Сообщение Савин Продукт » 02 мар 2015, 12:20
Согласно действующему законодательству Украины, в маркировке всех товаров, поступающих в продажу, в обязательном порядке необходимо указывать нормативный документ, согласно которому этот товар произведен. Это может быть ДСТУ – национальный стандарт Украины (существуют с 1993г., разработаны на основе ГОСТ советского времени) и ТУ – технические условия предприятий-производителей.
Для создания ДСТУ и ГОСТ были задействованы множество Технических комитетов, научно-исследовательские институты, предприятия, эксперты, проводятся многоразовые испытания и тестирование. В результате ДСТУ формулируют требования государства к качеству и составу определенной группы продуктов, необходимые для удовлетворения покупательского спроса.
ТУ разрабатывает сам производитель в случае, если для какого-либо вида продукции не существует госстандартов, когда производителю нужно увеличить ассортимент, задействовать новые разработки, усовершенствовать технологический процесс, упаковку и под. При этом, согласно нормативно-правовым актам, требования, предъявляемые ТУ к продукции, должны быть не ниже предусмотренных госстандартами, поэтому в ТУ не допускаются положения, которые могут привести к снижению качества продукции либо усложнить её идентификацию.
Наша компания, Савин Продукт, сотрудничая с организациями, обслуживающими иностранцев (отелями, ресторанами), а также стремясь познакомить соотечественников с наилучшими произведениями «колбасного» искусства, имеет в ассортименте мясную продукцию, являющуюся традиционной для ряда зарубежных стран (Италия, Польша, Германия, Австрия, Испания, Грузия). Эти мясные продукты высшего сорта изготовлены в строгом соответствии с оригинальной рецептурой из натуральных, безопасных компонентов и оформлены согласно ТУ.
Как, например, зарегистрировать ДСТУ для Баварских колбас (Мюнхенских, Тюрингских, Нюрнбергских) или колбасы Варшавской (" " " savinproduct.com.ua/shop/product/kolbasa-varsh."> savinproduct.com.ua/shop/product/kolbasa-varsh. .)? Это невозможно, ведь авторами рецептуры и технологии изготовления являются технологи зарубежных стран (Германия, Польша в данном случае), и в ассортименте советских мясоперерабатывающих предприятий они отсутствовали. Поэтому подобная продукция проходит регистрацию по ТУ, а не ДСТУ.
Также, чтобы сохранить отечественные колбасные традиции, Савин Продукт выпускает согласно ДСТУ следующие популярные продукты, ставшие хорошим примером классики советского «колбасного дела»:
- Колбасу «Докторскую»
- Колбасу «Московскую»
- Колбасу «Сервелат»
- Майонез «Провансаль, 67%»
(" " " www.savinproduct.com.ua"> www.savinproduct.com.ua - код клиента для заказа продукции - 522)
Причем эту мясную продукцию мы производим в строгом соответствии тем самым, «Микояновским», технологиям изготовления, соблюдавшимся советскими технологами в период до 60-х г.г. ХХв., а в дальнейшем оставшимися неизменными только для спецзаказов.
В 60-е г.г. ХХв. в результате сильнейшего продовольственного кризиса Госстандарт СССР нашел способ существенно увеличить количество готового мясного продукта, не увеличивая количество используемого мяса.
Колбаса вновь повсеместно появилась на прилавках, но её качество было уже не тем. Именно в это время проверяющие службы фиксировали жалобы потребителей на найденные в, например, «Докторской» за 2,20 руб., колбасе частицы костей, шерсти и пр. чужеродных элементов.
Как шутят современники, которым довелось жить в 60-80-е г.г. ХХв., в то время в стране советов было 2 большие тайны:
- Как делается ядерное оружие?
- Из чего делается колбаса?
В состав колбасы стали добавлять свиные шкуры, казеинат натрия, пищевые фосфаты, а также костную муку, крахмал, сою, наличие которых невозможно определить по внешним признакам. Натуральная колбаса перестала быть общедоступной и стала прерогативой спецзаказов. Также её продолжали производить в Москве, результатом чего стала небывалая популярность т.н. московских «колбасных командировок».
Это был небольшой экскурс в историю с целью объяснить, что, независимо от того, согласно ДСТУ, либо согласно ТУ произведена продукция, важны подробный состав продукта, его срок годности, а также репутация производителя.
Итак, из вышеизложенного следует, что недоверие некоторых потребителей к ТУ напрасно. Более того, некоторые современные ТУ (особенно это касается ТУ, зарегистрированных добросовестными предприятиями-изготовителями, работающими с натуральной продукцией, как, например, наше предприятие ООО «Савин Продукт») могут превосходить ДСТУ по уровню требований, предъявляемых к продукции.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.