Vladlena писал(а):наверное надо обладать большой, как это называется, фертильностью, чтоб без эякуляции забеременеть.
Нас тоже полтора года проносило, а потом опа, нежданно-негаданно)))) Причем в самый неопасный день, и при том, что мне вообще врачи говорили, что с моими гинекологическими болячками мне тяжело будет забеременеть… Просто все это такая лотерея. Когда-то, еще до знакомства с мужем, с моим первым парнем, мне пришлось целых 2 часа выковыривать из себя резиновое изделие №2. Сейчас вспоминаю – ржу, а тогда было не до смеха…
Я вообще это к чему написала… Всегда думала, что таблетки – это что-то серьезное, и только для эмансипированных американских бизнес-вумэн… А оказалось, что это очень просто, незаморочно, и все продвинутое человечество, кроме меня, давно об этом знает. Так что советую девчонкам не сильно бояться оральных контрацептивов. Конечно, если есть гинекологические или гормональные проблемы, то лучше без консультации с врачом таблетки не есть. Хотя низко дозированные, ту же клайру, джаз, в принципе в развитых странах я читала можно без назначения врача даже принимать.