Blond Kitty писал(а):ой девчата опять спорную тему подняли...
Blond Kitty писал(а):ой девчата опять спорную тему подняли...
Lana писал(а):Я видела когда-то на Пасху, как батюшка церкви МП себе в карман рассовывал деньги, которые люди в виде пожертвования отдавали
ynona4ka писал(а):но если проводить таинство и не придерживаться основного правила.. Я этого не понимаю
Blond Kitty писал(а):мое мнение: Бог должен быть у каждого в душе, сердце! и нет разницы где ты будешь молиться и разговаривать с Богом в церкви московского патриархата или киевского, или вообще дома!я хотела бы обвенчаться, даже думала в этом году, но Руся не особо желает... говорит что это всё крахоборство... церкви тупо качают деньги себе... хочет обвенчаться там где этому придают очень большое значение, а не плати 1000 грн. на то, 500 на это и прочее... в церкви не должно быть прейскуранта... так что пока мои планы на венчание переносятся... может когда детки будут, потом уже...
СНЕЖИК писал(а):ты прям мои мысли озвучила и Сашка тоже про церкви один в один думает...
Lana писал(а):Margushka писал(а):блин, мы с мужем грешники ((((
мы тоже
ynona4ka писал(а):для меня УПЦ, это тоже самое, что я соберу свою улицу, где я живу, скажу, что мы не Украина, а Гандурасия, создам Гандураскую церквь, переведу молитвы на свой язык и буду вести службы, венчать, крестить..
ynona4ka писал(а):TanusiCHka, не зарекайся![]()
Для меня просто УПЦ - это не церковьКак она создавалась? Украина стала независимой, нашелся "умный" Филарет, который решил создать украинскую церковь, с помощью правительства отобрали у Москвского патриархата храмы и начали служить там службы, искаверкали молитвы, сам ход Литургии.. Таинства проводят без всяких церковных правил ( например, наших знакомых повенчали, а у невесты не было даже нательного крестика). Так же меня потрясла одна икона, которую я увидела в Владимирском соборе, Иисус Христос стоит с футбольным мячом ( это перед каким-то чепионатом было).. вот.. для меня УПЦ, это тоже самое, что я соберу свою улицу, где я живу, скажу, что мы не Украина, а Гандурасия, создам Гандураскую церквь, переведу молитвы на свой язык и буду вести службы, венчать, крестить..
Я ничего не имею против людей, которым нравится УПЦ, но для меня она просто неприемлема
Вернуться в «Мужчина и женщина. Психология супружеской жизни»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей
Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®