Сообщение Nasto » 27 мар 2012, 22:59
А вот и наш рассказик!
Роды – это совершенно естественно, если они естественные….
Итак, мой ПДР стоял на 28 августа. Последний прием в ЖК мне назначили на 25-е число. Хочу напомнить, что рожать я должна была по договоренности со своим врачем с той же ЖК…. Также хочу уточнить, что с 26-го у него начинался отпуск….
Пришла я на осмотр 25-го (в 17:00)… Ну какая же я идиотка!!!! Сколько раз читала про такие случаи, и всё равно повелась! Полезла на кресло….. Что я там забыла?! Короче этот горе-доктор так мне колупнул, что даже малыш почувствовал что-то неладное и нервно стал крутиться…. Очень больно… Сказал, что на него я уже НАВЕРНОЕ не попаду, дал номер другого врача, и странно улыбнулся.
Короче я ушла, ушла уже с тянущими болями и общим хреновеньким состоянии…Су*а!!!! Ведь я ДО ЭТОГО момента прыгала и бегала, и 100% родить в ближайшие дней 5 не собиралась….
Уже дома, в 21:00, когда мы с мужем мирно смотрели телеГ, у меня начались схватки. Лёгкие, но точно схватки. Засекаем периодичность – а её совсем нет. То 20 мин, то 5.. То болючие, то не очень… Я, как и все роженицы, решила, что это треники и стала дальше смотреть телек. Муж заметно повеселел, понял – это ОНО. Так мы сомневались до 3-х ночи))) Я всё не верила, и говорила, что я не рожаю . Начали звонить моей сестре, решили ехать на всякий случай (гггг ) в РД.
Ехать нам до пункта назначения где-то час (мы же не из самого Киева), по пути уже были ооочень сильные схватки + почка начала странно себя вести и усердно болеть, ооочень больно!!! По дороге успели заехать за сестрой (она по ранней договоренности должна была рожать с нами).
Ну вот… уже 26 августа (мы законные девы!! Яхууу!!!!!!!!!!!!!!!) 4 утра… двери в РД… меня берет озноб от страха….. уже…..
Пока оформили, пока я залезла на кресло в приемной… схватки ПРЕКРАТИЛИСЬ! Совсем!!! Что за фигня??? Раскрытие 1 см….И то подозреваю, этот сантиметр посвящается моему врачу, который его собственно и открыл….
Со взглядом как на идиотку, медсестричка провела меня в родзал, что делать с нами она не знала…
Там мы с 4-х и до 8-ми прикалывались, кушали, фотографировались, слушали крики рожениц, иногда к нам на весы приносили новорожденных, а мы умилялись.))))
Всё это время никаких схваток…. Дежурный врач при осмотре сказал: сидите до 8-ми утра, там придет заведующая отделением, и скажет что с вами делать, может отправим вас в патологию… (я там лежала на 34-35й неделях на сохранении).
Сестра уехала по делам, мы с мужем ждали заведующую.
Ровно в 8:00, заведующая (ооочень хорошая тьотя ) посмотрела меня на кресле. Говорит: «Сейчас схватка, слышишь?» . Я – «да нет….». «Ясно, у тебя плоский пузырь, сама не родишь, нужно прокалывать. Ребенок для тебя большой….но таз нормальный».
Вот тут меня и зазнобило от страха…. ВСЁ…. НАЧАЛОСЬ!!!
8:10. Прокололи пузырь – совсем не почувствовала ничего, воды хорошие, прозрачные. Отошли не сразу все – подтекали по-чуть-чуть.
Пришла я к мужу в палату уже с пеленочкой между ног, он заметно (очень заметно) повеселел, наверное не знал, что будет дальше….
8:30. Начались схватки. Сначала слабенькие, позже сильнее. На слабых я себе преспокойно прыгала на фитболе, разговаривала с мужем
Ближе к 11:00 я уже начала понимать что такое настоящие схватки… Схватки брали каждые 2-3 минуты, муж старался помочь, напоминал о технике дыхания, делал массажики.
12:00. Смотрят раскрытие… только 3 пальца, матка открывается плохо… мне тоже плохо… Ставят капельницу окситоцина….То, что было ДО неё – просто сказка… И тут начался просто АД…. Нет, я не кричала, просто ныла и молилась Боженьке…Мужа жалко было ужжжасно… Видя как я страдаю он чуть не плакал, но всё же предлагал подойти к шведской стенке или сесть на фитбол обратно, но я просто не могла встать, боль была адская….и я громко ему отказывала)))) А между схватками (те спасительные 1-2 минутки) мы оба отрубались и спали – я уже на кровати, он на стуле возле меня…
Бедный Вовка!!!
Гдето в 14:00 пришла акушерка (до этого мы с Кучерявым были одни в родзале), посмотрела открытие, сказала позвать её когда начнутся потуги. На этот момент мне уже было всё равно, так что про потуги меня спрашивал муж…
Буквально через минут 10 пришли потуги. Муж позвал акушерку, меня пересадили на стульчик (я изначально хотела вертикальные роды). Девочки!!!!! Какой кайф рожать на стуле!!!! Это очень удобное изобретение!
…Акушерка ушла, сказав на потуге тужиться 3 подхода по 5 сек. И… у меня нихрена не выходило….сил, увы нет….муж протирает холодным полотенцем мне лицо и заставляет тужиться… я уперто продыхиваю потуги….У МЕНЯ НЕТ СИЛ, У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
Вернулась акушерка и пришла врач, всё.. никуда не денешься… я тужусь… выходит!!! Головка уже на подходе!
Меня быстренько переложили на кровать (акушерка полная, под стульчик за Марком не полезла бы ).
Первая потуга – да! Я умею тужиться в живот! А главное – у меня есть силы!!! Ведь я сейчас увижу своего малыша!!! А еще в тот момент очень переживала, что перестану тужиться и пережму головку….
Вторая потуга – есть головка! Отдыхаю… Жду указания врачей. Я всё чувствую! Такие незабываемые ощущения… радость, гордость… Ну и как головка вышла, чувствую всё!
Третья потуга – и сыночек уже у меня на животике! Эмоций… ну сказать море – ничего не сказать…. Всегда думала, что в этот момент разревусь, в итоге чёт я пискнула, а слёз нет… Ну ничего, муж за меня)))))))
Какие ручки!!! А глазки!!!! Ногтики длиннющие))))) Крошечка! Положил ручку на титю, мол «моя!». Голову поднимает, ползёт!! Вот чудик… Наш чудик))))))
Привет солнышко!!!!! Добро пожаловать в нашу теперь полную , любящую и дружную семью!!!!
А дальше всё как во сне – взвешивают малыша, пришла сестра, всё фоткает, всем весело, меня кормят, я кормлю))))) В общем дальше совсем другая история)))
Роды 8 Апгар.
Мальчик 3600, 54 см. 14:45 по киевскому времени.
Марк
Родила без разрывов, надрезов и трещин Стрий тоже нет! Чему бесконечно рада!
Девы! Обязательно рожайте с мужьями! Вовка души не чает в сынишке! И ко мне тоже интерес не потерял