Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Опрелости у малыша

об уходе за нашими детками
Валерия
Буду здесь жить

Re: Опрелости у малыша

Сообщение Валерия » 29 ноя 2011, 17:35

ну не знаю у нас вроде не дешевые памперсы а сыпь все равно появляется, только ванночками спасаемся

Pyshka
Осваиваюсь

Сообщение Pyshka » 02 дек 2011, 13:29

в экстракте ромашки или лучше даже лаванду покупать ребенка минут 10-15 и опрелостей с каждым купанием будет меньше. мы так спасались.

Валерия
Буду здесь жить

Сообщение Валерия » 08 дек 2011, 09:56

да экстракт лаванды классная травка

Izolda
Буду здесь жить

Сообщение Izolda » 09 дек 2011, 10:20

и перед дневным сном можно искупать в лаванде

Люся
Наш человек

Сообщение Люся » 09 дек 2011, 18:40

мы вот дожили до 5,5 месяцев без опрелостей, а сейчас стали появляться, хотя в памперсах только спим и на прогулке. Крема разные пробовали - не помогает. Две теории: 1) памперс маленький натирает-купили на размер больше, вреде опрелостей меньше стало 2) что-то из моего рациона ей не нравиться, я в последнее время осмелела совсем - и шоколад, и какао... :oops:
Изображение
Изображение

Yo-Yo
Привет! Я новичок!

Сообщение Yo-Yo » 05 янв 2012, 23:59

Мне очень понравилось, что есть кремы, которыми мамочки мажут грудь от трещинок и этим же кремом можно и попки своим крохам, универсальное средство. Мне как в роддоме знакомая акушерка дала Лановит, так им и пользуюсь, он отлично защищает кожицу нежную, пленочкой, как будто ложится. А с пантенолом пробовала мазь пару раз, так какие-то комочки в складочках появляются и неприятно потом пахнут.

Draga
Привет! Я новичок!

Сообщение Draga » 16 янв 2012, 10:50

А что за крем Лановит? какой у него состав? У нас тоже покраснение в промежности не проходит - пробовала Бепантен, Пурелан, оливковое масло. Подгузники уже 3 поменяли за 1 месяц...

Валерия
Буду здесь жить

Сообщение Валерия » 17 янв 2012, 13:26

мы вообще с кремов спрыгнули, только ванночки если что. но сейчас уже нет такой сыпи как раньше была. ттт

Draga
Привет! Я новичок!

Сообщение Draga » 19 янв 2012, 06:57

Валерия писал(а):мы вообще с кремов спрыгнули, только ванночки если что. но сейчас уже нет такой сыпи как раньше была. ттт

Да, ванночки и нам помогли. :-)
Валерия, а с чем ванночки используете?
Раньше я готовила сама отвары из коры дуба. Но это заморочисто по времени выходит. Я нашла в аптеке беби бу, нужно просто добавить в ванну пару колпачков уже готового средства, а эффект хороший уже после первого применения.

Валерия
Буду здесь жить

Сообщение Валерия » 25 янв 2012, 10:19

а зачем готовить, запаривать если все готовое уже продается. покупаю Двийнятки-Янголятки готовые травки ромашки, череды и лаванды. там написано сколько капать но потом можно добавлять по-тихоньку с каждым купанием. мне очень нравится и кожа после купания у ребенка не пересушенная и нет никаких высыпаний

AnnaMishenko
Прописана на Ути-пути
Награды: 7
:
Кулинар Цветовод Спортсменочка Готовлю суши
Кормлю грудью Слингомама Я стала мамой

Сообщение AnnaMishenko » 25 янв 2012, 10:24

Кстати череда и ромашка - самое лучшее средство!
Изображение
Изображение

fesya
Специальный корреспондент
Награды: 16
:
Мудрость форума Инициативному пользователю Самый справедливый модератор Искусствовед
Киношка Настоящий киевлянин Учитель Благодарность2
Благодарность5 Местный  Google Дачница Слингомама
Супермама Люблю кошек Самая проницательная Восточная красавица

Сообщение fesya » 25 янв 2012, 10:27

Валерия писал(а): зачем готовить, запаривать если все готовое уже продается.

когда делаешь сам, больше уверенности в том что ты запарил и положил правильную травку и в правильной пропорции, а готовое не известно из чего приготовлено, ИМХО :pardon:
Рекомендую к прочтению, последние тренды о куклах на информационном сайте https://lolsdolls.com/ru/ :dance4:
Изображение

Draga
Привет! Я новичок!

Сообщение Draga » 28 янв 2012, 12:33

fesya, меня нюх на натуральное сырье, входящее в состав именно этих экстрактов, ещё не подводил:).Наука Технология лекарств не стоит на месте:)
правда, личное дело каждого (морочиться с отварами лично или пользовать уже готовые экстракты).
Последний раз редактировалось Draga 28 янв 2012, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Ann
Гуру Ути-пушек
Награды: 6
:
Душа форума Провидица Я стала мамой Люблю кошек
Следопыт Восточная красавица 3

Сообщение Ann » 28 янв 2012, 12:40

Я когда в кипяченой купала, добавляла ромашку, через неделю череду (по очереди).

Таких как бы серьезных пятен не было на попке, мазала бепантеном или судокремом, а сыпи вообще не было :pardon:

Валерия
Буду здесь жить

Сообщение Валерия » 31 янв 2012, 15:32

fesya я согласна что натуральные травки лучше, но когда нет времени запаривать тем более производитель украинский, я как-то нашим больше доверяю. но еще немецкая не плохая косметика.

Вернуться в «Уход за малышом»