Уже около двух месяцев с мужем просто невыносимо спать в одной комнате. Храпит так, что стены дрожат. Все щелчки, свисты, тыкания в бок бесполезны, замолкает на 5 минут и продолжает храпеть. В комнате с нами спит годовалый сын, тоже бывает просыпается и подолгу не может уснуть. Муж все ссылает на усталость на работе, либо говорит, что не удобно ему спать на кровати, мол в зале на диване он засыпает и вроде как не храпит. Вчера отправила его спать на диван, и думаю, если дело в этом, то будем в нашей комнате менять кровать на диван. Так эта ночь ничем не отличалась от других) от его храпа я в другой комнате не могла уснуть.
Хотела ложиться спать пораньше, чтобы уснуть и не слышать храп, но это очень редко получается, пока я вожусь с ребёнком, муж засыпает быстрее. К врачу отказывается идти, да и нет времени, так как он не считает это проблемой. Всё бы ладно, так и спать в другой комнате он не хочет, мол : 'что за семья такая, спать в разных комнатах'. Просто буквально пару месцев назад такого не было, да и вообще редко храпел, а теперь ни одна ночь не проходит тихо, независимо в какой позе он лежит.
Расскажите, кто как боролся с ночным храпом? Может какие нибудь успокоительные, капли может?
Для меня уже каждая ночь как каторга