадобится: 250 г майонеза, мелко нарезанный репчатый лук, зелень, горчица, нарезанные каперсы (продаются маринованными, в баночках. Можно заменить маринованными огурцами), перец. Все смешать. Подавать к мясным или рыбным блюдам.
Томатная сальса
На 4 порции: 4 спелых помидора, 1 средняя красная луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. порезанной кинзы, 1/2 красного или зеленого чили, тертая цедра и сок 1 лайма или лимона. Все ингредиенты измельчить и перемешать