Страница 1 из 41

ЙОГУРТНИЦА

Добавлено: 07 ноя 2010, 21:04
СНЕЖИК
Девченки, решили купить себе йогуртницу, для так сказать употребления более настоящего йогурта, а не смесь крахмала непонятно с чем. У кого есть? И если есть какая модель, "+" и "-", и вообще довольны?

Re: ЙОГУРТНИЦА

Добавлено: 08 ноя 2010, 07:42
Viangiza
классная штука! мы недавно купили себе!
5 минут на расстворение закваски в молоке, разлив по баночкам - на ночь включила и готово :D
утром вкусняшка..
йогурт получается такой, как в хороших отелях за границей подают на завтраки :oops:

Re: ЙОГУРТНИЦА

Добавлено: 08 ноя 2010, 11:59
СНЕЖИК
Viangiza спасибо... я в принципе уже определилась с моделью, интересно какая у вас...

Re: ЙОГУРТНИЦА

Добавлено: 08 ноя 2010, 17:03
Viangiza
мы брали не дорогую, но водную - DEX в экомагазине за 240грн..
вполне устраивает.. только нету таймера включения/выключения - ходишь дергаешь ее в розетку - из розетки :D

Re: ЙОГУРТНИЦА

Добавлено: 08 ноя 2010, 17:11
Сентябринка
а как это водная?

Re: ЙОГУРТНИЦА

Добавлено: 08 ноя 2010, 17:28
Viangiza
ну туда внутырь, куда баночки ставятся, можно наливать горячую воду для лучшего "сквашивания" - т.е. йогурт будет гуще..

Re: ЙОГУРТНИЦА

Добавлено: 09 ноя 2010, 10:49
Сентябринка
аааа, я вот на йогуртницу тоже посматриваю....
но меня останавливает то, что там надо в аптеке закваски покупать
а кто его знает из чего они, все одно или я не права?
из чего ты йогурт делаешь?

Re: ЙОГУРТНИЦА

Добавлено: 09 ноя 2010, 12:41
СНЕЖИК
необязательно в аптеке где продаются там и покупай..

Re: ЙОГУРТНИЦА

Добавлено: 10 ноя 2010, 08:41
Viangiza
я заказывала в эко-магазине.. родители где-то в другом месте))

Re: ЙОГУРТНИЦА

Добавлено: 10 ноя 2010, 09:52
Сентябринка
девочки, а из чего эти закваски делают? вы уверены, что там нет химии?
вот если б можно было полностью самим делать йогурт без этих заквасок :ax:

Re: ЙОГУРТНИЦА

Добавлено: 10 ноя 2010, 10:13
СНЕЖИК
Сентябринка йогурт - это кисломолочный продукт.

Закваска — состав, вызывающий брожение. Используется для сквашивания молока с целью получения кисломолочных продуктов (сыра, йогурта, простокваши, кефира, и т. д.), для приготовления теста и напитков (кваса, пива, и др.).

Закваску для молочных продуктов получают:
из сычуга травоядных
из грибковых культур — кефирный грибок, болгарская палочка, ацидофильная палочка, швейцарская палочка и другие.
из уже сбродивших продуктов (сметаны)

В частности, полезные свойства молочных продуктов, заквашенных болгарской палочкой, были изучены И. И. Мечниковым, а соответствующий продукт получил название мечниковской простокваши.

Для закваски мучных изделий применяются дрожжи и хлебная закваска (основанная на молочнокислых бактериях).

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:
" " " www.zakvaski.com/"> www.zakvaski.com/

Re: ЙОГУРТНИЦА

Добавлено: 10 ноя 2010, 11:11
Viangiza
вообще скажу: я ем егурт каждое утро, а у меня панкриотит и достаточно часто обостряется..
так вот чувствую я себя после йогуртов отменно. муж тоже в восторге.. :D

Re: ЙОГУРТНИЦА

Добавлено: 10 ноя 2010, 15:48
Сентябринка
а сколько стоит такая закваска? :-)

Re: ЙОГУРТНИЦА

Добавлено: 10 ноя 2010, 16:41
Viangiza
1 шт = 7-9грн..
1й шт хватает на 1л молока.. т.е. на 6 стаканчиков йогуртницы

Re: ЙОГУРТНИЦА

Добавлено: 10 ноя 2010, 16:47
Сентябринка
шо ли себе заказать йогуртницу на какой-то праздничек
а они сладкие по вкусу получаются или нет?
я как-то че-то пробовала - не очень