Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

AnnaMishenko
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 19:12
Награды: 7
:
Кулинар Цветовод Спортсменочка Готовлю суши
Кормлю грудью Слингомама Я стала мамой

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение AnnaMishenko » 31 мар 2013, 11:35

TanusiCHka, мммм...красотаааааааа :rolll: а сверху цветное это что?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение TanusiCHka » 31 мар 2013, 14:31

AnnaMishenko писал(а):а сверху цветное это что?

сахарные карандаши вилтон;) в ашане полно ;)
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Аватара пользователя
Margushka
Мудрость форума
Сообщения: 14495
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 14:48
Награды: 20
:
Кулинар Цветовод Самому активному пользователю Киношка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке
Лучшая подруга Правильно питаюсь Благодарность1 Благодарность9
Благодарность16 Провидица Я стала мамой Аквариумист
Умеющей любить Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение Margushka » 31 мар 2013, 14:51

TanusiCHka писал(а):сахарные карандаши вилтон;) в ашане полно ;)

а в каком отделе? :ax:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение TanusiCHka » 31 мар 2013, 21:30

Margushka писал(а):
TanusiCHka писал(а):сахарные карандаши вилтон;) в ашане полно ;)

а в каком отделе? :ax:

не помню.... кажется там где ванильный сахар, пудинги ,кисели и пр.... но точно не скажу :oops:
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение maSik » 31 мар 2013, 22:49

Девочки, предлагаю вам исконно Полтавский рецепт пасочек, которому более 300 лет. Передавался из поколения в поколение (спасибо моей бабуле, что смогла передать его мне). Готовится 2е суток :twisted: . Тесто расчитанно примерно на 10 кг :twisted: .Пасок получается очень много. Кто все таки осмелится приготовить пасочки по этому рецепту, будет приятно удивлен. Пасочки получаются вкуснейшие и они стоят каждой минуты потраченной на этот рецепт времени. Они очень долго не черствеют, поэтому делаю всегда большой рецепт так, чтобы хватило на месяц! :D Дабы ничего не упустить, буду писать как диктовала мне моя бабушка, с моими расшифровками :-)

Нам понадобится
4-5 средних картофелин
0,5 стакана молока
100гр прессованых дрожей (НЕ сухих!)
1л кислого молока (НЕ кифира!)
500 гр масла
18 желтков
250гр маргарина
4-5 стаканов сахара ( я люблю сладкие, кладу 9) :twisted:
250 гр сметаны самой жирной (лучше домашней)
1 стакан подсолнечного масла
100 мл настойки шафрана
соль
ваниль
сухофрукты, цукаты...кто что любит ( мое любимое сочетание изюм курага апельсиновые цукаты) кладу 1-1,5 кг :lol3:
мука (4-5 кг)

В 12-14 часов дня готовим опару. (время условное, главное чтобы соблюдались промежутки времени ;) ) Готовлю в 3х литровой миске.
Опара. 4-5 средних картофелин сварить и потолочь в пюре Добавить пригоршню муки (2 руки, сложенные лодочкой или приблизительно 1 стакан без горки) Все перемешать, остудить. 100гр дрожжей, развезти в 0,5 стакане теплого молока, добавить щепотку соли и щепотку сахара. Дрожжи соединить с картофельной смесью. Тесто должно получиться как на очень густые оладьи (обычно в такие оладьи можно поставить ложку :ax: ) Поставить в теплое место,, когда тесто будет доходть до верха миски, мешать и так 5-6 раз, чем больше, тем лучше.
Делаем "вчинку" :D в 21.00.
Вчинка В 1л кислого молока, добавляем щепотку соли и доводим до густых оладьев.
(Кислое молоко делать лучше всего, из домашнего молока. 1 л молока я ставлю в теплое место и через 2-3 суток, кислое молоко готово к использованию)
Соединяем вчинку и опару, если нужно, доводим до густых оладьев и оставляем до утра. Тесто я перекладываю в большую 30л миску :twisted: Тесто НЕ должно быть ЖИДКИМ! иначе может перекиснуть :pardon:
Финальная часть. Начинаю с 6-7 утра
В отдельной кастрюльке сухофрукты заливаю кипятком на 20-30 мин, после воду сливаю. (Либо накануне выпечки замачиваю в спиртном). После обваливаю в муке.
Часть сахара перемешиваю с желтками, добавляю масло, маргарин, сметану, добавляю остатки сахара, масло подсолнечное, ваниль и ставлю на огонь. Подогреть всю это смесь НЕ варить! Соединяю все это с "опаркой-вчинкой", добавляю сухофрукты и шафран. Добавляю муку до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от рук. Тесто будет подходить очень туго (Не пугайтесь, так и должно быть ;) )
Тесто должно подойти 2-3 раза. Затем можно наполнять им формочки. Тесто катаем в шарики, наполняем формочки на половину и оставляем его подходить. (формочки лучше использовать одноразовые) Как только тесто заполнит 3/4 формочки или останется 2 см до краюшка формочки, можно ставить в духовку.
Выпекаю при разной температуре. Мягкие не зажаренные пасочки получаются при 160 град, боле рыхлые, хорошо прожаренные получаются при 140, а для себя всегда делаю средний вариант 150 градусов :lol3:
Украшаю итальянской меренгой.
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение TanusiCHka » 31 мар 2013, 23:45

maSik, оооо, вот это рецепт!!!!!!! Прям подмывает попробовать))))))) Правда не всю порцию)))))
Кста, если сухофрукты положить в последний "замес" то тесто в первые замесы подходит быстрее,"проверено лучшими собаководами"
Наши рецепты реально похожи по ингредиентам, только мой в сутки вложить можно)))))))
Даш, а какую роль выполняет картофельное пюре?
И еще такой вопросец(тесто ты заполняешь наполовину, ему хватает места в форме чтобы полностью "вытянуться"??? какие волокна\текстура получается в итоге, если бы было фото разреза была бы мега благодарна..уж очень меня заинтересовал рецептик.. люблю такие.. старинные от бабушек.
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение maSik » 01 апр 2013, 10:24

