Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

ЙОГУРТНИЦА

Аватара пользователя
jelly-o
Гуру Ути-пушек
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 21:02
Награды: 5
:
Скорая помощь Знатный пекарь Мастерица по вышивке Организатор СП
Я стала мамой

Re: ЙОГУРТНИЦА

Сообщение jelly-o » 11 апр 2012, 14:13

у меня самая простая декс, но сейчас взяла бы виво йогуртницу,т.к. Там есть возможность регулировать темп, есть закваски для которых стандартные 31-36 градусов (а при перегреве аж до 46) это много, например творожок лучше делать при 29-31 градусах.
Но когда я покупала виво еще были в анонсе, так что взяла самый простенький декс, все в нем устраивает)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Валентина
Живу на форуме
Сообщения: 6782
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 14:00

Re: ЙОГУРТНИЦА

Сообщение Валентина » 12 апр 2012, 20:52

Юсяк, сегодня привезли мой агрегат, поставила еще в обед на 6 часов. но инструкция какая-то непонятная, там крышка просто ставится, без замочков правильно?
Изображение

Аватара пользователя
Margushka
Мудрость форума
Сообщения: 14495
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 14:48
Награды: 20
:
Кулинар Цветовод Самому активному пользователю Киношка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке
Лучшая подруга Правильно питаюсь Благодарность1 Благодарность9
Благодарность16 Провидица Я стала мамой Аквариумист
Умеющей любить Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: ЙОГУРТНИЦА

Сообщение Margushka » 12 апр 2012, 20:57

Валентина писал(а):но инструкция какая-то непонятная, там крышка просто ставится, без замочков правильно?

я не Юсяк, но отвечу)))
Валюш, крышка просто накрывается, чтобы держать температуру....крышки на баночки ж не одеваешь....
И сколько стоят уже итого по времени?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Валентина
Живу на форуме
Сообщения: 6782
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 14:00

Re: ЙОГУРТНИЦА

Сообщение Валентина » 12 апр 2012, 21:03

значит замочка быть не должно, ок, спасибо. просто там на коробке ручки на крышке нарисованы, как же можно за них переносить, если крышка с корпусом не крепятся :pardon:
уже 6 с половиной сейчас пойду наклоню и посмотрю, что вышло :svist2:
Изображение

Аватара пользователя
Margushka
Мудрость форума
Сообщения: 14495
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 14:48
Награды: 20
:
Кулинар Цветовод Самому активному пользователю Киношка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке
Лучшая подруга Правильно питаюсь Благодарность1 Благодарность9
Благодарность16 Провидица Я стала мамой Аквариумист
Умеющей любить Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: ЙОГУРТНИЦА

Сообщение Margushka » 12 апр 2012, 21:14

Валентина писал(а):уже 6 с половиной сейчас пойду наклоню и посмотрю, что вышло :svist2:

если начинает отслаиваться, значит перегрела, передержала...
если уже застывает, то я выключаю...немного постоит и в холодильник
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Валентина
Живу на форуме
Сообщения: 6782
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 14:00

Re: ЙОГУРТНИЦА

Сообщение Валентина » 12 апр 2012, 21:22

Margushka писал(а):отслаиваться

у меня густой получился, засунула в холодильник. через часик попробую) а если я туда хочу варенько добавить или сах.пудру, то это уже перед употреблением, так сказать, вмешать туда?
Изображение

Аватара пользователя
Юсяк
Душа компании
Сообщения: 13984
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 13:55
Награды: 12
:
Самому активному пользователю Я худею! Фитнесистка Потешка
Любитель глянца Правильно питаюсь Благодарность5 Зажигалка
Выхожу на форум ночью Я стала мамой За тяжелые роды Следопыт

Re: ЙОГУРТНИЦА

Сообщение Юсяк » 12 апр 2012, 22:03

Валентина писал(а):перед употреблением,


:soglas: я именно так добавляю вкусности
Изображение

Аватара пользователя
Валентина
Живу на форуме
Сообщения: 6782
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 14:00

Re: ЙОГУРТНИЦА

Сообщение Валентина » 12 апр 2012, 23:47

ну все) пошла пробовать :antry:

Добавлено спустя 1 час 18 минут 44 секунды:
слопала баночку с ванильным сахарком и малиновым вареньем, вкуснотища! :plita:

девочки, а это нормально, что йогурт получается немного тягучим?
Изображение

Аватара пользователя
Юсяк
Душа компании
Сообщения: 13984
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 13:55
Награды: 12
:
Самому активному пользователю Я худею! Фитнесистка Потешка
Любитель глянца Правильно питаюсь Благодарность5 Зажигалка
Выхожу на форум ночью Я стала мамой За тяжелые роды Следопыт

Re: ЙОГУРТНИЦА

Сообщение Юсяк » 13 апр 2012, 00:49

Валентина писал(а):что йогурт получается немного тягучим?

:pardon: не поняла...это как?
Изображение

AnnaMishenko
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 19:12
Награды: 7
:
Кулинар Цветовод Спортсменочка Готовлю суши
Кормлю грудью Слингомама Я стала мамой

Re: ЙОГУРТНИЦА

Сообщение AnnaMishenko » 13 апр 2012, 06:50

Валентина, да, настоящий он как раз такой ;)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
красотка
Буду здесь жить
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 15:53
Награды: 1
:
Творец прекрасного

Re: ЙОГУРТНИЦА

Сообщение красотка » 13 апр 2012, 07:19

Сколько раз пробовала сама приготовить йогурт, никак не получается такой как в магазине. То молоком сильно отдает, то вообще какой то тянущийся получается, в общем не вкусный. Может подскажете как правильно делать.

Аватара пользователя
jelly-o
Гуру Ути-пушек
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 21:02
Награды: 5
:
Скорая помощь Знатный пекарь Мастерица по вышивке Организатор СП
Я стала мамой

Re: ЙОГУРТНИЦА

Сообщение jelly-o » 13 апр 2012, 14:43

ну просто магазинный и самодельный не могут быть одинаковыми, я вообще магазинный йогуртом не считаю, там куча всякой химии и мало полезностей. А тягучесть и "сопливость" дают бактерии которые заквашиваются.
У меня муж не оч любит "самодельные" йогурты, говорит невкусно, а мне нра)
Изображение
Изображение

TanyaSh
Местная Ути-пушка
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 14:11

Re: ЙОГУРТНИЦА

Сообщение TanyaSh » 15 апр 2012, 17:31

красотка писал(а):Сколько раз пробовала сама приготовить йогурт, никак не получается такой как в магазине. То молоком сильно отдает, то вообще какой то тянущийся получается, в общем не вкусный. Может подскажете как правильно делать.

может это на любителя домашний йогурт, но моей семье нравиться. молоком не пахнет (я беру в асептической упаковке). ну если вы берете домашнее молоко тогда да, пахнет как по мне очень молоком. тягучий он быть может. в принципе такой он и есть. хотя какие закваски брали для йогурта?

Аватара пользователя
Kattysun
Местная Ути-пушка
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:22

Re: ЙОГУРТНИЦА

Сообщение Kattysun » 18 апр 2012, 08:42

красотка писал(а):Сколько раз пробовала сама приготовить йогурт, никак не получается такой как в магазине. То молоком сильно отдает, то вообще какой то тянущийся получается, в общем не вкусный. Может подскажете как правильно делать.

красотка вот нашла такую информацию по поводу тягучести "Если бактерии поместить в неблагоприятную для них среду, такую, как холодное молоко, они начинают вырабатывать полисахариды - слизистые вещества, чтобы защитить себя от действия неблагоприятной среды. Они никак не влияют на здоровье человека, однако способны сделать продукт более "тягучим" или "слизистым".
Чтобы уменьшить этот эффект, рекомендуем вносить бактериальную закваску в молоко, подогретое приблизительно до температуры сквашивания, либо использовать йогуртницу, которая быстро нагревает молоко до рабочей температуры" вот ссылка " " " www.zakvaski.com/faq/prigotovlenie/pochemu-zakvaska-poluchaetsa-bolee-inogda-menie-tyaguchey.html"> www.zakvaski.com/faq/prigotovlen ... uchey.html может вам поможет ;)

MamaBonita
Осваиваюсь
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 14:12

Re: ЙОГУРТНИЦА

Сообщение MamaBonita » 22 апр 2012, 20:22

красотка писал(а):Сколько раз пробовала сама приготовить йогурт, никак не получается такой как в магазине. То молоком сильно отдает, то вообще какой то тянущийся получается, в общем не вкусный. Может подскажете как правильно делать.

это зависит от заквасок и молока, в первую очередь. Поддержу девочек, молоком отдает, когда домашнее молоко брать.
у меня йогурт "средней тягучести", соплей нет :lol3: я использую закваски виво и молоко беру тетрапаковское на здоровье (детское).


  • Родителям

Вернуться в «Бытовая техника, телефоны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

cron

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: