Margushka писал(а):2. сказал, что делать, но не все подряд,
вот такой ответ я услышала от свекрови а она у меня в этом шарит

Margushka писал(а):2. сказал, что делать, но не все подряд,
Margushka писал(а):2. сказал, что делать, но не все подряд, а от сложных, смертельных заболеваний, типа столбняка, полиомиелита...
Юсяк писал(а):а вот гепатит, допустим? тоже ведь болячка стремная! вот делать прививку или нет?
...а на счет гепатита сказала, что ее (вакцину) как раз лучше и не делать... БЦЖ обязательно делать, т.к. в нашей стране большой процент больных туберкулезом...Margushka писал(а):делать, но не все подряд,
Margushka писал(а):РЕШЕНИЕ принимать мне самой
Xenna писал(а):так да, иначе не получается.
Margushka писал(а):а так мнения разошлись.
Asisandra писал(а):чем потом заболеть и лечиться...
Margushka писал(а):Asisandra писал(а):чем потом заболеть и лечиться...
заболеть можно и с прививкой....
просто они якобы облегчают течение болезни
Bagira писал(а):На счет гепатита могу сказать, что надо учитывать риск возможного заражения, это все-таки не так же просто как гриппом заразиться. Например, детям медработников лучше сделать прививку. Поэтому я своему ребенку сделала. Но все делала по своему графику. У меня поводов для отвода оказалось больше, чем у участкового педиатра, ему главное в график уложитьсяВот сейчас в 2 года мы на этапе полугода (то есть сделана БЦЖ, гепатит весь и АКДС), через год доберемся до ревакцинации.
От столбняка и полиомиелита - это наверное самые злободневные прививки - вон в прошлом году была эпидемия полиомиелита где-то (не помню), я от страха облезла почти))) А столбняк - дети как начинают ходить, сразу асфальтовая болезнь начинается, тоже надо быть защищенными. Вот как-то так.
Asisandra писал(а):тут, правда, написано, что интервал между первой, второй и третьей прививками АКДС-вакциной — 30 дней. то есть, если интервал больше, то уже получается, они недействительны?? надо начинать заново??
Bagira писал(а):Asisandra писал(а):тут, правда, написано, что интервал между первой, второй и третьей прививками АКДС-вакциной — 30 дней. то есть, если интервал больше, то уже получается, они недействительны?? надо начинать заново??
нет, я специально этот вопрос узавала (потому что у нас прям оооочень большой перерыв между ними - от первой до второй 4 месяца, а до 3-й аж 8). Так вот - в инструкциях к вакцинам АКДС и аналогам указан минимальный срок между их введениями, то есть не меньше 30 дней. Если больше, то заново ничего начинать не нужно.
Asisandra писал(а): а то я уже уписяться сто раз успела от переживаний по этому поводу
Вернуться в «Здоровье ребёнка»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®