A вот и мой рассказ о родах!
Мы с супругом бывалые туристы США и уже не раз обдумывали идею родов именно там. Останавливала лишь стоимость услуги так как мы рассматривали популярные родовые направления Майами и Лос Анджелес. И вдруг однажды гатолкнулись на сайт USA-Mama с их демократичными расценками, что нас приятно удивило. И вот мы забеременели и ещё раз обдумав вопрос о родах в США и с данной компанией, всё-таки решили ехать. Тот факт, что у нас разное гражданство (России и Украины) и рождение ребёнка в России был бы документально сложным, был ещё одной причиной ‘За’.
И не смотря на наше беспокойство о получении ребёнком впоследствии российского гражданства (не автоматическое в нашем случае), всё утряслось и на практике оказалось намного проще.
Полёт прошёл хорошо и на таможне мы сообщили о цели приезда — роды. Волноваться нам было не о чем, так как у нас были с собой все законные документы и без веской причины на Американской таможне обычно проблем не бывает. В комнате для собеседований, после дополнительных стандартных вопросов, осмотра бумаг/документов и их проверки на легитимность (офицер выходил куда-то) нам разрешили въезд в страну и пожелали счастливого пути.
Проживали мы в доме у Юли, потому что нас устроила цена и возможность проживания у русскоговорящих, в случае каких либо сложностей. Сначала мы снимали там комнату, а потом переехали на их нижний этаж с собственной кухней. Всё самое необходимое было в наличии: детская кроватка, ванночка, шезлонг. Ну а задний дворик для нас с малышом, как бонус — просто красота!
Компания порекомендовала нам доктора Джона Оглесби и мы остались довольны этим выбором. Приятный, весёлый и позитивный человек! В США другой подход к ведению беременности по-сравнению с Российским, что очень по-началу не привычно. Например, при нормально протекающей беременности, первый физический осмотр проводиться на 38.5 неделе, а до этого, лишь регулярные УЗИ, КТГ и анализ мочи. И как показывает опыт, этого вполне достаточно и не стоит об этом беспокоиться.
По моим медицинским показаниям было назначено плановое кесарево сечение. Прибыли с супругом мы в госпиталь и началась тщательная медикаментозная подготовка: измерение показаний, венный катетер и совершенно терпимая эпидуральная анестезия (уже в операционной), которая действовала очень быстро. Со мной присутствовали муж и переводчик от фирмы, что было важно с моим практически нулевым уровнем языка.
На операционном столе я ничего не чувствовала и только слышала оживлённую беседу (шутки, смех) медицинского персонала с докторм. И вот неожиданно первый плач и мужу предлагают посмотреть на ребёнка!
Следующие два дня мы провели в госпитале вместе с мужем, что совершенно нормальное там явление. Он спал на раскладном диванчике и ребёнка приносили и уносили по-нашему желанию, чтобы нам успевать отдыхать.
Комфортная кровать-трансформер помогла мне очень даже хорошо (учитывая обстоятельства) поспать.
В сервис родов входил праздничный ужин на двоих, по-выбору из меню, в честь рождения ребёнка. С доставкой в палату, он был очень вкусным! Ну и в течении всего пребывания, к нашему распоряжению была бесплатная еда.
Первый день я очень переживала о том как я смогу дальше выписаться и дойти до машины, через двое суток, когда я ещё с трудом встаю и хожу. Но. удивительно, через 24 часа мне было намного легче с минимум слабости и боли. И вот я и до машины самостоятельно дошла и благополучно доехала. И хотя не комфортно было вставать/ложиться/ходить и даже просто стоять, я это делала во имя ускоренного восстановления.
Нам чего только при выписке из госпиталя не надарили, и одёжки, и пелёнки, и смеси, и памперсы и градусник, и т. д (всё самое необходимое на первую неделю). И даже чуть позже, мы получили по почте дополнительные от госпиталя подарки и поздравления от работавшего в дни родов, медицинского персонала.
В госпитале медсёстры тщательно проинструктировали (включая фильмы) нас об обращении с первенцем, готовые помочь по-любой мелочи и в любую минуту. Начитавшись многочисленных отзывов по родам в России, я поняла, что у нас оказался совершенно противоположный, положительный опы
Оформление документов происходило быстро и практически без нашего участия. Самым сложным для нас было фотографирование ребёнка на паспорта. И после подачи компанией всех документов на паспорта, мы их получили в течении трёх недель. То есть, получили по-почте.
После знакомства с парой педиатров мы остановились на докторе Гари Шликтер. Приятном и дружелюбном человеке. Он же, родовой педиатр госпиталя в котором я рожала, осматривающий новорожденных. Как знающий специалист он не забрасывал нас не нужными рецептами, объясняя и отвечая на наши вопросы. Расписание прививок чуть разница с Российским по срокам иммунизации и что-то делается раньше, а что-то позже. В итоге, мы просто добрали туберкулёзную по прилёту обратно в Россию.
Я очень переживала за обратный перелёт с ребёнком. Ломала голову над тем как его перемещать, тем более после сдачи багажной тележки и с кучей чемоданов. Переживала за возможный не прекращающийся плач во время полёта.
К моему удивлению, на протяжении всего пути, включая перелёт он только и делал что спал и ел, спал и ел. Самолёт шумит и вибрирует, идеально укачивая малыша. И даже взрослых! До трапа мы носили ребёнка на приобретенном автокресле, которое вместе с шасси становилось коляской. Сдавали кресло в багажное отделение и снова забирали по-прилёту и так на каждой пересадке. Конечно подустали с перелётом, но не малыш!
Безумно рада решению родов в США.
В особенности, лёгкости и скорости оформления всех документов, через эффективную работу USA-Mama. И сейчас, занимаясь оформлением документов в России, а именно в Москве, поражаюсь сложности и длине процесса.
Также довольна исходом родов как для меня (включая восстановление), так и для малыша.
И я не менее рада нашему выбору компании по родам USA-Mama. С их участием весь процесс оказался намного легче, чем ожидалось. Всегда исполнялись пункты контракта и даже вне его нам оказывалась помощь и содействие. Дружелюбный, русскоговорящий персонал компании всегда был на связи и разрешал любые вопросы.
Если случиться второй ребёнок и мы снова решим рожать в США, то к ним же и обратимся, так как это удобно и надёжно.
Спасибо им за профессионализм!
Оксанa (Москва)