Сообщение Newmann » 14 ноя 2024, 03:54
Раскройте для себя высший мир.
Беседы о науке Каббала - 2
Человек же десятки лет, по крайней мере до 15-20 лет, должен учиться и все получать от окружения, чтобы как-то войти в него полноценным членом общества, который знает, как идти по жизни.
Выходит, чем более развито желание, тем больше времени ему требуется для становления, больше требуется поддержка общества, контакт с окружением. Поэтому человек, по сравнению с остальными уровнями в этом мире, с одной стороны - наиболее слабый; но когда вырастает, становится самым сильным, самым продвинутым.
Исходя из этого можно понять: если нам предстоит дополнительное развитие, то оно должно раскрыться, прежде всего, в виде недостатка настоящего состояния, в котором мы более не способны находиться. Таково наше нынешнее положение в этом мире относительно всего, что в нем есть. Тотальный кризис института семьи, государственного управления, культуры, науки и пр. С другой стороны, в нас просыпается стремление к Высшему миру.
Избранное.
Рав ЛАйтман. Каббала - тайное учение. Книга 4. Глава 14
...На лекциях и в интервью почему-то всегда задается вопрос о том, как я пришел к Каббале. Если бы я занимался чем-то совсем отвлеченным, необычным, то мог бы понять справедливость такого вопроса. Но ведь Каббала - это учение о цели нашей жизни, о том, что так близко каждому! Есть место для вопроса, как я нашел, что ответы на вопросы о себе и о нашей жизни находятся в Каббале, как я нашел Каббалу? А не для чего я ею занимаюсь.
ДА ОСВОБОДИТСЯ КУРАХОВО ОТ НЕЧИСТИ И ЗЛА - СГИНЬ НЕЧИСТАЯ СИЛА ИЗ КУРАХОВО, СГИНЬ!!!