TanusiCHka писал(а):Правда не всю порцию)))))
Я в этом году тоже не весь готовить буду... у меня нет больших емкостей. Из всех опробованных рецептов это мой любимый, я уже года 4 по нему делаю и пока переходить с него не планирую...Хотя меня заинтересовал твой вариант со специями. ;) Интересно, если совместить твой и мой рецепт :rolll:
TanusiCHka писал(а):Кста, если сухофрукты положить в последний "замес" то тесто в первые замесы подходит быстрее,"проверено лучшими собаководами"
Не поняла...это как? :ax:
TanusiCHka писал(а):Даш, а какую роль выполняет картофельное пюре?
Бабушка сказала так " Так люди робили" :hahahahah: Я думаю так, важна не картошка, а крахмальная основа. Я так понимаю в ней основа всего процесса брожения. Сама опара и вчинка на такой основе очень хорошо поднимается. ..помню разок как то даже прозевала момент....так тесто с пола соскребала :oops:
TanusiCHka писал(а):И еще такой вопросец(тесто ты заполняешь наполовину, ему хватает места в форме чтобы полностью "вытянуться"??? какие волокна\текстура получается в итоге, если бы было фото разреза была бы мега благодарна..уж очень меня заинтересовал рецептик.. люблю такие.. старинные от бабушек.
Танюшик, фоткать начала только в этом году :sorry: ...так что фоток разреза точно нет. Может у родителей осталось фото самой пасочки. У меня были разные формочки, где то клала половину, где то чуть меньше. Результат одинаково хороший. Структура очень рыхлая получается, волокнистая, пузырчатая, на вкус очень мягкая сочная, припитанная...не знаю как объяснить. Я думаю если положить меньше теста и дать возможность хорошо подойти, то будет тоже очень хорошо

ПС. Залезла на форум у самовара...гляжу, а там твоя пасочка :o ... Уже было про себя возмутилась, а потом твою фотку на авке увидела :jara: :D Аж полегчало :hahagirl:
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение Fishka » 01 апр 2013, 10:46

maSik, TanusiCHka, девоньки ,вы героини !!!!я на такое еще не созрела :ax: :-)

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение TanusiCHka » 01 апр 2013, 11:17

maSik писал(а):Не поняла...это как?

ты пишешь что добавляем изюм и прочее со слив маслом(и др.) замешиваем тесто, затем даем ему 2-3 раза подняться.
Так вот я замешиваю без сухофруктовсначала(оно тогда быстрее и легче поднимается)а вот когда планируешь его вымешивать последний раз-тогда и добавляешь изюм.. вродь понятно написала?!
maSik писал(а):сказала так " Так люди робили"

ну я вот тоже хочу як люди) надо попробовать до пасхи испечь) не выдержу)))))))))))))
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение maSik » 01 апр 2013, 13:04

TanusiCHka писал(а):Так вот я замешиваю без сухофруктовсначала(
АААА :*-))): ....не думала об этом...надо будет попробовать :lol3:
TanusiCHka писал(а): надо попробовать до пасхи испечь) не выдержу)))))))))))))
:hahahahah: :hahahahah: :hahahahah: Тогда можешь спокойно брать четверть рецепта ;)
....Может и я так же сделаю с твоим рецептиком :oops:

Добавлено спустя 1 час 40 минут 18 секунд:
Вот нашла фотки самых моих первых блинов комом пасочек. Не знаю, будет ли тебе что то видно :pardon: Первая пропекалась на температуре 150 гр, одна более зажаренная, а вторая с виду не допеченная, пропеклась при 160 гр (по запросу мамы, она такое любит), но внутри она абсолютно готовая :-) Еще я делаю очень запеченные, спешл для папы, но фотографий у меня их не осталось :ax:
Последний раз редактировалось maSik 03 апр 2013, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение Сентябринка » 01 апр 2013, 14:15

красота!!!!! но я на такое не решусь))))))))
молодцы девочки!!!!
Мась, рецепт шикарный!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение maSik » 01 апр 2013, 14:21

Сентябринка писал(а):красота!!!!! но я на такое не решусь))))))))

Ну ты всегда сможешь заскочить на чаек... ;)
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение Сентябринка » 01 апр 2013, 14:28

maSik, :girlkiss:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Konfetka
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 4733
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 14:39
Награды: 3
:
Потешка Слингомама Я стала мамой

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение Konfetka » 01 апр 2013, 16:36

TanusiCHka, Танюш, как всегда оооочень аппетитно, стильно и красиво :jara:
спасибо за рецептик :Rose:
Мась, а у тебя бабушка где живет? такое слово интересное
__________________________________________________

Да будет МИР и процветание в Украине!

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться.
Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно ©Далай Лама

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение maSik » 01 апр 2013, 17:54

Konfetka писал(а):такое слово интересное

Какое? :ax:
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш



Вернуться в «Пасха»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: