Страница 19 из 21

Re: Заготовки на зиму.

Добавлено: 22 авг 2014, 00:08
Jysina
bry, может еще жарко в квартире, у меня у свекрови одна партия огурцов почти вся вздулась, из за жары, пару банок всего осталось

Re: Заготовки на зиму.

Добавлено: 24 авг 2014, 19:20
Jysina
еще один вкусны рецепт, любителям остренького, буду делать на недели первый раз, до этого ела пару раз в гостях, очень вкусно
Помидоры мочено-маринованные
Помидоры надрезать по экватору креста образными маленькими разрезами в 4 местах. Нафаршировать через раз кусочками чеснока и острого перца (маленькими).
На дно трехлитровой банки положить перец горошком, лавровый лист, помидоры, залить холодной водой, воду слить в кастрюлю.
С воды сварить маринад:
100 грамм соли, 100 грамм уксуса, листья ( какое есть, можно одного вида можно разное, виноград, вишня, смородина). Закипятить, проварить 5 мин, остудить до прохладной температуры. Холодным залить помидоры, закрыть капроновой крышкой. Дня 3-4 должно проквасится, потом можно есть.

Очень вкусные выходят

Re: Заготовки на зиму.

Добавлено: 26 авг 2014, 20:05
bry
Jysina писал(а):bry, может еще жарко в квартире, у меня у свекрови одна партия огурцов почти вся вздулась, из за жары, пару банок всего осталось

вот я тоже на это подумала...буду еще делать, надеюсь что куплю еще маленьких.

Re: Заготовки на зиму.

Добавлено: 26 авг 2014, 21:20
Arlenok
bry писал(а):на каждый литр воды 1 соли, 2 сахара... закипел и залить. ниче сложного...но результат в этом году чет никак

Что -то ты не упомянула уксус, может это и есть причина вздутие?

Re: Заготовки на зиму.

Добавлено: 26 авг 2014, 23:17
bry
Arlenok, это рецепт без него..делала в прошлом году... но вздутия нет, просто заиграли как бочковые.

Re: Заготовки на зиму.

Добавлено: 14 сен 2014, 21:52
кукана
bry писал(а):Arlenok, это рецепт без него..делала в прошлом году... но вздутия нет, просто заиграли как бочковые.

Ну интересно как это совсем без уксуса, как малосольные получаются? Я, например, беру яблочный уксус, такой просто на дух не переношу, и получаются очень вкусные и хрустящие огурчики все просто, совсем несложный рецепт http://vashvkus.ru/recipes/khrustiashchiie-marinovannyie-oghurtsy а самое главное, что стоят в прихожей в шкафу и пока все нормально, ну только одну банку я случайно разбила, так я плакала когда выбрасывала, а все выбросить, я б, наверное, больше не консервировала

Re: Заготовки на зиму.

Добавлено: 17 сен 2014, 11:27
bry
девочки, а кто делает аджику сырую/свежею ?
у меня есть вареная, но захотелось свеженькой, пока есть помидоры думаю сделать... хочется проверенный рецептик :flouver:

Re: Заготовки на зиму.

Добавлено: 18 сен 2014, 22:41
Margushka
bry писал(а):девочки, а кто делает аджику сырую/свежею ?

5 кг помидор
1 кг горького перца
1 кг сладкого перца
300 гр чеснока
стакан уксуса, стакан масла растительного, ложка соли

Re: Заготовки на зиму.

Добавлено: 19 сен 2014, 10:14
Наталина
Margushka, все смешать и по банкам разлить? Как хранить?

Re: Заготовки на зиму.

Добавлено: 19 сен 2014, 10:25
bry
Margushka, а если без масла и уксуса? :oops:

Re: Заготовки на зиму.

Добавлено: 19 сен 2014, 10:53
Lilac
Margushka, а травы-специи туда никакие не нужно?

Re: Заготовки на зиму.

Добавлено: 19 сен 2014, 13:46
Margushka
Наталина писал(а):argushka, все смешать и по банкам разлить? Как хранить?

да, все в комбайне-мясорубке измельчаете, в большой посудине перемешиваете. Выход получается где-то 6-7 литров. Банки хорошо чистые чтобы были, овощи смотрите, чтобы не были подпорченные. Иначе у меня один раз все в унитаз ушло. Хранить в банках (с капроновой крышкой, закрученой - без разницы) и в холодильнике.
Когда я делала первый раз (много сделала), так мы ели практически год!!! и она не испортилась.
Перец острый берите острый-острый))) можно грамм 300-400 взять чили, остальное до кило стручковый.
Не кладите меньше острого перца. Ведь за счет остроты она и хранится так долго.
Да, острая получается, да, детям не дашь))), но реально вкусная.
bry писал(а):Margushka, а если без масла и уксуса? :oops:

выльешь в унитаз :-)
Lilac писал(а):а травы-специи туда никакие не нужно?

не надо...Если любите со специями, то лучше добавить уже, когда на стол ставите...например. ту же зелень туда порезать.

Re: Заготовки на зиму.

Добавлено: 19 сен 2014, 19:09
Lilac
Margushka, спасибки. Мы как раз наоборот очень острое любим. Попробую тогда не чили, а пеперони добавить.

Re: Заготовки на зиму.

Добавлено: 03 окт 2014, 00:08
Margushka
ну что делал кто-то аджику по моему рецепту?))) я вам тут насоветовала и расхвалила, что пришлось и мне делать))
В этот раз я сделала в половину рецепта. Огонь получилась :jara:

Re: Заготовки на зиму.

Добавлено: 18 ноя 2014, 18:51
Ymnica11
блин, все такие хозяюшки... а у меня всё на маме :pardon: лентяйка я)