Зеленый борщ с щавелем: пошаговый рецепт
" " " www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/zelyonyj-borshh.html"> www.svoimirykami.club/gotovim-b ... orshh.html
Разберем последовательность, как варить зеленый борщ с щавелем:
Мясо нарезать крупными кусками, отделить по возможности от ребер. Положить на дно кастрюли, слегка залить водой. Тушить на протяжении 10-25 минут (зависит от жирности мяса). Всыпать немного соли и лавра. Влить воды на суп, поставить на получасовое томление.
Крупные ломтики кореньев, моркови отправить в воду. Лук распустить мелкими перьями и добавить в общую кастрюлю.
Сварить яйца, очистить от скорлупы. Рекомендуется нарезать ломтиками или кольцами.
Вынуть корни, вбросить кубики картофеля. Довести до полуготовности.
Измельчить щавель, внести и варить до двух минут. Добавить яйца. Вложить кубик масла.
Предлагаемый рецепт подразумевает приготовление этого ароматного блюда по традиционной рецептуре.
Внимание! Один из вариантов предполагает тушение щавеля с луком и морковью. В этом варианте зелень закладывается на последних минутах перед съемом с плиты.
Грамотно соблюденная рецептура препятствует скисанию блюда. Ближе к осени щавель набирает свою силу, что влияет на количество положенной зелени. Рецепт украсит вашу поваренную книгу, подчеркивая достоинства кулинарных навыков хозяйки.