Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Сладкий мир mila_kanari

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Сладкий мир mila_kanari

Сообщение mila_kanari » 17 мар 2012, 18:18

Привет-привет! И добро пожаловать!
Для начала представлюсь, а имен у меня два :) : первое мое реальное - Людмила, а второе -виртуальное - Мила, которое все больше и больше приживается ко мне, поэтому какое больше по душе ;), для меня они оба родные.
Данную тему открыла. что бы поделиться с Вами всем тем, что умею, что опробовала, чем увлекаюсь: разнообразием рецептов, начиная от десертов и заканчивая тортами, информацией, касающейся тортоурашения, одним словом , приглашаю в свой сладкий мир.
Надеюсь Вам будет сладко :Rose:

КАТАЛОГ

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
ТОРТ ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЙОГУРТОВО-СЛИВОЧНЫМ МУССОМ, ЯГОДАМИ
ТОРТ ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНЫЙ С МАРЦИПАНОМ И ВИШНЕЙ
ТОРТ ШОКОЛАДНО-СМОРОДИНОВЫЙ С ПРАЛИНЕ
ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С РАЗНЫМИ КРЕМАМИ
Последний раз редактировалось mila_kanari 17 мар 2012, 22:23, всего редактировалось 4 раза.

Аватара пользователя
СНЕЖИК
Перчинка
Сообщения: 7920
Зарегистрирован: 07 май 2010, 15:31
Награды: 11
:
Человек с изюминкой Я худею! Киношка Путешественница
Любитель глянца За чувство справедливости Благодарность1 Благодарность4
Я стала мамой Самая проницательная Самый смешной смайл

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение СНЕЖИК » 17 мар 2012, 18:21

вроде ж тут только что был красивый тортище?!?!?!?!?!?
Изображение
Изображение
Изображение
Характер мой - отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят, но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.(с)

Аватара пользователя
Margushka
Мудрость форума
Сообщения: 14495
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 14:48
Награды: 20
:
Кулинар Цветовод Самому активному пользователю Киношка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке
Лучшая подруга Правильно питаюсь Благодарность1 Благодарность9
Благодарность16 Провидица Я стала мамой Аквариумист
Умеющей любить Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение Margushka » 17 мар 2012, 18:23

Добро пожаловать!!!!
ждем сладеньких рецептиков!!1 ;) :ax: :girlkiss:
Изображение
Изображение

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение Fishka » 17 мар 2012, 18:25

mila_kanari, с открытием странички :Rose: ждем вкуснейших рецептиков :ax:

Аватара пользователя
СНЕЖИК
Перчинка
Сообщения: 7920
Зарегистрирован: 07 май 2010, 15:31
Награды: 11
:
Человек с изюминкой Я худею! Киношка Путешественница
Любитель глянца За чувство справедливости Благодарность1 Благодарность4
Я стала мамой Самая проницательная Самый смешной смайл

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение СНЕЖИК » 17 мар 2012, 18:27

ждем-с :xo4y: :xo4y: ждем-с Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Характер мой - отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят, но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.(с)

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение mila_kanari » 17 мар 2012, 18:48

СНЕЖИК писал(а):вроде ж тут только что был красивый тортище?!?!?!?!?!?

СНЕЖИК, был тортик, я удалила, т.к. он прикрепился к первому посту, я же хочу, что бы каталог был отдельно, так что продолжу.

Девочки, спасибо!!! Надеюсь тема будет востребована.

Добавлено спустя 20 минут 2 секунды:
Начну с легкого в приготовлении торта.
В нем легко все, в том числе и вкус. Торт может быть разнообразным по вкусу в зависимости какую прослойку Вы выберете - ягоды, свежие или консервированные фрукты.
Рекомендую к приготовлению!


ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЙОГУРТОВО-СЛИВОЧНЫМ МУССОМ, ЯГОДАМИ

Изображение

Ингредиенты:
на форму 28 см
бисквит выпекала двумя порциями, отдельно

Ванильный бисквит:
Автор рецепта Ирина Джазовая

двойная порция:
8 яиц;
2 ст. сахара;
280 г муки;
2 ч.л. разрыхлителя;
6 ст.л. кипятка;
6 ст.л. подсолнечного масла;
Ванилин или эссенция ванильная

Яйца с сахаром взбить миксером на протяжении около 15 минут (что бы масса увеличилась в 3 раза).
Муку смешать с разрыхлителем, добавить аккуратно в яичную массу. Затем добавить кипяток, перемешать, затем добавить масло и перемешать. В конце добавить ароматизатор/ванилин.
Вылить тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Время в рецепте указано 25-30 минут, но лучше за готовностью следить с помощью лучинки, как только она будет выходить сухой - готово. Желательно выключить духовку м оставить бисквит с чуточку приоткрытой дверцей, на минут 30-40.

Пропитка для бисквита:
1 ст. воды;
4 ст.л. сахара;
ромовая эссенция - пару капель.

Закипятить воду, добавить сахар. дать минут 7-10 покипеть. добавить эссенцию и снять с огня. Остудить.

Йогуртово-сливочный мусс:
1,5 ст жирных сливок (30%);
3 уп натурального йогурта Активия (по 120 г);
сахарная пудра по вкусу;
3 ст.л. желатина;
150 мл холодной воды.

Сливки взбить миксером с сахарной пудрой. В миску выложить йогурт и осторожно ввести взбитые сливки.
Желатин залить водой на 10-15 минут. Набрать в кастрюльку воду и закипятить, поставить распускаться желатин на водяную баню. Когда растопится, дать остыть.
Когда остынет желатин, аккурато ввести его в йогуртово-сливочную массу. Можно вручную, можно миксером, но не на большой скорости.

Сборка:
бисквиты разрезать вдоль на необходимое количество коржей.
Пропитать остывшим ссахарным сиропом.
Выложить небольшой слой йогуртово-сливочного мусса, выложить слой порезанного пополам и очищенного от косточек винограда, сново покрыть слоем мусса, затем выложить порезанную клубнику, сверху - мусс. Накрыть следующим коржом и повторить все тоже самое.

Готовый торт поставить на 2-3 часа в холодильник, а лучше на ночь для пропитки. Украсить по своему усмотрению и подать к столу.

Фото в разрезе:

Изображение

Приятного чаепития!

Мои комментарии:
Девочки обратите внимание, этот торт получается большим! Для домашнего чаепития делайте одну порцию бисквита.
Последний раз редактировалось mila_kanari 17 мар 2012, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Ann
Гуру Ути-пушек
Сообщения: 2898
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 19:28
Награды: 6
:
Душа форума Провидица Я стала мамой Люблю кошек
Следопыт Восточная красавица 3

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение Ann » 17 мар 2012, 19:45

mila_kanari,

С открытием странички! :-) Ждем вкусненьких рецептиков красивых тортиков :lol3:

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение Сентябринка » 17 мар 2012, 20:31

mila_kanari, боже яка краса!!!!!! увидела и так захотелось ароматной клубники!!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
а сверху ягоды в желе? это специально тортовое желе?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:36
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение Jysina » 17 мар 2012, 20:35

Смотрю на фото и хочууууу, хочууу тортика :-)
С открытием странички!!!!
Изображение
Изображение

AnnaMishenko
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 19:12
Награды: 7
:
Кулинар Цветовод Спортсменочка Готовлю суши
Кормлю грудью Слингомама Я стала мамой

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение AnnaMishenko » 17 мар 2012, 20:43

Такой торт :jara: :jara: :jara: ...просто супер...у сына скоро ДР..выбираю тортики..этот ваще супер...посмотрим что будет дальше на этой волшебной страничке ;)
С открытием странички :flouver:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
СНЕЖИК
Перчинка
Сообщения: 7920
Зарегистрирован: 07 май 2010, 15:31
Награды: 11
:
Человек с изюминкой Я худею! Киношка Путешественница
Любитель глянца За чувство справедливости Благодарность1 Благодарность4
Я стала мамой Самая проницательная Самый смешной смайл

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение СНЕЖИК » 17 мар 2012, 20:56

а я смотрю на эту красоту и чувствую как у меня опа растёт...
Изображение
Изображение
Изображение
Характер мой - отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят, но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.(с)

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение Fishka » 17 мар 2012, 21:03

СНЕЖИК писал(а):а я смотрю на эту красоту и чувствую как у меня опа растёт...

:D

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение mila_kanari » 17 мар 2012, 21:27

Ann, спасибо! :Rose:

Сентябринка писал(а):,
а сверху ягоды в желе? это специально тортовое желе?

Сентябринка, должно было быть желе, но оно все впиталось в бисквит, в следующий раз буду либо отдельно заливать в форме фрукты и переносить уже застывшее на торт, либо просто покрывать декор-гелем.

Jysina, спасибо! :Rose:

AnnaMishenko писал(а):...у сына скоро ДР..выбираю тортики..этот ваще супер...

AnnaMishenko, этот торт как раз хорош для деток, я только такие предлагаю своим клиентам на детские праздники.

СНЕЖИК писал(а):а я смотрю на эту красоту и чувствую как у меня опа растёт...

СНЕЖИК, так может не травить душу, ну ее эту тему :hahahahah: ? Может тогда открыть тему о здоровом и более полезном питании? :D

Аватара пользователя
СНЕЖИК
Перчинка
Сообщения: 7920
Зарегистрирован: 07 май 2010, 15:31
Награды: 11
:
Человек с изюминкой Я худею! Киношка Путешественница
Любитель глянца За чувство справедливости Благодарность1 Благодарность4
Я стала мамой Самая проницательная Самый смешной смайл

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение СНЕЖИК » 17 мар 2012, 21:30

mila_kanari писал(а):СНЕЖИК, так может не травить душу, ну ее эту тему

не не не ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение ни в коем случае, буду смотреть и учиться, муж то мой любит всякие вкусности, а я только смотреть могу...
Изображение
Изображение
Изображение
Характер мой - отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят, но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.(с)

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение mila_kanari » 17 мар 2012, 22:00

Если Вы поклонник шоколадной выпечки предлагаю два варианта шикарных тортов!
Первый - сама нежность! Второй - необыкновенен в дополнении с пралине!


ТОРТ ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНЫЙ С МАРЦИПАНОМ И ВИШНЕЙ

Изображение

Ингредиенты:

Для миндально-шоколадного бисквита:
На форму 24 см

5 яиц (крупных);
1,5 ст. сахара;
100 г пшеничной муки;
50 г миндальной муки;
60 г какао;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
кипяток – 60-70 мл;
5 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. ромовой эссенции

Для пропитки:
Ликер «Бейлис»

Для карамельного соуса:
(по мотивам lapatissiere)

200 г сахарного песка;
лимонный сок - несколько капель;
300 мл жирных сливок;
Для сливочного крема:
200 мл жирных сливок 30%;
3 ст.л. сахарной пудры;

Для прослойки:
Замороженная вишня;
Марципан

Ганаш:
100 г черного шоколада 45%;
100 мл сливок 30 % жирности

Приготовление:

Шоколадно-миндальный бисквит:
Яйца с сахаром взбить миксером на протяжении около 15 минут (что бы масса увеличилась в 3 раза).
Пшеничную муку смешать с миндальной мукой и разрыхлителем, просеять через сито. Вмешать в яичную массу. Какао развести кипятком, должна получиться масса похожая по структуре на сметану. Ввести порционально в яично-мучную массу. Затем добавить растительное масло и ромовую эссенцию, перемешать аккуратно.
Вылить тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут, но лучше за готовностью следить с помощью деревянной лучинки, как только она будет выходить сухой - готово. Желательно выключить духовку и оставить бисквит с чуточку приоткрытой дверцей, на минут 20, затем вынуть, что бы бисквит не опал. Бисквит остудить на решетке.
В идеале выдержать бисквит сутки при комнатной температуре, завернутый в пищевую пленку (с ним будет проще работать, в том числе - разрезать).

Карамельный соус.
Стакан сахара всыпать в ковшик и поставить на средний огонь.
Выдавить на сахар пару капель лимонного сока - это во-первых, усилит вкус карамели, а во-вторых, не даст сахару закристаллизоваться (прим. автора).
Постепенно, когда сахар начнет нагреваться, он будет менять цвет, помешивать слегка ложкой. Как только сахар растопиться и потемнеет перестать мешать ложкой и дать сахару закипеть (чем дольше вы будете варить. тем больше будет чувствоваться карамель, но не переусердствуйте. что бы не получилась горькой).
В то время как вы нагреваете карамель - нужно довести до кипения стакан жирных сливок. Затем добавить к карамели сливки. но будьте предельно осторожны что бы не обжечься, данная масса поднимается и интенсивно кипит! Дать покипеть минуту, снять с огня и остудить.
Соус постепенно, по мере остывания, густеет. Необходимо обязательно дать ему загустеть для равномерного нанесения на бисквит!

