Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Серебрение зубов? (серебрение, реминерализация, фторировани)

как мы лечим своих крох: обмен опытом, информацией о врачах, поликлиниках и т.д.
kotka
Заслуженая Ути-пушка
Награды: 4
:
Долгожитель Гламур Темооткрыватель Люблю крыс)

Серебрение зубов? (серебрение, реминерализация, фторировани)

Сообщение kotka » 01 ноя 2010, 07:21

Девочик, расскажите, пожалуйста, кто-то серебрил зубки своему малышу? Очень нужен отзыв! Врач говорит брату это необходимо - кариес развивается :sad: У стоматолога бываем по несколько раз в полугодии. Как это вообе проходит? Больно малышу или нет? Как внешний вид? Это что-то типа черного пятна? :dum9:
Глупая жена следит за мужем, а умная - за собой.
У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее.
Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.
Изображение
Изображение

fesya
Специальный корреспондент
Награды: 16
:
Мудрость форума Инициативному пользователю Самый справедливый модератор Искусствовед
Киношка Настоящий киевлянин Учитель Благодарность2
Благодарность5 Местный  Google Дачница Слингомама
Супермама Люблю кошек Самая проницательная Восточная красавица

Re: Кто серебрил ребенку зубки?

Сообщение fesya » 01 ноя 2010, 09:21

я сыну серебрила (кисточкой намазывают серебро на зубы, не эстетично но полезно и не больно)
Рекомендую к прочтению, последние тренды о куклах на информационном сайте https://lolsdolls.com/ru/ :dance4:
Изображение

mamik
Осваиваюсь

Сообщение mamik » 17 ноя 2010, 12:10

Мы тоже серебрили передние зубки. Плакала потому что боялась, но это совсем не больно. Сам зубик потемнел и посрединке чёрное пятнышко маленькое.
Изображение

kotka
Заслуженая Ути-пушка
Награды: 4
:
Долгожитель Гламур Темооткрыватель Люблю крыс)

Сообщение kotka » 17 ноя 2010, 12:56

спасибо за отзывы. девочки. :-)

Каковы преимущества серебрения?

Он быстр и безболезнен, не требует использования бормашин и тому подобного – зубки просто смазываются раствором с помощью ватного тампона. Таким образом можно обработать зубки даже ребёнку, который ещё слишком мал, чтобы сидеть неподвижно в течение долгого времени, необходимого для других процедур, или тому, кто боится бормашины и стоматологических инструментов.

Серебрение безопасно – серебро не оказывает токсического воздействия на организм, напротив, его ионы оказывают положительный антибактериальный эффект.

Серебрение приостанавливает развитие кариеса, позволяя сохранить молочный зуб до того момента, когда он сменится постоянным, или дождаться, пока ребёнок подрастёт достаточно, чтоб можно было применять другие методы лечения(пломбирование, коронки и т.п.)

Метод сравнительно недорогой.

Недостатки серебрения:

Зуб приобретает чёрный цвет – навсегда. Именно поэтому метод применяют только на молочных зубах, которые затем сменяются постоянными.

Недостаточно качественно проведённое серебрение может оказаться неэффективным, поэтому необходимы регулярные осмотры – раз в 3-6 месяцев с возможным повторением процедуры.

Сам по себе метод не может восстановить уже разрушенный зуб, так что если кариес запущен – серебрение не спасёт, а лишь поможет спокойно дождаться того возраста, когда можно будет провести полноценное лечение.

Каковы же альтернативы серебрению?

Это реминерализация зубов (покрытие специальными пастами и жидкостями) и озонирование (самая новая методика).
Глупая жена следит за мужем, а умная - за собой.
У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее.
Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.
Изображение
Изображение

VITAMINKA
Наш человек
Награды: 1
:
Планируем малыша

Сообщение VITAMINKA » 17 ноя 2010, 14:28

я то думаю,что это за ..... на зубах у соседского мальчика,так вот что это!!!!нам стоматолог о таком ни слова!!! :pardon:

mamik
Осваиваюсь

Сообщение mamik » 17 ноя 2010, 14:38

Значит у вас хорошие зубки ;)
Изображение

VITAMINKA
Наш человек
:
Планируем малыша

Сообщение VITAMINKA » 17 ноя 2010, 14:51

mamik писал(а):Значит у вас хорошие зубки

стоматолог сказал хорошии,но одна дырочка была :sad: пломбу ставили

mamik
Осваиваюсь

Сообщение mamik » 17 ноя 2010, 15:19

VITAMINKA писал(а):стоматолог сказал хорошии,но одна дырочка была :sad: пломбу ставили

И как малышка сильно плакала?
Изображение

VITAMINKA
Наш человек
:
Планируем малыша

Сообщение VITAMINKA » 17 ноя 2010, 17:40

mamik писал(а):И как малышка сильно плакала?

вы знаете,на удивление вообще не плакала.я её два дня готовила,говорила,что тётя просто жжжжж сделает и всё,так она с двирей открыла рот :D да там и дырочка была масюсюсенькая видать)

mamik
Осваиваюсь

Сообщение mamik » 18 ноя 2010, 09:56

Молодечики Вы! :-) А мы всю больницу на уши ставим ... :sorry:
Изображение

Оленька
Осваиваюсь

Сообщение Оленька » 18 ноя 2010, 23:33

Мы серебрили зубки, так как кариес начался на 4 зубках, там врач сказала, что в нашем случае нужно 3 раза серебрить. Дочурка вела себя немного беспокойно, я её держала на ручках.

Ruta
Привет! Я новичок!

Сообщение Ruta » 08 янв 2011, 21:41

Вообще во всех случаях показано серебрить 3 дня подряд и повторять каждые 2 месяца. Это абсолютно безболезненно, ватной палочкой мажут зубик, эта процедура занимает буквально минутку. Применяют по-моему только на передних зубках. Но насколько я знаю сейчас есть и альтернатива серебрению, только не помню, как называется метод, но суть та же, только зубки остаются белыми, но к сожалению далеко не во всех городах это делают. Но в любом случае, если есть кариес, то серебрить нужно обязательно, молочные зубки выпадут и вырастут здоровые, а если кариес не "законсервировать", то это чревато последствиями((((

Taisiya
Осваиваюсь

Сообщение Taisiya » 25 янв 2011, 10:06

Ruta писал(а):Вообще во всех случаях показано серебрить 3 дня подряд и повторять каждые 2 месяца. Это абсолютно безболезненно, ватной палочкой мажут зубик, эта процедура занимает буквально минутку. Применяют по-моему только на передних зубках. Но насколько я знаю сейчас есть и альтернатива серебрению, только не помню, как называется метод, но суть та же, только зубки остаются белыми, но к сожалению далеко не во всех городах это делают. Но в любом случае, если есть кариес, то серебрить нужно обязательно, молочные зубки выпадут и вырастут здоровые, а если кариес не "законсервировать", то это чревато последствиями((((

А вы не помните как называется альтернатива серебрению? Нам стоматолог посоветовала посеребрить передние зубки, так как они у нас разрушаются, начиная от десны.. Но не хочеться, чтоб сынок ходили с черными зубками, я видела как это выглядит, не очень.. :sad:
Изображение

clernikol
Буду здесь жить
Награды: 2
:
Фитнесистка Кормлю грудью

Сообщение clernikol » 25 янв 2011, 11:56

Здесь об альтернативе серебрению.http://www.childdoctor.ru/serebrenie_zubov.html
Серебрение эффективно только при поверхностных формах кариеса. Если кариес проник чуть глубже, то остановить его таким образом нельзя, т.к. снаружи все будет черным, а внутри процесс все равно будет идти. В этом случае лечат обычным способом, используя обезбаливающие средства в виде спрея.

Taisiya
Осваиваюсь

Сообщение Taisiya » 30 янв 2011, 20:38

clernikol писал(а):Здесь об альтернативе серебрению.http://www.childdoctor.ru/serebrenie_zubov.html
Серебрение эффективно только при поверхностных формах кариеса. Если кариес проник чуть глубже, то остановить его таким образом нельзя, т.к. снаружи все будет черным, а внутри процесс все равно будет идти. В этом случае лечат обычным способом, используя обезбаливающие средства в виде спрея.

Спасибо за ссылку. Почитаю. У нас кариес пошел очень глубоко. Очень сильно рпзрушились зубки.. Наверное нам серебрение уже не поможет!
Изображение

Вернуться в «Здоровье ребёнка»