Паровое мясное суфле для ребенка
Рецепт парового мясного суфле для детей:
Ингредиенты:
- 100 г постного мяса (свинина, говядина, кролик, индейка, курица). Если ребенок страдает аллергией - курицу исключают или ограничивают. С 1,5 годика можно мяса брать уже 150-200 г
- 20-30 булки (я брала кусочек нарезанного батона)
- 1 перепелиное яйцо (или обычное желток)
- молоко
- соль по вкусу
- репчатый лук по желанию
Приготовление:
Мясо должно быть постным - поэтому удаляем лишний жир, кожу и т.д.
Мясо предварительно сварить.
С булки срезаем корочку и вымачиваем в молоке. Булка нужна в котлете для нежности, т.к. котлета из постного мяса будет суховата и ребенок может отказаться ее есть.
Вареное мясо вместе с булкой пропускаем 3 раза через мясорубку (я разбивала блендером 1раз). Лук или мелко режем или тоже пропускаем через мясорубку (добавляла к фаршу в блендер).
Солим, добавляем яйцо и разводим молоком до консистенции кашицы.
Кружку из нержавейки смазать сливочным маслом, выложить полученную массу (любую формочку).
Ставим кружку в кастрюлю наполненную кипятком. Вода в кастрюле должна быть по высоте массы в кружке.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь. Я делала и в духовке тоже, результат не хуже, но не такое сочненькое получается...