Сливочный крем:
Сливки взбить миксером с сахарной пудрой на протяжении 6-7 минут.

Ганаш:
Черный шоколад поломать на кусочки, выложить в миску, добавить сливки и растопить на водяной бане.

Сборка торта: бисквит – ликер Бейлис – карамельный соус – марципан – крем из взбитых сливок – замороженная вишня и так до полной сборки всего торта. Сверху торт залить ганашем, по желанию бока торта украсить миндальными лепестками.

1. Бисквит разрезать горизонтально, получив в итоге три коржа.
2. Пропитать каждый пласт бисквита ликером «Бейлис». Дать пропитаться около 5-7 минут.
3. Прослоить бисквит карамельным соусом.
4. Сверху на карамельный соус выложить небольшие кубики марципана (можно его так же выложить пластом, предварительно раскатав и вырезав нужный диаметр).
5. Далее выложить взбитые сливки, поверху выложить замороженную вишню.
Собранный торт поставить в холодильник на ночь для полной пропитки.


Приятного чаепития!


ТОРТ ШОКОЛАДНО-СМОРОДИНОВЫЙ С ПРАЛИНЕ

Изображение

Ингредиенты:
на форму объемом 24 см

Бисквит:
яйца - 6 шт;
сахар - 1,5 ст;
мука - 150 г;
какао - 60 г (Dr Oetker);
кипяток - столько, что бы развести какао до консистенции густой сметаны;
разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
растительное масло - 5 ст.л.;
грецкие орехи измельченные - 100 г;
цедра 1/2 апельсина;
корица - 1/2 ч.л.
ромовая эссенция - 1/2 ч.л.;

Пропитка:
вода - 1/2 ст.;
сахар - 1,5 ст.л.;
черничный ликер - 2 ст.л.

Пралине:
фундук - 100 г;
сахар - 100 г;
несколько капель лимонного сока

Смородиновый мусс:
сливки 30% - 2 ст;
смородиновое пюре - 100 г;
апельсиновый сок - 100 мл;
сахар - 100 г;
желатин - 4 ст.л. (без верха);
сахарная пудра - 1,5 ст.л.

Начинка;
смородина замороженная - 300 г;
сахар - 100 г;;
апельсиновый сок - 100 мл;
желатин - 3 ст.л;
вяленая клюква - 100 г;
цедра 1/2 апельсина

Ганаш:
шоколад 76 % - 2 плитки;
сливки 30% - 2 ст.л.


Бисквит.
Яйца с сахаром взбить миксером на протяжении 15 минут (что бы масса увеличилась в 3 раза).
Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито, вмешать в яичную массу. Какао развести кипятком, должна получиться масса похожая по структуре на сметану. Ввести порционально в яично-мучную массу. Затем добавить растительное масло, перемешать. Затем добавить цедру апельсина, корицу, ромовую эссенцию, перемешать и в конце понемногу добавлять порциями измельченные грецкие орехи и вмешивать очень аккуратно лопаткой до их равномерного распределения.
Вылить тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов 25-30 минут, но лучше за готовностью следить с помощью деревянной лучинки, как только она будет выходить сухой - готово. Желательно выключить духовку и оставить бисквит с чуточку приоткрытой дверцей, на минут 20, затем вынуть, что бы бисквит не опал.
Бисквит остудить на решетке.
В идеале выдержать бисквит сутки при комнатной температуре, завернутый в пищевую пленку (с ним будет проще работать, в том числе - разрезать).
Бисквит у Вас получится таким:
Изображение
Разрезать бисквит на три части.

Пропитка.
Влить в ковшик воду, добавить сахар. поставить на огонь, как только закипит. прокипятить 3 минуты, добавить черничный ликер, снять с плиты. Остудить и пропитать бисквит.
Оставить пропитываться 10 минут.

Пралине.
Противень выстелить пергаментом.
В ковшик всыпать сахар, добавить несколько капель лимонного сока и поставить на средний огонь (на электро плите 2). Как только начнет таять сахар постоянно помешивать и следить, что бы сахар не перетопился, иначе будет горьким карамель. Как только карамель приобрела необходимый оттенок (см. фото ниже) добавить фундук, перемешать, снять с огня. Выложить пралине на заранее выстеленный пергамент и дать остыть.
Вот так должно у Вас выглядеть пралине:
Изображение

После того, как пралине остынет, растолочь его в ступке, если оной нет - в кофемолке:
Изображение
Присыпать хорошо пралине каждый бисквит.

Смородиновая начинка.
Смородину предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости на дуршлаге.
Желатин залить 30 мл холодной кипяченой водой и дать набухнуть.
В ковшик влить апельсиновый сок. всыпать сахар, поставить на средний огонь. После закипания прокипятить минут 5. добавить смородину и вяленую клюкыу проварить еще минут 5-7. , Снять с огня, затем развести в данной массе желатин, дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник. Периодически заглядываем к содержимому и, как только, начнет "схватываться", перемешайте, начинку выложите поверх бисквита с пралине.

Смородиновый мусс.
Желатин залить 50 мл холодной кипяченой водой и дать набухнуть.
Размороженную смородину измельчить толкушкой или вилкой до получения пюре (можно воспользоваться погружным миксером со стаканом, у меня такого нет в наличии).
В ковшик влить апельсиновый сок, всыпать сахар и поставить на огонь. Как только закипит, подмешать смородиновое пюре, прокипятить минуту,. снять с огня и развести желатин в массе Остудить до комнатной температуры.
В это время взбить сливки. Затем аккуратно порциями ввести смородиновое пюре с желатином комнатной температуры (! не горячее, что бы не свернулись сливки). Проверьте по вкусу сахар, если необходимо, добавьте сахарную пудру (я добавила 1,5 ст.л.). Поставьте мусс в холодильник и, как только, начнет, "схватываться", перемешайте и выложите на каждый слой бисквита с предыдущими "начинками".

Ганаш.
Растопите на водяной бане шоколад с добавлением сливок. Как только шоколад образует однородную массу, снять с бани и дать немного остыть.

Сборка.
Разъемную форму выстелить пищевой пленкой.
Бисквит разрезать на три части, пропитать пропиткой и дать постоять 10 минут.
Далее на бисквит выложить измельченное пралине, сверху - смородиновую начинку, далее - смородиновый мусс и так же поступить со следующим слоем.
Форму с тортом отправить на пару часов в холодильник для застывания.
После, аккуратно вынуть из формы на блюдо или подложку торт. Покрыть уже остывшим ганашем боковину торта и верх, присыпать оставшимся пралине верх и боковину торта и отправить торт на ночь в холодильник до полного остывания. Украсить по своему желанию.
Подать к чашечке кофе или чая.

Изображение

Мои комментарии:
Приготовление данного торта можете распределить на два этапа:
1. накануне испечь бисквит,
2. приготовить пралине.
На следующий день приготовьте заранее пропитку. пока будет остывать, приготовьте смородиновую начинку. пока она будет остывать приготовьте смородиновый мусс. Затем останется собрать торт, приготовить ганаш, пока торт будет остывать в холодильник и заключительный этап - покрытие торта ганашем и украшение.
А кому не страшны более длительные манипуляции, может приготовить торт в один день.
Торт хорош тем. что начинка может быть из разных ягод и фруктов.
В рецепте много букв, но, поверьте, манипуляций не так страшны, а результат порадует Вашу семью или Ваших гостей вкусным, ароматным и нежным тортом.


Приятного чаепития!

Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:
СНЕЖИК писал(а):
mila_kanari писал(а):СНЕЖИК, так может не травить душу, ну ее эту тему

не не не ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение ни в коем случае, буду смотреть и учиться, муж то мой любит всякие вкусности, а я только смотреть могу...

СНЕЖИК, ок, тогда я буду стараться ставить еще и менее калорийные и более полезные рецепты лично для тебя ;)


  • Родителям

Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: