Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

о заикании. эта нелегкая детская проблема.

как мы лечим своих крох: обмен опытом, информацией о врачах, поликлиниках и т.д.
Аватара пользователя
Марина55
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 19:05
Награды: 2
:
Темооткрыватель Люблю кошек

о заикании. эта нелегкая детская проблема.

Сообщение Марина55 » 04 май 2016, 13:58

Заикание, как и прочие неврозы, возникает вследствие различных причин, вызывающих перенапряжение процессов возбуждения и торможения и образование патологического условного рефлекса. Заикание - это не симптом и не синдром, а заболевание ЦНС в целом.
В настоящее время можно выделить две группы причин: предрасполагающие ("почву") и производящие ("толчки"). При этом некоторые этиологические факторы могут способствовать развитию заикания, так и непосредственно вызывать его.

Предрасполагающие факторы ("почва"):
Невропатическая отягченность родителей: нервные, инфекционные и соматические заболевания, ослабляющие или дезорганизующие функции ЦНС.
Невропатические особенности самого заикающегося: ночные страхи, энурез, повышенная раздражительность, эмоциональная напряженность.
Наследственная отягченность: заикание, развивающееся на почве врожденной слабости речевого аппарата, которая передается по наследству в качестве рецессивного признака. При этом необходимо учитывать роль экзогенных факторов, когда предрасположенность к заиканию сочетается с неблагоприятным воздействием окружающей среды.
Поражение головного мозга в различные периоды развития под влиянием многих вредных факторов: внутриутробные и родовые травмы, асфиксия; постнатальные-инфекционные, травматические и обменно-трофические нарушения при различных детских заболеваниях.
Неблагоприятные условия:
Физическая ослабленность детей.
Возрастные особенности деятельности мозга; большие полушария головного мозга в основном формируются к 5-му году жизни, к этому же возрасту оформляется функциональная ассиметрия в деятельности головного мозга. Речевая функция онтогенетически наиболее дифференцированная и поздносозревающая, особенно хрупка и ранима. Причем более медленное ее созревание у мальчиков, чем у девочек, обуславливает более выраженную неустойчивость их нервной системы.
Ускоренное развитие речи (3-4 года), когда ее коммуникативная, познавательная и регулирующая функции быстро развиваются под влиянием общения со взрослыми. У многих детей в этот период наблюдается повторение слогов и слов (итнрации), имеющее физиологический характер.
Скрытая психическая ущемленность ребенка, повышенная реактивность на почве ненормальных отношений с окружающими.
Недостаточность положительных и эмоциональных контактов между взрослыми и ребенком.
Недостаточность развития моторики, чувства ритма, мимико-артикуляторных движений.
Лечение:
Наиболее широко распространенным видом коррекции речи при заикании в условиях амбулаторной помощи остается традиционный логопедический метод, представляющий собой совокупность речевых упражнений, ориентированных на перевоспитание нарушений речи.
Известен способ коррекции речи при заикании [2], заключающийся в проведении курса лечебных сеансов ритмизированной речи с частотой, определяемой на основе анализа ЭЭГ конкретного больного. Предварительно в ЭЭГ выделяют зоны поражений речевых и связанных с ними структур, определяют основную или краткую ей частоту связи между пораженными и сохранными структурами и принимают ее за рабочую. На ее основе формируют звуковые и световые импульсы, которыми воздействуют на больного во время проведения сеанса логопедической коррекции.
Во время второго этапа - активной терапии - начинают комплексное лечение заикания путем логокоррекции, психотерапии, фармакотерапии и физиотерапии.
Для восстановления функции пораженных отделов коры головного мозга при заикании-применяется транскраниальная микрополяризация.
Метод транскраниальной микрополяризации в настоящее время используется в клинике для лечения и реабилитации детей, страдающих в том числе- и от заикания. Применяется очень успешно.
На Украине есть несколько клиник использующих метод микрополяризации.В Киеве-едиснтвенная клиника работающая на лучшем аппарате по Микрополяризации, SOTERIX (США)- Центр Стимуляции Мозга.
Там же- с пациентом страдающим заиканием – работают логопед и психолог- то есть проводится полное комплексное лечение данной проблемы.

TanyaSh
Местная Ути-пушка
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 14:11

о заикании. эта нелегкая детская проблема.

Сообщение TanyaSh » 12 май 2016, 10:43

Добавлю и я :
микрополяризация применяется у детей, страдающих аутизмом, задержками развития речи, последствиями перинатальных энцефалопатий, умственной отсталостью, эпилепсией. В медицинских библиотеках России и Украины, а также в интернете можно найти много публикаций и монографий по этой методике. Последняя как лечебный признана метод министерствами здравоохранения России и Украины.На сегодняшний день она в числе наиболее эффективных методов регуляции нервной деятельности.
В ее основе лежит воздействие слабыми импульсами тока на зоны мозга. Такой вид терапии крайне положительно влияет на активизацию внутренних процессов, развитие памяти, остроту зрения, а также благоприятствует нормализации сна и улучшению общего эмоционального состояния пациента. Помимо этого транскраниальная микрополяризация активно используется как вспомогательная методика при комплексном лечении всевозможных заболеваний, включая алкогольную зависимость, энурез у детей, органическое поражение ЦНС , спастический тетрапарез, невроз, нарушение речи и многие другие Что примечательно, применение данного метода не имеет ограничений по возрасту и полу пациента.
Особенно эффективно данная процедура зарекомендовала себя в решении проблем с психологическим состоянием у детей, особенно если у ребенка наблюдаются такие синдромы, как задержка развития, низкая концентрация внимания или затруднения в социальной адаптации. Курс транскраниальной микрополяризации дает отличные результаты в виде повышения коммуникативных навыков, общей физической активности и развития познавательного интереса. Еще одно очевидное преимущество данного метода абсолютная безболезненность.

Аватара пользователя
Zarochka
Привет! Я новичок!
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 май 2016, 14:35

о заикании. эта нелегкая детская проблема.

Сообщение Zarochka » 24 май 2016, 09:41

Спортом нужно заниматься. Рекомендую очень. Воспитывает силу волю, выносливость и закаляет характер.

Гребля, плаванье, бег по парку и т.д.
Я сама бегаю по парку, так как у меня офисная работа, боли в спине постоянно и зрение падает. Советую рыбалку, если есть компания мужчин-рыб :pram: аков, отдать ребенка на день, два. Рыбаки молчаливые, спокойные, можно ребенку наблюдать за рыбками и червяками. Заведите журнал учета здоровья ребенка.
;)
Люблю слушать Брамса, а Вы?

Аватара пользователя
Марина55
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 19:05
Награды: 2
:
Темооткрыватель Люблю кошек

о заикании. эта нелегкая детская проблема.

Сообщение Марина55 » 29 май 2016, 21:04

...то есть при заикании- гребля? плаванье? .....


я тут прочла в интернете, что в Одессе одна логопед ребенка била на занятии. ужас! как представлю что моего по лицу били бы- сама бы убила горе-логопеда...
в сети выложили видео-как она мучила парнишку...



Вернуться в «Здоровье ребёнка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: