Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

прямые ножки

как мы лечим своих крох: обмен опытом, информацией о врачах, поликлиниках и т.д.
Natalya
Привет! Я новичок!

прямые ножки

Сообщение Natalya » 19 мар 2011, 16:21

В 7 лет мой племянник перестал болеть, все успокоилиь. А в 12 лет вдруг стали болеть ноги, особенно там, где связки прикрепляются к голени, плоскостопие, спорт пришлось бросить. А как такое предупредить.

Xenna
Академик Ути-пушек
Награды: 12
:
Самому доброму пользователю Гордость форума Трудоголик Любимица муз
Учитель Благодарность5 Благодарность6 Поэт
Организатор СП Учитель на форуме Снегурочка форума Родом из детства

Re: прямые ножки

Сообщение Xenna » 19 мар 2011, 19:13

Профилактика плоскостопия на ранних этапах.
Зачастую мамы заблуждаются, если думают, что ходьба босиком по квартире очень полезна.
Даже в квартире необходимо носить правильно подобранную обувь.
Полезно ходить босиком по травке, песочку, камушкам, наклонной поверхности.
Существует комплекс специальных упражнений. Захваты мяча стопами, перекаты, катание палочки стопой, массаж стопы, хождение по тактильным дорожкам, хождение по сенсорным дорожкам, захват ткани носочком - должны работать пальчики.
С раннего детства следить за правильным развитием двигательных навыков и можно избежать проблем в дальнейшем. Говорю Вам, как человек, родившийся с травмой, до конца родители или доктора не досмотрели, в зрелом возрасте сказалось на спине.
У мужа плоскостопие, до сей поры не могу приучить к тапочкам и уже бесполезно.
Здоровые родители-здоровые дети!

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Natalya, сколько Вашему малышу?
Изображение

Вернуться в «Здоровье ребёнка»