Страница 9 из 12

Завтрак. Что едим?

Добавлено: 31 янв 2016, 21:44
Валентина
Очень вкусно с вечера делать завтрак в банке.


Вот к примеру одно из наполнений для банки на завтрак:

Ингредиенты (1 порция):

40 г зеленой гречки (я беру такую)
200 мл ряженки (у меня такая)
100 г йогурта (густого, типа греческого)
2 ст.л. семян Чиа (я беру такие)
½ замороженного банана
100 г замороженного пюре манго (беру здесь)
горсть какао-бобов (мне нравятся эти и эти)
горсть домашней гранолы (у меня гречка с тыквенными семечками)

Последовательность действий:

1. Гречку замочить на ночь в теплой воде с добавлением ложки винного уксуса или кефира. Утром промыть. Далее два варианта (я чередую):
- зеленую гречку можно вообще не варить (она будет хрустеть, как гранола)
- можно отварить по стандартной схеме: залить водой в соотношении 1:2 и варить минут 10 (замоченная варится быстрее)
Гречку выложить на дно банки/глубокой тарелки.
2. Отдельно смешать йогурт, ряженку (кефир) и 2 ст.л. Чиа. Вылить смесь сверху на гречку.
3. Утром взбить в блендере замороженные банан и манго.

Завтрак. Что едим?

Добавлено: 31 янв 2016, 21:46
Валентина
Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:

нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).
Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?


Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?


Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Завтрак. Что едим?

Добавлено: 31 янв 2016, 21:53
Валентина
Чтобы приготовить такую же, нужно: 50 грамм хлопьев смешать с половинкой яблока, нарезанного кубиками, добавить немного корицы и стевии для сладости, залить все это стаканом молока и отправить на ночь в холодильник. Можно добавлять пчелиное молоко, орехи, семена льна, отруби, делать смесь каш! Очень полезно и вкусно!

Завтрак. Что едим?

Добавлено: 01 фев 2016, 13:45
mariko81
спасибо, попробую :-)

Завтрак. Что едим?

Добавлено: 01 фев 2016, 17:15
Валентина
mariko81, обязательно попробуйте! у меня муж уже даже так завтракает частенько!

Завтрак. Что едим?

Добавлено: 24 фев 2016, 12:55
Виктория Гременова
Привет всем. У меня также обичный завтрак: бутерброд, чай, омлет.
Но решила попробовать что то необычное, заказать завтрак через интернет.
Понравился салат цезарь в pizza33Цена доступная и на двоих хв атило (я и муж)
Вовремя доставили и очень понравилось)

Завтрак. Что едим?

Добавлено: 25 фев 2016, 04:41
Gerodina
Люблю бутерброды с сыром Маасдам на бородинском хлебе, стараюсь 2-3 раза в неделю завтракать овсянкой на молоке и яблоком

Завтрак. Что едим?

Добавлено: 29 фев 2016, 00:06
Крыска Лариска
У нас завтрак это овсянка и бутерброды.Лвсянка всегда одинаковая,бутерброды в разных вариавариациях.Муж постоянно спешит на работу,дам ему почитать эту статью.Спасибо!!!

Завтрак. Что едим?

Добавлено: 29 фев 2016, 23:06
Алиса1
Спасибо за вкусные рецептики. я вот за дочкой доедаю все с утра, а именно молочные каши

Завтрак. Что едим?

Добавлено: 11 мар 2016, 16:27
Сергей Качуров
Я предпочитаю на завтра суши.
Здесь заказываю: sushi33
Очень вкусно и удобно.

Завтрак. Что едим?

Добавлено: 17 мар 2016, 14:24
Afalina
А мы на завтрак любим панкейки! https://www.youtube.com/watch?v=px1zrwwEb4Y

Завтрак. Что едим?

Добавлено: 10 май 2016, 14:26
Zhanna Liskovska
мое утро начинается с кофе
две чашечки маленькие, варю ароматный в турочке

Завтрак. Что едим?

Добавлено: 10 май 2016, 22:33
Алина Проскурякова
с кофе, наверное, около 70 % населения планеты начинают свое утро, потому что более бодрящий напиток, наверное, еще не придуман. Я особенный кофеман, потому иногда меняю вкус кофе, что бы не привыкнуть к одному, покупаю в основном через интернет, по составу смотрю, по степени обжарки, сейчас пью кофе с высокой степенью обжарки, есть в нем что то особенное, наслаждаюсь

Завтрак. Что едим?

Добавлено: 25 июн 2016, 16:26
nata_kotova
Оладушки, иногда драники) и чай обязательно) кофе не пьем по утрам)

Завтрак. Что едим?

Добавлено: 25 июн 2016, 17:35
Макси
Едим овсянку с медом и орехами грецкими! Очень сытно и полезно! Плюс недорого :dance4: