Таля писал(а):Девочки, у нас во дворе открылся магазинчик - Фермерское молоко. Я еще туда не ходила и не читала вывешенную документацию, но уже слышала во дворе неплохие отзывы об их продукции. Литр молока там стоит 9 грн...Творог около 40 грн, масло есть домашнее...Якобы какое-то фермерское предприятие делает небольшие поставки в такие магазины....Но я вот задаюсь вопросом, такой же отдел я видела в Фуршете "Комод" на левобережке...(планировала именно тут покупать малышке молоко)....теперь у меня во дворе - на Троещине:pardon: сомневаюсь я что-то теперь в качестве...Может, кто пробовал? Отпишитесь...
Kattysun писал(а):Девочки, помогите начать кисло-молочный прикорм. нам скоро 8мес. С чего начинать то вообще? где его взять? бабушки советуют начать с домашнего творога(сделать с домашнего молока дома). на форуме читаю делают дома, но как? это нужно купить йогуртницу? Помогите, совсем запуталась.
TanyaSh писал(а):Kattysun писал(а):Девочки, помогите начать кисло-молочный прикорм. нам скоро 8мес. С чего начинать то вообще? где его взять? бабушки советуют начать с домашнего творога(сделать с домашнего молока дома). на форуме читаю делают дома, но как? это нужно купить йогуртницу? Помогите, совсем запуталась.
Нет, только не с домашнего, пощадите ребенка. Домашнее молоко в рационе маленького ребенка – практически 100% вероятность проблем с поджелудочной в сознательном возрасте. А раннее введение других неадаптированных взрослых продуктов – причина большинства заболеваний желудочно-кишечного тракта. Для ребенка берите только детские продукты. В магазинах есть с чего выбрать.
Люся писал(а):Kattysun, Я купила йогуртницу, одну из самых простых и дешевых - DEX. Как приготовить йогурт описывать не буду, это подробно написано в инструкции. Необходимо молоко (я использую пастеризованое) и закваска (бифивит от VIVO). Получается очень вкусный йогурт, мы с удовольствием его едим. Недельку давайте его, потом можно из него же делать творожок. Для этого готовый йогурт на водяной бане подогрейте до 80 градусов, дайте постоять минут 15-20, откинте на ситечко, протрите - творог готов. Такой йогурт и творожок можно есть в течение 2 суток малышу до года, старше года - 3 суток, взрослым - 5.
fesya писал(а):Люся писал(а):
классические показания для начала прикорма: ребенок начал мало прибавлять в весе, появились зубы, ребенок сам проявляет интерес ко взрослой еде. У нас это все нпроявилось в 6 месяцев, тогда и начали прикорм.
Лили писал(а):кроме творожков ТЕМА ничего не хочет есть
Kattysun писал(а):TanyaSh спасибо, буду вібирать в магазине. а я видела молоко На здоровье оно подходит для йогурта? правда написано детям от 3х лет
Вернуться в «Готовим деткам: прикорм, рецепты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®