Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Первый прикорм ребенку на грудном вскармливании. Как и когда

AnnaMishenko
Прописана на Ути-пути
Награды: 7
:
Кулинар Цветовод Спортсменочка Готовлю суши
Кормлю грудью Слингомама Я стала мамой

Re: Когда вводить в рацион молочные продукты ребенку

Сообщение AnnaMishenko » 07 апр 2012, 01:26

TanyaSh, ВЫ конечно извините, но там написан полнейший БРЕД..для интереса откройте википедию и прочтите, что такое лейкоз, а потом цитируйте :antry: ..вы думаете на производство не берут молоко от больныхкоров?!?!?! Вы слишком хорошо думаете о наших фермерах и молокозаводах :twisted:

Тогда вирус лейкоза погибнет, но останутся его составляющие. Употребление даже кипяченного лейкозного молока не проходит незаметно для организма, особенно детского – иммунная система малыша ослабевает. Но даже если Вы сами пили или давали своей крохе лейкозное молоко – повода для паники нет. Главное, не повторять больше этот эксперимент. :fool: :fool: :fool
Изображение
Изображение

bibsgigs
Привет! Я новичок!

Re: Первый прикорм ребенку на грудном вскармливании. Как и к

Сообщение bibsgigs » 07 апр 2012, 10:48

Я картошку не даю вообще - от нее в организме слизь накапливается - это же крохмал, а в хранившейся картошке нет ничего полезного вообще. О вопросе когда: после полугода. Почему, у меня на блоге есть статья классного педиатра и отца 8 детей на эту тему ( перевод с англ.) Наш малыш любит брокколи, авокадо под настроение, как и цветную капусту, любит морковку - но от нее слегка сыпет, как и от банана. Есть печеное яблоко, чернослив в кашей. Овощные бульоны на ура. Вопрос в том, что кушаете вы? То будет хотеть и ваш ребенок
Веду свой блог о счастливом опыте материнства. Заходите в гости!

Margushka
Мудрость форума
Награды: 20
:
Кулинар Цветовод Самому активному пользователю Киношка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке
Лучшая подруга Правильно питаюсь Благодарность1 Благодарность9
Благодарность16 Провидица Я стала мамой Аквариумист
Умеющей любить Лучший новогодний аватар Родом из детства

Сообщение Margushka » 07 апр 2012, 11:51

TanusiCHka писал(а):С рисом нужно быть внимательным только из-за того что он крепит :ax:

недавно прочитала, что крепит тот рис, который мы кушаем, т.е. если взять его и измельчить в кофемолке, па потом запарить ребенку, то этот да, будет крепить. А тот рис (рисовая каша), которая продается спец.для малышей, то там те частицы риса находятся, которые не крпеят. ну как-то так))))Надеюсь, понятно объяснила :ax: :-)
fesya писал(а):так малому год с мелочью был когда он жевал сало с соленым огурцом- да так смачно :hahahahah:

ужас-ужас :o

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Re: Первый прикорм ребенку на грудном вскармливании. Как и когда
bibsgigs писал(а):авокадо под настроение

вам 6 месяцев и вы даете его ребенку?зачем?
я еще понимаю, если вы его сорвали в Таиланде спелым и дали ребенку....но то, что у нас продается :pardon: равно как и бананы...ИМХО
Изображение
Изображение

Юсяк
Душа компании
Награды: 12
:
Самому активному пользователю Я худею! Фитнесистка Потешка
Любитель глянца Правильно питаюсь Благодарность5 Зажигалка
Выхожу на форум ночью Я стала мамой За тяжелые роды Следопыт

Сообщение Юсяк » 07 апр 2012, 23:23

Margushka писал(а):недавно прочитала, что крепит тот рис, который мы кушаем, т.е. если взять его и измельчить в кофемолке, па потом запарить ребенку, то этот да, будет крепить.

я малому даю рис нешлифованный, который кушаем сами, ттт, пока все гуд, не крепит его вобщем
Изображение

TanyaSh
Местная Ути-пушка

Сообщение TanyaSh » 08 апр 2012, 10:47

bibsgigs писал(а):Я картошку не даю вообще - от нее в организме слизь накапливается - это же крохмал, а в хранившейся картошке нет ничего полезного вообще.

может я вас разочарую но крохмал есть во всех кашах. его до 80% в рисе :-) на счет полезности не спорю, но я давала + разные овощи

TanusiCHka
Богиня кулинарии
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Сообщение TanusiCHka » 08 апр 2012, 11:03

Margushka писал(а):которая продается спец.для малышей, то там те частицы риса находятся, которые не крпеят. ну как-то так))))Надеюсь, понятно объяснила

Да, все прАльна) нам педиатр объясняла что крепит именно обычный рис, не детский.
Ну и это тож индивидуальные особенности каждого организма.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
TanyaSh писал(а):
bibsgigs писал(а):Я картошку не даю вообще - от нее в организме слизь накапливается - это же крохмал, а в хранившейся картошке нет ничего полезного вообще.

может я вас разочарую но крохмал есть во всех кашах. его до 80% в рисе :-) на счет полезности не спорю, но я давала + разные овощи

Картошку прежде чем давать ребенку нужно держать час- полтора в воде и тогда почти весь крАхмал осядет.
И она полезна для детского организма как и любой другой овощ, и как минимум из- за наличия в картофеле клетчатки( пектина)
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

TanyaSh
Местная Ути-пушка

Сообщение TanyaSh » 08 апр 2012, 11:14

AnnaMishenko писал(а):TanyaSh, ВЫ конечно извините, но там написан полнейший БРЕД..для интереса откройте википедию и прочтите, что такое лейкоз, а потом цитируйте :antry: ..вы думаете на производство не берут молоко от больныхкоров?!?!?! Вы слишком хорошо думаете о наших фермерах и молокозаводах :twisted:

Тогда вирус лейкоза погибнет, но останутся его составляющие. Употребление даже кипяченного лейкозного молока не проходит незаметно для организма, особенно детского – иммунная система малыша ослабевает. Но даже если Вы сами пили или давали своей крохе лейкозное молоко – повода для паники нет. Главное, не повторять больше этот эксперимент. :fool: :fool: :fool

почему бред? для деток это строго контролируется. Первое и основное отличие: для детского молочка отбирают сырье ТОЛЬКО высшего сорта, собранное в специальных сертифицированных сырьевых зонах от сертифицированных хозяйств. вот нашла еще такую информацию. Могли бы вы подробнее рассказать о том, допускается ли молоко из под лейкозной коровы
крупные производители, и практически все производители ультрапастеризованного молока предпочитают работать с фермерским молоком. Молоко от населения принимается на мелкие заводы, и, т.к. оно значительно уступает в качестве, прежде всего, фасуется в пленку.
Завод принимает молоко вместе с заключением Ветслужбы. И это – первичный этап контроля.
Дальше – второй этап, контроль лаборатории завода. Одним из показателей лейкозного молока является увеличение количества соматических клеток в молоке. Показатель косвенный, т.е. он может указывать и на другие виды заболеваний. Но как только лаборатория завода на приемке молока определила увеличенное количество соматических клеток в молоке, во избежание неприятностей, сразу же идет сигнал в ветслужбу: «…проверьте молоко от такого-то хозяйства еще раз, возросло количество соматических клеток». Ветслужба по такому запросу обязана организовать внеплановую более тщательную проверку и выявить причину изменения состава молок

СНЕЖИК
Перчинка
Награды: 11
:
Человек с изюминкой Я худею! Киношка Путешественница
Любитель глянца За чувство справедливости Благодарность1 Благодарность4
Я стала мамой Самая проницательная Самый смешной смайл

Сообщение СНЕЖИК » 08 апр 2012, 11:37

странно конечно, но определенные наши участники форума светятся только в двух темах про молоко... может это один и тот же человек?
Изображение
Изображение
Изображение
Характер мой - отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят, но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.(с)

AnnaMishenko
Прописана на Ути-пути
:

Сообщение AnnaMishenko » 08 апр 2012, 15:00

Завод принимает молоко вместе с заключением Ветслужбы. И это – первичный этап контроля.Дальше – второй этап, контроль лаборатории завода. Одним из показателей лейкозного молока является увеличение количества соматических клеток в молоке.

мда.....у нас же страна такая где все продается и все покупается... :twisted: Поэтому про этапы контроля можете мне не рассказывать...т.к. у меня родственница начальница обласной санстанции..и я знаю, как и чего делается...
А Вы тут рассказываете :twisted:

Добавлено спустя 25 секунд:
СНЕЖИК писал(а):но определенные наши участники форума светятся только в двух темах про молоко

сказать больше нечего... :pardon:
Последний раз редактировалось AnnaMishenko 08 апр 2012, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение

СНЕЖИК
Перчинка
Награды: 11
:
Человек с изюминкой Я худею! Киношка Путешественница
Любитель глянца За чувство справедливости Благодарность1 Благодарность4
Я стала мамой Самая проницательная Самый смешной смайл

