Страница 1 из 1

Закаливание ребенка, как выработать природный иммунитет

Добавлено: 05 янв 2012, 21:43
Валентина
За последние полгода малые болели около 4 раз(
Нужно повышать иммунитет деток...
Расскажите, кто и как это делает?

Re: Закаливание ребенка, как выработать природный иммунитет

Добавлено: 07 янв 2012, 22:27
Иринка
МЫ ВЕЧЕРОМ ВСЕГДА МОЕМ НОГИ , ЗАХВАТИВ КОЛЕНИ ОБЯЗАТЕЛЬНО , СНАЧАЛА ХОРОШО ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ , ЗАТЕМ ТЕПЛОЙ И ТАК КАК БЫ ИГРАЕМ 10 - 15 МИНУТ ....ПОТОМ РАСТИРАЕМ ДО КРАСНА . ГЛАВНОЕ СИСТЕМА .
И ОТДЫХ У МОРЯ В КРЫМУ НЕ МЕНЕЕ 20 ДНЕЙ , ИНАЧЕ ДЕТИ НЕ ОЗДОРОВЯТСЯ ..НАМ ПОМОГАЕТ ...

Re: Закаливание ребенка, как выработать природный иммунитет

Добавлено: 08 янв 2012, 00:16
Валентина
tykira@ukr.net, а сколько в холодной? это чередуя с теплой?

Re: Закаливание ребенка, как выработать природный иммунитет

Добавлено: 16 апр 2012, 00:09
Валентина
Среди основных способов закаливания можно выделить следующие:
1. Способ «Холодного пятна»

По завершении купания в достаточно большой ванне открыть кран с холодной водой (не более чем на минуту). Ребенок в этот момент располагается на другом конце ванны. Далее мама должна взять малыша под руки (вода при этом ему по грудь) и прокатить по набежавшей холодной воде. Сначала это делается однажды.

2. Способ воздушных ванн
Как правило, воздушные ванны проводятся перед началом купания, либо при переодевании ребенка. Этот способ закаливания предусматривает пребывание малыша голышом. Воздушные ванны будут более эффективными, если воздух в комнате будет прохладным (следует заранее проветрить), и при их проведении в совокупности с массажем либо гимнастикой.

3. Ходьба босиком
Поскольку на человеческой стопе располагается много нервных окончаний, данный метод также приносит пользу. Благотворно влияет на здоровье ходьба босиком: по песку, гальке, или траве летом, и просто по квартире – зимой.

4. Закаливание при помощи прогулок на свежем воздухе
Ребенку необходимо даже зимой гулять не меньше 3 часов в день, летом – еще больше. Легкий ветер и небольшой дождь не должны быть помехой!

5. Обтирание
Желательно начать с сухих обтираний и плавно переходить к обтиранию при помощи влажного полотенца. Процедуру необходимо проводить в следующем порядке: начинаете с ног и продвигаетесь выше.

6. Закаливание в сауне или бане
Первую процедуру следует проводить не больше 5 минут, во время нее ребенка необходимо усадить на самую нижнюю полку. Позже, по выходу из бани или сауны малыша желательно напоить, поскольку вместе с потом организм теряет жидкость в большом количестве.

7. Закаливание обливанием
Закаливание подобным способом следует применять после купания. Перед тем как выйти из ванной, ребенок подвергается обливанию холодной водой. Для грудничков используется вода с температурой ниже на 1-2 градуса той, в которой проводилось купание. В дальнейшем с увеличением возраста разница температур может доходить до 12-15 градусов.

8. Закаливание при помощи контрастного душа
Как и любую закаливающую процедуру, чередование подачи теплой и холодной воды необходимо начинать плавно. Первоначально переключать душ на более прохладную воду следует всего однажды, по завершению душа, и на несколько секунд. Со временем можно и нужно увеличивать как количество чередований, так и их продолжительность.

Re: Закаливание ребенка, как выработать природный иммунитет

Добавлено: 24 апр 2012, 10:41
fesya
очень понравились рекомендации
[youtube] www.youtube.com/watch?v=Z4zuP1YLlbE[/youtube]

Re: Закаливание ребенка, как выработать природный иммунитет

Добавлено: 08 июл 2012, 13:20
Oksanyatko
fesya писал(а):очень понравились рекомендации

прикольно...кто то пробовал уже тазики? ;)

Re: Закаливание ребенка, как выработать природный иммунитет

Добавлено: 12 июл 2012, 13:58
Lora_Brine
1.Обоих деток начинала купать не с 37, а с 34 градусов, с каждым днем понижая температуру на градус. В итоге купаем в воде не больше 30 градусов, градусником не меряю уже, но чаще стараюсь воду сделать попрохладней. В гостях у бабушек все кричат - ХОЛОДНАЯ! Я говорю - наберите какая вам нравится. Дети начинают возмущаться, что горячая. И все-равно вода набирается такая как они привыкли.
2.НИКОГДА ничего не подогревала из питья. До полугода только грудное молоко, никакой воды. После полугода вода (компот) из холодильника. Ну, конечно, это не значит, что я и чай охлаждаю, но в основном детей пою компотом собственного приготовления, который круглый год варю и храню в холодильнике. Бабушки уже привыкли :D . Хотя мой папа до сих пор норовит, когда я не вижу, разбавить тепленькой водой (но в гостях мы редко, так что такое тоже случается редко). И мороженое в 20 градусов мороза - это нормально для нас.
3. Ходим босиком круглый год (в квартире), в Киеве на улице не походишь, но у бабушек всегда летом только босиком и голенькие (в трусиках). Старший уже сам выбирает одежду, но когда я на себя надеваю свитер, ему в футболке тепло, и я не спорю. А что скажут люди - мне плевать. Так же и малявка - зимой может из квартиры до машины дойти в футболке. Бабушки у подъезда вешаются :twisted: . Я в шубе, а дети в футболках.
4. Сейчас нет горячей воды на Оболони - дети купаются в ванной при включенной воде (никогда не закупориваем ванну, когда они там). Я сказала, что нет горячей воды, плещутся в холодной, но, правда, когда ополаскиваю холодной водой из душа, немного сопротивляются.
5. Всегда приоткрыто окно зимой, но в комнате температура не меньше 25. Дети зимой ходят раздетые и разутые. Комаровского в этом плане не слушаем, не одеваемся в шубы в квартире и не ставим температуру ниже 21.
6. Никогда никаких шапочек и дополнительных кофточек после купания.

Добавлено спустя 26 минут 6 секунд:
Oksanyatko писал(а):
Re: Закаливание ребенка, как выработать природный иммунитет

fesya писал(а):очень понравились рекомендации


прикольно...кто то пробовал уже тазики? ;)


мне кажется, что с тазиками поздно начинать, как педиатр сказала с того времени, когда ребенок может там "адекватно" стоять. Это нужно делать с рождения, и тогда ребенок к возрасту, когда он сможет "адекватно" стоять, будет бегать и играть в ванной с холодной водой ни одну, и не пять минут.