Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Конкурс самых любимых блюд

Аватара пользователя 1.Валентина » 12 авг 2009, 14:34

Конкурс самых любимых блюд!
На конкурс принимаются подробные рецепты самых любимых блюд Вашей семьи (количество ингридиентов, процесс приготовления), а также фотография готового блюда.

Конкурс состоит из 2-х этапов.
1-й этап. Отбор рецептов сфотографиями. С 17 августа по 30 сентября 2009 года. На этом этапе участники размещают свои рецепты с фотографиями в данном посте темы. Для размещения фотографии, при добавлении нового сообщения, выбираете внизу формы сообщения закладку "Добавить вложения" и закачиваете файл со своего компьютера. Перед добавлением фотографии обработайте ее, пожалуйста, а графическом редакторе, максимальная ширина - 650 пикселей, максимальная высота - 800 пикселей.

2-й этап. Голосование. С 30 сентября по 15 октября 2009 года. Прекращается размещение рецептов с фотографиями и начинается голосование за участников.

Победителями считаются те рецепты с фото, которые к моменту завершения конкурса (15 октября 2009 года) завоевали наибольший балл. Приз победителю будет выслан почтой.
Обязательно указывайте действующий мейл - иначе в случае вашей победы нам просто не удастся идентифицировать вас как победителя:) НА САЙТЕ МЕЙЛ НЕ ПУБЛИКУЕТСЯ!

Итоги конкурса будут подведены 16 октября 2009 года.
Принимая участие в нашем конкурсе, Вы соглашаетесь с вышеперечисленными условиями и правилами его проведения.
Приз конкурса:
Кофемолка Aurora AU 146
Корпус кофемолки изготовлен из нержавеющей стали. Вместимость 75 гр. Пульсовый режим работы. Нож кофемолки изготовлен из высокопрочной нержавеющей стали. Мощность 150 Ватт.
Удачи Вам и Вашей семье!
Цитата
Изображение

Аватара пользователя 2.Валентина » 12 авг 2009, 14:35

Фотография приза кофемолка Aurora AU 146
Цитата
Изображение

3.Abigail » 18 авг 2009, 14:00

Участник №1 «Рулетики из баклажанов»


ПОНАДОБИТСЯ

• 3-4 баклажана, 2 плавленных сырка, 1-2 головки чеснока, пол-пучка укропа, майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажаны нарезать вдоль на ломтики шириной 5-7 мм, посыпать солью, чтоб ушла горечь.
Плавленные сырки натереть на терке, чеснок мелко нарубить или пропустить через чесноко-давку, уроп мелко нарезать

Все ингредиенты: сырки, чеснок и укроп соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать

Ломтики баклажанов обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета. Остудить

Намазать каждый ломтик подготовленной массой и завернуть рулетиком, закрепить деревянной шпажкой
Готовое блюдо.JPG
Цитата

4.MGM » 20 авг 2009, 14:53

Участник № 2
Салат "Аппетитный"

Нам потребуется:
150-200 г. твердого сыра, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 средних сладких яблока и 2 небольшие луковицы, майонез
Для маринада - смешать уксус, соль, сахар по вкусу

Лук нарезать полукольцами и замариновать в приготовленном маринаде.

Укладываем салатик слоями следующим образом, смазывая послойно майонезом:
-маринованный лук
-яйца, натертые на крупной терке
-яблоки, очищенные от кожицы и семян и натертые на крупной терке
-сыр, натертый на средней терке

Украшаем помидорами, маслинками и зеленью. Приятного аппетита!
Цитата

Аватара пользователя 5.Beauty » 21 авг 2009, 08:57

я бы это схряпала)
Цитата

6.@VROR@ » 21 авг 2009, 13:27

Участник № 3
Хочу поделиться своими любимыми рецептиками :good: :good: :good: :
Вишнёвый пирог
Просто шикарный пирог, всегда получается превосходным и лёгок в приготовлении. Можно использовать как начинку не только вишни, а и другие любимые фрукты и ягоды в зависимости от сезона, но с вишенками получается идеально-сладкое ароматное тесто и кисленькие вишни-мм-м-м-м….. :Rose:
Продукты:
4 яйца
2 стак. сахара
1 стак. растительного масла
1 стак. минеральной воды или любого газированного напитка
4 стак. муки
1 пач. разрыхлителя
1 стакан вишни без косточек
Посыпка:
100 гр. масла сливочного(замороженного)
100 гр. сахара
200 гр. муки
Приготовление:
Яйца надо взбить с сахаром до пены. Добавить растительное масло, минералку и перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать и выложить на противень.
На тесто выложить вишни, насыпать присыпку. Печь при Т.200 градусов 10 минут,затем скрутить до 180 и допекать ещё минут 15-20
Присыпка:
муку,сахар и маргарин смешать в крошку.
Приятного Аппетита! :Rose: :Rose: :Rose:
1 копия.jpg
Цитата

7.@VROR@ » 21 авг 2009, 13:34

Ещё одна фота пирога(не удержалась, вставила и её, ну уж очень аппетитно :P :twisted: )
2 копия.jpg
Цитата

8.@VROR@ » 22 авг 2009, 14:55

Участник № 4
Ещё один рецепт-на этот раз салат :Rose: Кто знаком с исполнением салатика в виде ананаса, тот знает, что ни один из гостей(будь то праздник) и домашних не останеться равнодушным :good: -оригинально и не совсем обычно, а кто видит такой вариант подачи салата впервые -обязательно возьмите на заметку, пригодиться непременно :twisted: :twisted: :twisted:
Итак,
Салат "Ананас"
Продукты:
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт ,
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы - 4-6 шт,
лук репчатый - 1 средняя штука
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука, оформив в виде ананаса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :Rose:
3.jpg
Цитата

9.luisanochka » 02 сен 2009, 10:21

Участник № 5
Куриная ножка в мешочке.
Продукты:
слоеное тесто
картошка
куриная ножка
лук
грибы
Способ приготовления:
В тесто положить куриную ножку, нарезанную кубиками картошку, лук, грибы. Завернуть как в мешочек все ингредиенты.
Цитата

Аватара пользователя 10.Лиза » 02 сен 2009, 11:10

а тесто как готовить и сколько картохи надо? какого размера кубики картохи? а грибы жарить? а как вы так красиво завернули?
Цитата

11.luisanochka » 02 сен 2009, 12:40

Тесто обычное слоеное, я его покупаю в магазине. Картошку нарезаю на глаз, ну в 2 раза крупнее чем на оливье, грибы можно обжарить, или положить так, кому как нравится. А количество картошки и грибов в самом мешочке, зависит от вашего желания, если большой кусочек теста, то можно и побольше запихать.
Цитата

Аватара пользователя 12.Лиза » 02 сен 2009, 13:51

а заворачиваете как? очень красиво просто получилось :Rose:
Цитата

13.Елена » 05 сен 2009, 11:30

нет, ну почему я не могу так готовить? это же несправедливо! у одних руки растут как надо, а у меня явно не из того места!
Цитата

14.@VROR@ » 05 сен 2009, 17:33

:D Елена , главное, придерживаться рецептика и ориентироваться на картинку уже готового блюда(если есть) и\или задействовать свою фантазию-вот и будет результат на высоте :beer: :wink:
Цитата

15.Abigail » 10 сен 2009, 11:47

все рецепті очень классные, обязательно возьму на заметку!!
Цитата
Поле сортировки

« Конкурсы!