Сообщение СНЕЖИК » 08 апр 2012, 15:40

AnnaMishenko, первая часть вашего поста - я такого не писала :nono: :nono: :nono: :nono: :nono: :nono:
Изображение
Изображение
Изображение
Характер мой - отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят, но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.(с)

AnnaMishenko
Прописана на Ути-пути
:

Сообщение AnnaMishenko » 08 апр 2012, 16:12

СНЕЖИК, не знаю как так получилось..я ж цитировалаTanyaSh, :o в любом случае, извините :flouver:
Изображение
Изображение

Asisandra
Заслуженая Ути-пушка
Награды: 2
:
Кормлю грудью Я стала мамой

Сообщение Asisandra » 08 апр 2012, 23:10

TanusiCHka писал(а):
Margushka писал(а):которая продается спец.для малышей, то там те частицы риса находятся, которые не крпеят. ну как-то так))))Надеюсь, понятно объяснила

Да, все прАльна) нам педиатр объясняла что крепит именно обычный рис, не детский.
Ну и это тож индивидуальные особенности каждого организма.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
TanyaSh писал(а):

Картошку прежде чем давать ребенку нужно держать час- полтора в воде и тогда почти весь крАхмал осядет.
И она полезна для детского организма как и любой другой овощ, и как минимум из- за наличия в картофеле клетчатки( пектина)

крахмал тоже полезен, но в небольших дозах :-)
статейки сразу надыбала на эту тему: " " " maxybaby.net.ua/index.php?loc=art_sci&art=krahmal"> maxybaby.net.ua/index.php?loc=ar ... rt=krahmal
" " " www.danilova.ru/storage/book_litvina_01_17.htm"> www.danilova.ru/storage/book_litvina_01_17.htm
а про рис - действительно, по сынуле заметила - детские кашки не крепят)) давали раньше Ремедию, щас Нордик кушаем всей семьей :-)
Ученые выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала)))

Изображение

Изображение

TanyaSh
Местная Ути-пушка

Сообщение TanyaSh » 10 апр 2012, 09:18

AnnaMishenko писал(а):
Завод принимает молоко вместе с заключением Ветслужбы. И это – первичный этап контроля.Дальше – второй этап, контроль лаборатории завода. Одним из показателей лейкозного молока является увеличение количества соматических клеток в молоке.

мда.....у нас же страна такая где все продается и все покупается... :twisted: Поэтому про этапы контроля можете мне не рассказывать...т.к. у меня родственница начальница обласной санстанции..и я знаю, как и чего делается...
А Вы тут рассказываете :twisted:

и все таки я верю что детское питание делают хорошо, про взрослое спорить не буду.

Милашка Аня
Осваиваюсь

Сообщение Милашка Аня » 10 апр 2012, 23:21

Я начинала прикорм с 6 месяцев. Это считаеться самый отпимальный период для начала новой пищи. Первое что я дала, был - кабачок. Затем супчики.

MamaBonita
Осваиваюсь

Сообщение MamaBonita » 22 апр 2012, 20:18

мы тоже вводили первый прикорм - овощи (6 мес). начинала, правда, с картошки, потом кабачки, цветная капуста... через месяц ввели каши. ближе к 7 месяцам стали давать йогурты (домашние), к 10 месяцам - творог, мясо.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
TanyaSh писал(а):крупные производители, и практически все производители ультрапастеризованного молока предпочитают работать с фермерским молоком. Молоко от населения принимается на мелкие заводы, и, т.к. оно значительно уступает в качестве, прежде всего, фасуется в пленку.
Завод принимает молоко вместе с заключением Ветслужбы. И это – первичный этап контроля.
Дальше – второй этап, контроль лаборатории завода. Одним из показателей лейкозного молока является увеличение количества соматических клеток в молоке. Показатель косвенный, т.е. он может указывать и на другие виды заболеваний. Но как только лаборатория завода на приемке молока определила увеличенное количество соматических клеток в молоке, во избежание неприятностей, сразу же идет сигнал в ветслужбу: «…проверьте молоко от такого-то хозяйства еще раз, возросло количество соматических клеток». Ветслужба по такому запросу обязана организовать внеплановую более тщательную проверку и выявить причину изменения состава молок

интересно... как-то раз пробовала взять молоко в полиэтилене (на йогурт), так он у меня не получился, прокис :sad: хотя на пакетированном всегда получается. так что может таким образом можно качество молока проверять? ;)

Вернуться в «Готовим деткам: прикорм, рецепты»