Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Бессонница

общение о здоровье мам и пап
Nikk
Буду здесь жить

Re: Бессонница

Сообщение Nikk » 30 авг 2011, 00:28

у еня сейчас жуткая бессоница, он уже начало 2ого, а не не спится((( и ничего не помогает(((

ЯLana
Осваиваюсь

Сообщение ЯLana » 30 авг 2011, 19:52

Irysya29 писал(а):Девочки у вас такое когда то было? До свадьби таким страдала, думала из за переживаний перед торжеством. Прошло уже достаточно времени и все продолжается. Как с ней бороться?

Так. Недавно вышли замуж, понятно, что с переживаниями нервная система подустала, вот и бессоница. Ничего, не переживайте и к врачу я думаю рановато, скоро все устаканится, успокоится и сон наладится! А там ребеночек появится и про бессоницу, в вашем случае которая :lol3: вы забудете! При первой возможности будете засыпать хоть стоя :D
Изображение

Annushka
Привет! Я новичок!

Сообщение Annushka » 01 сен 2011, 00:19

Лаванда от бессонницы поможет. Почитайте кому интересно. Горная лаванда излечит Вас.

Asisandra
Заслуженая Ути-пушка
Награды: 2
:
Кормлю грудью Я стала мамой

Сообщение Asisandra » 01 сен 2011, 09:15

Arlenok писал(а):Я купила свежую мяту и перед сном завариваю веточку - сплю как младенец.

:soglas: только я не смогла найти свежую мяту - купила чай зеленый с мятой (типа натуральный))), но успокаивает на 5+! выпью в любое время суток- и сразу вырубаюсь :little:

вспомнила прикол: во время первой Б бессонница просто замучила на последних сроках. ну, прихожу к своему гинекологу, спрашиваю: посоветуйте шота, бо уже сил нет! она мне говорит: а ты на ночь перед сном грамм 50 красного вина выпей - и будешь спать как убитая. я говорю: и что, так каждый день?? и ничего, что я как бы беременная?? она: да, каждый день))) и улыбается так ехидненько... :twisted: а это зима была, дубарь жуткий. ну, решила один раз рискнуть, сварила себе на ночь глинтвейну, смогла выпить, правда, только пару глотков - нифига не помогло. мучилась без сна вплоть до родов :sad: жаль, что с мятой сообразила только щас... от такие бывают "врачи" :pardon: 8)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
пс: во время этой Б гинеколог-зав отделением ЖК прописал Персен пить - послала их всех куда подальше. ну шо за народ - чуть шо, сразу лекарства?? :twisted:
Ученые выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала)))

Изображение

Изображение

Kalla
Осваиваюсь
Награды: 1
:
Супермама

Сообщение Kalla » 07 дек 2011, 12:09

Я пользуюсь всегда этими методиками:
Мед – лучшее средство от бессонницы
Более эффективного снотворного, чем мед, нет, и вместе с тем он абсолютно безвреден. Также можно посещать парную баню и пользоваться дубовым веником – это успокаивает нервную систему.
Боржоми, мед, лимон. 1 ст. ложку «Боржоми», 1 ст. ложку меда и 0,5 ст. ложки мелко нарезанного лимона смешать и принимать по утрам в течение месяца.
Лимон, мед, грецкий орех. Взять 1 стакан лимонного сока, по 2 ст. ложки гречишного меда и грецкого ореха. Мед и лимонный сок смешать до однородной массы, добавить растолченный орех. Принимать по 1 ст. ложке перед сном.
Мед с водой. Размешать 1 ст. ложку меда в 1 стакане теплой воды и выпить на ночь. Перед сном смазать лавандовым маслом виски или накапать 3-5 капель лавандового масла на кусок сахара, сосать перед сном.
Мед с кефиром. 1 ст. ложку меда растворить в 1 стакане кефира, пить перед сном в течение недели. Принимать утром и вечером по 30-50 г меда с добавлением 1 ч. ложки маточного молочка.
Отруби с медом. 1 стакан отрубей размочить в 0,5 стакане воды, добавить 0,5 стакана жидкого меда. Принимать по 2 ст. ложки перед сном. Курс – два месяца.
Хрен или горчичники и мед с рассолом. Если бессонница вызывается приливом крови к голове, то весьма полезно прикладывать горчичники или натертый хрен к икрам ног. Одновременно рекомендуется пить огуречный рассол с медом, который к тому же хорошо слабит (1 столовая ложка меда на стакан огуречного рассола).
Яблочный уксус и мед. 3 чайные ложки яблочного уксуса размешайте в чашке меда. Принимая перед сном 2 чайные ложки такой смеси, вы заснете уже через полчаса после того, как ляжете в постель. При сильной усталости и слабости среди ночи можно повторить прием этого снотворного. Мед оказывает хорошее тонизирующее и успокаивающее действие, а в сочетании с яблочным уксусом он еще более эффективен при бессоннице.

Dania
Привет! Я новичок!

Сообщение Dania » 08 дек 2011, 17:47

Kalla писал(а):Я пользуюсь всегда этими методиками:
Более эффективного снотворного, чем мед, нет, и вместе с тем он абсолютно безвреден. Также можно посещать парную баню и пользоваться дубовым веником – это успокаивает нервную систему.
Боржоми, мед, лимон. 1 ст. ложку «Боржоми», 1 ст. ложку меда и 0,5 ст. ложки мелко нарезанного лимона смешать и принимать по утрам в течение месяца.
Лимон, мед, грецкий орех. Взять 1 стакан лимонного сока, по 2 ст. ложки гречишного меда и грецкого ореха. Мед и лимонный сок смешать до однородной массы, добавить растолченный орех. Принимать по 1 ст. ложке перед сном.
Мед с водой. Размешать 1 ст. ложку меда в 1 стакане теплой воды и выпить на ночь. Перед сном смазать лавандовым маслом виски или накапать 3-5 капель лавандового масла на кусок сахара, сосать перед сном.
Мед с кефиром. 1 ст. ложку меда растворить в 1 стакане кефира, пить перед сном в течение недели. Принимать утром и вечером по 30-50 г меда с добавлением 1 ч. ложки маточного молочка.
Отруби с медом. 1 стакан отрубей размочить в 0,5 стакане воды, добавить 0,5 стакана жидкого меда. Принимать по 2 ст. ложки перед сном. Курс – два месяца.
Хрен или горчичники и мед с рассолом. Если бессонница вызывается приливом крови к голове, то весьма полезно прикладывать горчичники или натертый хрен к икрам ног. Одновременно рекомендуется пить огуречный рассол с медом, который к тому же хорошо слабит (1 столовая ложка меда на стакан огуречного рассола).
Яблочный уксус и мед. 3 чайные ложки яблочного уксуса размешайте в чашке меда. Принимая перед сном 2 чайные ложки такой смеси, вы заснете уже через полчаса после того, как ляжете в постель. При сильной усталости и слабости среди ночи можно повторить прием этого снотворного. Мед оказывает хорошее тонизирующее и успокаивающее действие, а в сочетании с яблочным уксусом он еще более эффективен при бессоннице.

Я попробую, не знаю поможет, но снотворные точно не помогают!

Kalla
Осваиваюсь
:
Супермама

Сообщение Kalla » 12 дек 2011, 19:24

Dania писал(а):
Kalla писал(а):Я пользуюсь всегда этими методиками:

Я попробую, не знаю поможет, но снотворные точно не помогают!

Снотворное я вообще не советую употреблять это же химия!

Lightmind
Привет! Я новичок!

Сообщение Lightmind » 13 дек 2011, 19:06

у еня сейчас жуткая бессоница, он уже начало 2ого, а не не спится((( и ничего не помогает(((

Я в таки случаях начинаю что-то по дому делать, хоть время с пользой провожу :D а вообще,откройте балкон, проветрите комнату, резка смена температуры как-то усыпляет :)

Kalla
Осваиваюсь
:
Супермама

Сообщение Kalla » 14 дек 2011, 19:48

Lightmind писал(а):

Я в таки случаях начинаю что-то по дому делать, хоть время с пользой провожу :D а вообще,откройте балкон, проветрите комнату, резка смена температуры как-то усыпляет :)

В принципе, как альтернативу, можно взять или как я еще делаю слушаю на ночь музыку, в результате чего устаю....и засыпаю.

KoZina
Специальный корреспондент
Награды: 4
:
Молодожёны Кормлю грудью Я стала мамой Люблю кошек

Сообщение KoZina » 14 дек 2011, 20:58

СНЕЖИК писал(а):евпатий коловратий...

:D :D :D :D :D :D
Изображение
Изображение

Alisia
Привет! Я новичок!

Сообщение Alisia » 14 дек 2011, 21:49

Kalla писал(а):
Lightmind писал(а):

В принципе, как альтернативу, можно взять или как я еще делаю слушаю на ночь музыку, в результате чего устаю....и засыпаю.

Ага, как-то раньше не додумывалась до такого метода, посмотрим, как оно :-)

Kalla
Осваиваюсь
:
Супермама

Сообщение Kalla » 15 дек 2011, 12:06

Alisia, я просто заметила по себе, когда стала после прослушивания музыки уставала, в итоге засыпала.

Иринка
Наш человек

Сообщение Иринка » 21 дек 2011, 00:47

я тоже мучаюсь ....

Mantra
Привет! Я новичок!

Сообщение Mantra » 22 дек 2011, 17:31

Я всегда мятный чаек попиваю, а потом быстеренько засыпаю.

Иринка
Наш человек

Сообщение Иринка » 25 янв 2012, 21:47

у меня тоже часто бессоница ....что только не пробовала ? .... :o но мята стала помогать , пью чай и иногда прогулки перед сном . Особенно сейчас по снежку .Но вот сегодня не куда не пойду , муж на работе , дети спят , а сама гулять не люблю .

Вернуться в «Взрослое здоровье»