Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Дите не хочет пить лекарство :( что делать?

как мы лечим своих крох: обмен опытом, информацией о врачах, поликлиниках и т.д.
Nepara
Буду здесь жить

Дите не хочет пить лекарство :( что делать?

Сообщение Nepara » 06 сен 2011, 23:06

Ребенок 2,5 года заболел, кашляет сильно, врач ставит диагноз "бронхит". Прописал микстуру "ведиедика Бо", а ребенок ни в какую пить не хочет, закатывает истерики,а если поробовать впихнуть силой - выплевывает :(
Подскажите, кто сталкивался с таким, что делать и как поступать? Есть ли какой способ, чтобы убедить такого малыша выпить лекарство? илиможет знаете какие проверенные аналоги-микстуры, которые детям нравятся? Или действенные и безболезненные народные методы?
Подскажите, пожалуиста, а то мы уже все издергались, а ребенок все кашляет и кашляет :(

kotka
Заслуженая Ути-пушка
Награды: 4
:
Долгожитель Гламур Темооткрыватель Люблю крыс)

Re: Дите не хочет пить лекарство :( что делать?

Сообщение kotka » 07 сен 2011, 08:17

попробуйте ему сказать: ты как настоящий мужчина! нууу, ты мужик :lol3: если и так не поможет, то купите в аптеке большую пипетку на 5-10 мл и давайте через нее 8)
Глупая жена следит за мужем, а умная - за собой.
У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее.
Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.
Изображение
Изображение

Asisandra
Заслуженая Ути-пушка
Награды: 2
:
Кормлю грудью Я стала мамой

Сообщение Asisandra » 07 сен 2011, 13:17

Nepara, а уговоры типа: вот мишка выпил и ты давай пей, не действуют? мы обычно через шприц жидкие лекарства даём (снимая предварительно иглу ессно))), но если он ни в какую пить не хочет, приходиться силой: держим ручки, головку и вливаем :sorry: но это если не долго лекарство принимаем, чтоб не мучить его особо.
а может, ребенку это лекарство действительно не подходит. дети-то очень хорошо ощущают что им лучше. спросите у врача об альтернативе, объясните причину, чтоб не мучить дитё.
мы в семье принимаем откашля сироп подорожника. спросите у педиатра про него. самолечением конечно, не стоит заниматься. ссылка на инструкцию: сироп подорожника
Ученые выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала)))

Изображение

Изображение

Bonchance
Буду здесь жить

Сообщение Bonchance » 08 сен 2011, 22:15

мой ребенок при бронхите хорошо пил флавамед. препарат вроде неплохой, довольноэффективный и, что считаю плюсом, не содержит этилового спирта и сахара. Но, хоть он, судя по инструкции, побочных эффектов почти не имеет, без предварительной консультации у педиатра давать ребенку не советую.
ну и просто уговорить или поиграть попробуйте)) хотя на мое дите уговоры с полтора года действовать перестали, а при попытке запихнуть то,что ему не нравилось, силой вырыгивал все.Так что я лично просила педиатра найти компромисное действующее и вкусное лекарство :-)

Nepara
Буду здесь жить

Сообщение Nepara » 19 сен 2011, 08:50

спасибо за советы.
не пипетка и шприц - это,как по мне, сильно жестоко. еще совсем ничего не понимающему ребенку может и сойдет, но для карапуза 2,5 лет - довольно травматично.
уговоры не действуют, сам кого хош уговорит. нихочу - и все!
консультировалась у врача, дал добро на флавамед. его дите нормлаьно пьет, даже добавки просит:)
Bonchance, а вы как своему это лекарство давали, в какой дозировке?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
спасибо за советы.
не пипетка и шприц - это,как по мне, сильно жестоко. еще совсем ничего не понимающему ребенку может и сойдет, но для карапуза 2,5 лет - довольно травматично.
уговоры не действуют, сам кого хош уговорит. нихочу - и все!
консультировалась у врача, дал добро на флавамед. его дите нормлаьно пьет, даже добавки просит:)
Bonchance, а вы как своему это лекарство давали, в какой дозировке?

Bonchance
Буду здесь жить

Сообщение Bonchance » 23 сен 2011, 17:20

я по инструкции смотрела. детям от одного до двух лет - по пол чайной ложки дважды в сутки, от двух до шести - пол лайной лужки три раза в сутки.

Kalipso
Заслуженая Ути-пушка
Награды: 3
:
Я худею! Иностранный форумчанин Слингомама

Сообщение Kalipso » 23 сен 2011, 18:34

Вчера как раз видела соски с дозатором лекарства, т.е. ребёнок высасывает по чуть чуть лекарство :-)
Но в 2,5 поздновато уже конечно с соской
Изображение
Изображение
Однажды, у меня был приступ паники, потому что моя голова застряла в свитере :D

Nepara
Буду здесь жить

Сообщение Nepara » 26 сен 2011, 05:28

та не, мы только-только вот отвыкли от соски, лучше к этому делу не возвращаться.)) тем более что с ложечки пьет нормально,если вкус ему нравится.
я вот тока думаю: аллергии флавамед вызвать не может? пока,правда,никаких признаков нету, но малый раз как меда поел, на следующий день диатез у него вылез жуткий. в этом лекарстве меда нету или есть?а то меня чет реклама с толку сбивает)

Bonchance
Буду здесь жить

Сообщение Bonchance » 29 сен 2011, 19:34

хи,меня тоже сначала сбивала) пока инструкцию не почитала:
Амброксола гидрохлорид 3 мг/мл
Прочие ингредиенты: кислота бензойная, глицерол 85%, сорбитол 70% не кристаллизирующийся, гидроксиэтилцеллюлоза, концентрат ароматического вещества с запахом малины (№516028), вода очищенная.

тоесть даже сахара и спирта нету,что оч хорошо:)

Nepara
Буду здесь жить

Сообщение Nepara » 01 окт 2011, 11:21

действительно хорошо:)

а дозировка там какая? исходя из физических параметров (веса) или соответственно возрасту?

Bonchance
Буду здесь жить

Сообщение Bonchance » 02 окт 2011, 21:59

по возрасту. до двух лет - по пол мерной ложке дважды в день, старшим - столько же, но трижды в сутки.
кстати, можно запивать водичкой.

Nepara
Буду здесь жить

Сообщение Nepara » 03 окт 2011, 05:31

а вот сколько времени действует лекарство после приема,вы не в курсе?

Bonchance
Буду здесь жить

Сообщение Bonchance » 03 окт 2011, 09:03

где-то, если не ошибаюсь, 6-12 часов, в зависимости от дозы. тоесть если наночь выпить, то ребенку будет легче откашливаться и кашель во сне мучить не будет:)

Nepara
Буду здесь жить

Сообщение Nepara » 05 окт 2011, 06:23

это действительно хорошо, так как мы обычно от ночного кашля особенно страдаем :( бывает, оба плачем уже - и ребеночек, и я. теперь еще наночь обязательно увлажняю вохдух в комнате, где дите спит, это тоже немного облегчает кашель.

Bonchance
Буду здесь жить

Сообщение Bonchance » 05 окт 2011, 18:38

еще наночь можете компрессики делать, даже с вареной картошки. сухое тепло на грудки помогает откашливанию.

Вернуться в «Здоровье ребёнка»