Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Re: Re: Советы для молодой мамы! (делимся вопросами и совета

новорожденный, младенец, грудничок: уход, опыт мам, рекомендации, раннее развитие
Arlenok
Почетная Ути-пушка
Награды: 4
:
Автоледи Мастерица по вышивке Кормлю грудью Я стала мамой

Сообщение Arlenok » 09 окт 2012, 13:44

Девочки, у меня назрело два вопроса:
1. Димка постоянно ходит и просит ням-ням. Вроде как и не обделяю его с едой, может это из-за зубов, и ему постоянно хочется что-то жевать? :popcorm:
2. Можно ли как-то "накачать" грудь после окончания ГВ (без хирургических вмешательств), а то на эти "уши спаниеля" печально смотреть . :cry:
Изображение

Таля
Местная Ути-пушка

Сообщение Таля » 09 окт 2012, 16:22

Arlenok писал(а):Можно ли как-то "накачать" грудь после окончания ГВ

моя подружка скручивала свои "ушки" и укладывала в бюстик... причем, она "кормила" грудью, когда молока уже не было...малая успокаивалась только так... когда масе было два года, у мамы грудь уже была в норме, я спрашивала что делала- ответила что ничего, только с утра зарядку (отжималась от стенки), только со второго размера грудь стала 0-1, бюстик ей уже абсолютно не нужен, разве что для этикета...да и для работы (она у меня милиционер), ей стало намного удобней))))), правда она и в весе потеряла половину....поэтому, думаю и грудь стала меньше... а может все зависит от конституции... :pardon: у меня масса родивших подружек, у которых уже взрослые детки, я не замечала "ушек", а по началу жаловались... Так что Все будет ХОРОШО....!!!
Изображение

jelly-o
Гуру Ути-пушек
Награды: 5
:
Скорая помощь Знатный пекарь Мастерица по вышивке Организатор СП
Я стала мамой

Сообщение jelly-o » 09 окт 2012, 20:15

Девочки, кто то сталкивался с уменьшением количества молока? Наша детка после последенего вечернего кормления (в 23.00-24.00) спит часов 5-6, днем кушает с интервалом 2-3 часа. может изза этого долгого ночного сна, организм думает, что все интервалы такие? раньше просто если сцеживалась, то молока получалось 100-120-150 мл с одной груди, а теперь мл 60-90... Если большой промежуток времени проходит, то конечно больше набирается... Переживаю, что мася не наедаться будет, взвешивались недавно, за 2 недели набрали 200г((( это вообще не гуд(

еще вопрос, наши бабушки криком кричат что нужно обязательно сцеживаться после каждого кормления, чтобы молока было все больше и больше.
я сцеживалась где-то до месяца, грудь очень сильно наполнялась, а потом лактация устаканилась, яи перестала. а потом через недельку к нам пришел крепкий 5-часовой сон и теперь непонятно что делать...
Изображение
Изображение

olifff
Прописана на Ути-пути
Награды: 11
:
Автору самой популярной темы Книголюб Благодарность2 Благодарность9
Благодарность12 Благодарность11 Организатор СП Кормлю грудью
Я стала мамой Люблю собак Аквариумист

Сообщение olifff » 09 окт 2012, 20:32

jelly-o, мы тоже по долгу ночью спим, и когда начинает кушать утром, у меня грудь аж твердая и как будто с комочками. а днем едим часто. но я не замечала чтоб молока убавилось. Я ни разу не сцеживалась.

я все хочу узнать, как это когда пустая грудь. у меня Кристи может очень долго кушать одну грудь (мы по 1 груди кушаем за 1 кормление), я уже думаю что грудь пустая, но когда нажимаю на нее - то струйка все равно есть. Пустая грудь это когда совсем ничего уже из груди не льется?
Изображение
Изображение

Таля
Местная Ути-пушка

Сообщение Таля » 09 окт 2012, 20:48

jelly-o,
Ттт, постучите по дереву...если бы ребенку не хватало молока, он бы точно мало спал... Моя малыха, тож спала всю ночь, до утра (5-6 а бывало и 7 часов) Она у меня искуственница (((, поскольку молоко так у меня и не появилось, и массажи не помогли по 500 грн один...и всякие чайки ...ну...так случилось.... так вот я по тетрадке посмотрела, 90 мл я ей давала в 5 месяцев....а то мамино молочко...))))) а в месяц давала 50 мл...))))) Гоните от себя негатив...но с педиатром, мне кажется, стоит посоветоваться...

Для вычисления оптимального соотношения веса и роста малыша, надо разделить его вес на рост.
Например, вес ребенка при рождении 3150 г и рост – 48 см. Разделив данные веса на данные роста, получаем коэффициент -65,62. Это – норма. Если коэффициент от 60 до 70 – это стандарт. Если коэффициент менее 60, то ребенок имеет недостаточный вес. Нужно посмотреть рацион питания. Возможно, он не наедается. При коэффициенте -70 – считается очень крупным, и может так же быть от переедания или неправильного питания.
Чтобы вычислить, достаточно ли у ребенка прибавляется вес, сделайте расчет по формуле, если ребенку до 6 месяцев:
М = Мр + 800*К,
где – К – количество месяцев ребенка от рождения; М – средний вес ребенка на данный момент жизни; Мр – вес ребенка при рождении.
Если ребенку от 6 месяцев до 1 года, расчет производится по формуле:
М = Мр + 4800 + 400*(К-6).
В таблице стандартов приведены добавки веса, которые Вам дадут возможность ориентироваться, правильно или нет, Ваш ребенок набирает вес.
Таблица. Сколько должен прибавлять в весе ребенок

Месяцы Ежемесячная прибавка Общая прибавка
(граммы) (граммы)
1 600 600
2 800 1400
3 800 2200
4 750 2950
5 700 3650
6 650 4300
7 600 4900
8 550 5450
9 500 5950
10 450 6400
11 400 6800
12 350 7150
По этой таблице можно приблизительно определить рекомендуемый вес ребенка, соответственно его возраста.
Дети, родившиеся с малым весом, до шести месяцев набирают вес очень быстро и больше чем положено, где-то до килограмма в месяц. После шести месяцев в весе прибавляют, как полагается по нормативам. Необходимо следить, чтобы вес не превышал норму.
До одного года наблюдение за весом – раз в неделю. После года ежемесячно. Если ребенок на грудном вскармливании и плохо набирает вес, то может быть две причины – молока мало или оно нежирное. Поэтому малыша надо чаще кормить и маме усилить питание. Чтобы хорошо прибывало молоко надо пить чай с молоком или аппилак. Можно постепенно начинать прикармливать. Но очень осторожно, чтобы ребенок не отказался от груди, прикорм не должен быть сладким. Прикорм надо давать после того, как ребенок примет грудное кормление. Если молока достаточно, прикорм нельзя давать. Лучше и целебнее материнского молока в природе не существует. Но может быть и другая причина, почему ребенок не набирает вес.
Если ребенок недоношенный, он слабо будет набирать вес, так как он слабый и ему трудно сосать грудь. Он устает, бросает грудь, а сам голодный. Поэтому таких детей надо чаще прикладывать к груди.
Недобор веса может наблюдаться у детей, страдающих желудочными и кишечными заболеваниями. Эти малыши после кормления срыгивают, и питание не попадает в желудок. Если у ребенка рахит, заболевания центральной системы - ребенок также будет мало прибавлять в весе. Необходимо получить консультацию у врача.

Плохо, если ребенок не набирает вес, но избыточный вес, тоже не принесет здоровья ребенку. Нельзя перекармливать малыша. Могут возникнуть заболевания поджелудочной железы развиться сахарный диабет. Из-за лишнего веса он мало двигается, а это может привести в замедлении развития моторики. Будут слабо развиваться мышцы, ребенок позже начнет ходить. Возможно искривление ног, из-за большой нагрузки на слабые кости.
Коэффициент прибавки веса в пределах +/- 10% - норма.
Изображение

AnnaMishenko
Прописана на Ути-пути
Награды: 7
:
Кулинар Цветовод Спортсменочка Готовлю суши
Кормлю грудью Слингомама Я стала мамой

Сообщение AnnaMishenko » 09 окт 2012, 21:28

Arlenok писал(а):просит ням-ням

может это для него игра такая или прям требует? У меня племяшка так она тоже все время просит, ну то у них привычка такая - если уто-то что-то ест, то попробуй ей не дать :twisted: ей все время печеньки тычут.
Кожа груди немного подтянется (можно кофейный скраб - он тонизирует за счет кофеина) ну и плюс подкачать грудныю мышцу, все будет гуд ;)

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Re: Re: Советы для молодой мамы! (делимся вопросами и советами)
olifff писал(а):Пустая грудь это когда совсем ничего уже из груди не льется?

У меня грудь практически все время пустая, молоко начинает приходить когда малыш начинает сосать, это приблизительно одно и тоже время, если проспал ночью, то молоко само приходит по привычке :pardon:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Таля писал(а):я по тетрадке посмотрела, 90 мл я ей давала в 5 месяцев....а то мамино молочко...

:o наша педиатр сказала, что в месяц дожен съедать 120грамм :pardon:
Изображение
Изображение

jelly-o
Гуру Ути-пушек
Награды: 5
:
Скорая помощь Знатный пекарь Мастерица по вышивке Организатор СП
Я стала мамой

Сообщение jelly-o » 10 окт 2012, 00:03

омг. уже и не знаю что делать, что думать... мы за первый месяц набрали килограмм :ax: , это если считать от веса при выписке, ну 800 гр если от рождения
а сейчас чего так плохо набирается не пойму...
ну, она у меня 120 и съедает, ну съедала по крайней мере, я как-то сцедилась в бутылочку чтобы проверить, она из 150 мл выпила 120...
но то была пауза в кормлениии грудь налилась, а так теперь какая то мягкая и как-то медленно наполняется что ли...
не хочу потерять ГВ...
Изображение
Изображение

AnnaMishenko
Прописана на Ути-пути
:
Кулинар Цветовод Спортсменочка Готовлю суши
Кормлю грудью Слингомама Я стала мамой

Сообщение AnnaMishenko » 10 окт 2012, 10:28

jelly-o, со временем молоко не накапливается, а потихоньку вырабатывается во время сосания, не переживай, главное ничего не меняй корми как кормила, если она нормальноспит значит наедается :soglas:
Изображение
Изображение

Юсяк
Душа компании
Награды: 12
:
Самому активному пользователю Я худею! Фитнесистка Потешка
Любитель глянца Правильно питаюсь Благодарность5 Зажигалка
Выхожу на форум ночью Я стала мамой За тяжелые роды Следопыт

Сообщение Юсяк » 10 окт 2012, 13:26

Вот интересная статейка про термокомбезы. Оказывается под них нужно одевать одежку с содержанием синтетики... :-)
" " " kids.to-var.com/index.php/zimnyaya-odezhda/126-kombinezon-sravnim"> kids.to-var.com/index.php/zimnya ... on-sravnim

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Arlenok писал(а):а то на эти "уши спаниеля" печально смотреть .

А что у тя сильно большая грудь? :ax: :oops:
или ты имеешь в виду, что кожа сильно растянулась? :rolll:

Arlenok писал(а):может это из-за зубов, и ему постоянно хочется что-то жевать? :popcorm:

а что ты ему даешь?
мой тоже напастой просит есть, но у нас замкнутый круг получается. он толком не завтракает, не обедает и не ужинает, по этому и перебивается каждые 2 часа. а если не дам, то и не отстанет :sad:
Изображение

maSik
Тортоделочка
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Сообщение maSik » 10 окт 2012, 18:00

Юсяк, Пасибо.....Как залезла, столько информации, прям как с косметикой :wacko5: :D
Изображение
Изображение

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Iguana
Президент Ути-пушек
Награды: 15
:
Душа форума Цветовод Автору самой популярной темы Инициативному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Я худею! Трудоголик
Автоледи За привлечение спонсора Благодарность12 Генератор идей
Я стала мамой Самая проницательная Похожа на маму

Сообщение Iguana » 11 окт 2012, 20:51

Юсяк, как твое отлучение? Мы уже вторую ночь без груди.
Вчера проснулась в 6 утра, малой меня ест.. А у меня тут цистит на днях случился, мне так неприятно стало от его прикосновений к соску! Капец. С тех пор грудь не едим. Вчера истерики были по часу, варфоломеивская ночь.. Только что заснул выпив чашку компота из бутылки с соской и вырубился через пять минут. Фууууух!

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Кстати груди очень тЯжело. У кого есть хорошая консультант по ГВ? Нужнно, чтоб посмотрела и может чтото сделала...

Юсяк
Душа компании
:

Сообщение Юсяк » 11 окт 2012, 21:38

maSik писал(а):Юсяк, Пасибо.....

та отож! Еще к термокостюму надо колготки, кофту с синтетикой (частично) или термобелье...

Добавлено спустя 59 секунд:
Iguana писал(а):Юсяк, как твое отлучение?

ну даю только ночью.
Iguana писал(а):С тех пор грудь не едим.

а до этого ты днем давала (на дневной и ночной сон)??

Добавлено спустя 59 секунд:
Iguana, Жень, девочки еще советовали шалфей попить
Изображение

Iguana
Президент Ути-пушек
Награды: 15
:
Душа форума Цветовод Автору самой популярной темы Инициативному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Я худею! Трудоголик
Автоледи За привлечение спонсора Благодарность12 Генератор идей
Я стала мамой Самая проницательная Похожа на маму

Сообщение Iguana » 11 окт 2012, 21:47

Юсяк, давала на ночь, ночью в час и 6 утра, днем, если очень просил
я думала, ты отлучила

блин.. ТЯжело это у меня. Особенно грудь (

Oksanyatko
Гуру Ути-пушек
Награды: 4
:
Хороший фотограф Благодарность9 Кормлю грудью Я стала мамой

Сообщение Oksanyatko » 11 окт 2012, 23:45

А я етой ночью решила не давать грудь уже на сон, а только ночью. Налила теплого молочка, как советовали девочки, намазала грудь алое...выгулялся наш Антон до 22:30 (а ложился и в 21 и в 22) и начали мы мостится...."титя" и "титя" и сколько я не повторяла что "титя стала кака, а молочко уже в бутылочке"...нифига ныл, ныл, начал истеричить - я подняла футболочку и говорю "на, попробуй какая циця кака стала"
И что вы думаете......ему етот алое не помеха....присмоктался мой малыш и уснул
Так что такое вот у нас отлучение :twisted:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Юсяк писал(а):про термокомбезы. Оказывается под них нужно одевать одежку с содержанием синтетики.

Мы прошлой зимой одевали флисовый человечик или просто флиску

Добавлено спустя 27 секунд:
Iguana писал(а): ТЯжело это у меня. Особенно грудь (

крепись!

Юсяк
Душа компании
:

Сообщение Юсяк » 12 окт 2012, 07:36

Oksanyatko писал(а):присмоктался мой малыш и уснул

:oblaka: :oblaka: :oblaka:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Oksanyatko писал(а):одевали флисовый человечик или просто флиску

пральна! - это второй слой. а первый - белье с примесью синтетики. третий слой - комбез :-)
при таком одевании правильно будут проходить теплообменные процессы ))
Изображение

Вернуться в «РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО 1 ГОДА»