Asisandra писал(а):В аптеках продается Алёнка - мы её берем.
А что она даст? Я купила хипповский гель для купания и молочко с этой серии, но мыть ребенка я не рискнула, кто то пользуется этой детской косметикой, прокомментируйте пожалуйста
Asisandra писал(а):В аптеках продается Алёнка - мы её берем.
Александра!!! писал(а):Asisandra писал(а):В аптеках продается Алёнка - мы её берем.
А что она даст?
Asisandra писал(а):Tata24 писал(а):Izolda писал(а):
Tata24 чтобы не повторятся почитайте выше посты, это экстракты для купания новорожденных ромашка, череда и лаванда.
почитала спасибо, я так поняла только в аптеке можно купить экстракт, с чего лучше начинать с ромашки или с череды? подскажите девочки.
начинать лучше с ромашки, она более мягкая для ребенка. череда очень сушит кожу, её лучше применять в крайних случаях при опрелостях, и не часто. лаванда влияет на нервную систему (действует успокаивающе), поэтому перед применением посоветуйтесь с вашим невропатологом/педиатром.
!!! также стоит помнить, что если у ребенка нет показаний к применению трав (он абсолютно здоров, нет опрелостей, покраснений на коже), то травы можно добавлять в воду не чаще 1-2 раз в неделю!
Tata24 писал(а):и в аптеке выбор не большой,
Izolda писал(а):покупаю Аленку есть тоже и ромашка и череда
Валерия писал(а):нам месяц и 2 дня, купала в обычной ромашке, в череде не купала. когда модно начинать в череде купать, от опрелостей помогает череда?
Asisandra писал(а):Александра!!! писал(а):Asisandra писал(а):В аптеках продается Алёнка - мы её берем.
А что она даст?
морская соль дополнительно смягчает воду и обогащает её полезными микроэлементами
Asisandra писал(а):бросать в ванночку соль можно где-то после 1 месяца, когда уже полностью заживет пупочная ранка.
Александра!!! писал(а):а как часто солевую ванну можно делать. Я вот хочу купать в большой ванне уже, ребенок с кругом на шее, соль не даст травм?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®