Вот и моя знакомая говорит, что ее невестка. которая живет в Израиле, так там учат читать с рождения и это не показатель. что ребенок не говорит - он запоминает буквы и потом читает про себя..

Валентина Шкляр писал(а):Источник цитаты Привет девочки! Вычитала одну умную статью, в которой говорится про раннем развитие. Вообщем вся суть в том что нервные клетки заканчивают свой активный рост к первому дню рождению малыша и самое золотое время – это как раз первый годик. Задавшись целью нашла, на мой взгляд самый удачный детский клуб раннего развития- Treehouse Ходим в студию раннего развития и очень довольны- педагоги внимательные, группы маленькие- а ребёнок счастлив. С этого месяца решили водить старшего в студию подготовки к школе. Вообщем девочки, рекомендую! Проверено и опробовано!
)
. После рождения с 6месячного возраста он со мной ходил на пилатес - то висел на мне, то ползал рядом. К его годику он продолжал "висеть" на мне в качестве утяжелителя, когда я дома отжималась, приседала и т.д. Сейчас мы делаем упражнения вместе
. Конечно, не все и не всегда у него получается (да и у меня, если честно не всегда системность соблюдается) как у меня, но он старается. Еще дополнительный момент развития - мы с ним считали количество упражнений. Причем у нас был сложный счет - три подхода по 10, или обратный счет, или счет по-английски... Сейчас выходим на площадку, рядом находится спортплощадка - он на брусьях старается, кувырки на перекладинах крутит, снаряд где штанга стоит (лава) - использует для пресса. Рядом с нами занимается папа-качок с сыном, лет 10-12... Любо дорого посмотреть 
Вернуться в «Развиваем ребёнка»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®