Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Бег, пробежки

разговоры о здоровье и спорте, улучшении фигуры и самочувствия, похудении
Daddyy
Наш человек
Награды: 2
:
Любимый папа Люблю кошек

Re: Бег, пробежки

Сообщение Daddyy » 09 окт 2014, 20:26

СМАКовница писал(а):Девочки, а у вас коленки не болят? Я раньше бегала, мне очень нравится это дело. А сейчас попробовала - каждый шаг в коленях отдается :(.

Думаю, здесь проблема в суставах. Их желательно каждый день разминать (не только перед бегом).
Все еще будет)))

irene1005
Привет! Я новичок!

Сообщение irene1005 » 29 окт 2014, 14:09

Бег это панацея от всего! От плохого настроения, от лишнего веса и что самое характерное от лени!!
Я стараюсь даже когда очень холодно все равно бегать: с вечера смотрю прогноз погоды.

kirunya
Привет! Я новичок!

Сообщение kirunya » 16 ноя 2014, 22:14

Валентина писал(а):А вы делаете пробежки?

нет, не могу пересилить себя. лучше йога

Фаняня
Осваиваюсь

Сообщение Фаняня » 08 дек 2014, 23:04

Бегать не могу, а гуляю каждый день и очень быстро. С собакой медленно не походишь :-)

Валентина
Живу на форуме

Сообщение Валентина » 04 фев 2015, 15:15

Как правильно бегать?

С чего начать?
Как ни парадоксально это звучит, но правильный бег начинается именно с кисти, после рук, туловища и только затем ног. Поэтому, начнем, сначала наш разбор с рук.

Техника рук
Для начала попробуйте немного пробежать, положив руки в карманы, вашего спортивного костюма или сомкнуть их, ладонями сзади, в замок. Ну что удобно? Вот видите, при неправильной работе рук — бегать намного сложнее и через чур неудобно, так как наше тело – это единая система рычагов, благодаря чему мы и совершаем синхронные движения с остальными частями тела. Поэтому правильно двигать руками нужно так:

- Соберите кисти в кулак, но не сжимайте их сильно, пальцы не напрягайте. Старайтесь делать все так, чтобы испытывать комфорт;
- Расслабьте мышцы плечевого пояса, руки держите ближе к корпусу. И старайтесь во время бега не размахивать ими как плетьми из стороны в сторону;
- Согните руки в локтях так, чтобы локоть образовал острый угол;
- Когда рука пойдет назад, кисть в конце движения должна находиться в районе поясницы возле нижних ребер. Следите, чтобы локти не уходили в сторону, а были слегка прижаты к телу(бокам);
- Но когда же рука пойдет вперед, в конце движения, кисти должны находиться на уровне груди. Двигайте руками энергично, помогая ими во время бега, а не сбивая его.

Как правильно начать бегать — положение тела
Тело должно быть немного наклонено вперед, поскольку так легче бежать, но если оно будет наклонено сильно, то это наоборот затруднит бег, так как вы начнете спотыкаться, и шаг станет намного короче. Поэтому оптимальный угол подберите себе сами.
Должны работать только те мышцы, которые отвечают за бег, остальные – расслабленны и лишь поддерживают это движение. Поскольку во время бега работают практически все мышцы, но некоторые больше, а некоторые меньше. Поэтому когда бежишь, надо добиваться такого состояния, при котором работа вспомогательных мышц не ощущается — все внимание переключайте на бег.
Голову держите прямо и стараясь смотреть на линию горизонта.

Техника ног
Бег условно можно разбить на три фазы: фаза выталкивания(толчка), полета и фаза приземления. Если полета не будет, то тогда это ходьба. Например, на соревнованиях по спортивной ходьбе судьи очень тщательно следят за спортсменом, чтобы он ни на секунду не оказался в воздухе. Как только это произошло, его тут же обвиняют в том, что он перешел на бег. И так, вернемся к самой технике ног:

- Приземлятся необходимо на переднюю, часть стопы, при этом нога чуть согнута в колене, это улучшает амортизацию веса вашего тела. То есть сила удара о землю как бы растекается, вначале на носок, потом на всю ступню и только потом, остаточная нагрузка, переносится на пятку. Когда же пятка первой касается земли, то это приводит к лишней нагрузке на суставы, что может привести к травме. Поэтому ни в коем случае нельзя при беге приземляться на пятку — только на носок.
- Во время приземления — стопа ставится под центром тяжести вашего тела(прямо под головой). Но если ее немного выбрасывать вперед, то, этим самым, вы будите только тормозить ваше тело — терять скорость и тратить лишнюю энергию, которую можно потратить на более длительный(продолжительный) бег.
- Когда приземление закончилось, и нога приняла ваш вес, передняя часть стопы(носок) должна помочь продолжению движения, выталкивая ногу вперед(фаза выталкивания). То есть стопа активно помогает сделать усиленный толчок вперед. Например, если ноги у вас будут двигаться неправильно, то со стороны ваш бег будет напоминать шаркающую походку. А носок, как бы, все время будет втыкаться в землю, что не прибавит вам комфорта и скорости(но она не так важна).
- Вы должны накатываться на ногу так, чтобы плавно переносить движение на другую ногу.
- Шаги должны быть частыми и короткими, особенно на начальных этапах обучения.

И запомните — скорость зависит от силы толчка(технике ног), правильной работы рук и туловища, а не от длинных шагов и высоких прыжков. Хотя длина шага будет увеличиваться за счет более быстрого бега, поскольку толчок будет наиболее сильным(длинным). Однако специально удлинять шаг за счет выброса прямой ноги и «загребания земли» не стоит, так как скорость от этого не увеличится, а наоборот снизится. И теперь вы понимайте, как правильно начать бегать, чтобы не травмировать свои суставы и связки.

Добавлено спустя 41 минуту 45 секунд:
[youtube] www.youtube.com/watch?v=LXPAwDAoUbY[/youtube]
[youtube] www.youtube.com/watch?v=4aQNi4wBFZc[/youtube]
[youtube] www.youtube.com/watch?v=-_nDmaxBoWI[/youtube]

Добавлено спустя 29 минут 37 секунд:
Наталина писал(а):телефон доставать/держать в руке тоже не очень.

думала заказать себе шагомер, но муж отговорил. Сейчас на телефон можно установить приложения, которые тебе все посчитают. Даже можно посчитать среднюю и текущую скорость, пройденную дистанцию и пр.
вот такой чехол на руку можно или на талию. они в китае пару долларов стоят
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

nikol
Осваиваюсь

Сообщение nikol » 05 фев 2015, 23:16

Обожаю бегать по утрам, только сейчас холодно и негде. Вот дома на беговой занимаюсь)

volynskaya
Привет! Я новичок!

Сообщение volynskaya » 06 фев 2015, 15:41

Девочки, а специальные кроссы у вас для бега или обычные? Читала, что обувка для бега - это половина успеха. Думаю взять себе такие, нашла что-то похожее не клубке, но не уверена.

Изображение

donna_da
Буду здесь жить

Сообщение donna_da » 19 фев 2015, 16:30

Девочки, а кто-нибудь слышал о беговых сообществах? Все-таки договоренность обязывает подниматься рано утром, а то сама частенько даю себе отдохнуть и пропускаю утреннюю пробежку :sorry:

Валентина
Живу на форуме

Сообщение Валентина » 19 фев 2015, 16:45

donna_da, а что они из себя представляют? Группу людей, которые договариваются бегать в определённое время? А как там отчётность устроена? Это хорошая идея, особенное если рядом нет человека желающего совершать твой подвиг :lol3:
Изображение

Gaga
Буду здесь жить

Сообщение Gaga » 19 фев 2015, 23:28

Рано ещё бегать, холодно и скользко. Если у вас нет велодорожки. В марте тоже хочу начать!
Изображение

donna_da
Буду здесь жить

Сообщение donna_da » 24 фев 2015, 00:51

Валентина писал(а):donna_da, а что они из себя представляют? Группу людей, которые договариваются бегать в определённое время? А как там отчётность устроена? Это хорошая идея, особенное если рядом нет человека желающего совершать твой подвиг

Да, все верно. Я недавно переехала из Харькова, там по воскресеньям мы с ребятами бегали, потом некоторые оставались на милые посиделки, кстати, с тортиком)) А некоторые шли домой. Смысл в том, что девочка-организатор почти профессиональная бегунья, он прорабатывала маршруты и следила за техникой. Вот их сайт keeponrunning.com.ua Я знаю, что в Киеве такие сообщества точно есть, но вот найти не могу

Jenya
Активная Ути-пушка
Награды: 3
:
Правильно питаюсь Планируем малыша Любитель попугаев

Сообщение Jenya » 02 мар 2015, 10:05

У кого какая обувь для бега? у меня кожаные кроссовки, в них бегать не слишком удобно. В школе у меня были кеды для физкультуры. Намного удобнее бегать было. Заходила в найк и адидас, там такие цены сейчас на кроссовки :jara:
Изображение

Malushka
Привет! Я новичок!

Сообщение Malushka » 02 мар 2015, 14:26

честно бегала наверное с неделю по школьному стадиону рано утром. но вот не мое это(((

Фаняня
Осваиваюсь

Сообщение Фаняня » 02 мар 2015, 20:54

Jenya писал(а):У кого какая обувь для бега? у меня кожаные кроссовки, в них бегать не слишком удобно. В школе у меня были кеды для физкультуры. Намного удобнее бегать было. Заходила в найк и адидас, там такие цены сейчас на кроссовки :jara:

Читала что для бега есть специальные кроссовки. Они снимают нагрузку на суставы и легче бегать.

МаришкаМышка
Привет! Я новичок!

Сообщение МаришкаМышка » 18 мар 2015, 12:29

а мы бегаем. Я, коляска с пацаном и стаф. Он правда воспитан и в сторону не рвет Но самого отпускать не отпускаю. Так, что гуляем мы не только бегом но даже не всегда по асфальтным дорожкам. Каждый раз возвращаясь домой - раздеваю малыша, закидываю в манеж потом мою собаке лапы и колеса в коляске. Хорошо, что резиновые протекторы. С первого раза берем все кочки, прошлогоднюю траву и листья. Так, что вес я не набираю, кроме того собака еще и посторожит колясочку если надо. Вообщем наш квартет - я, Ильюха, собака Лора и коляска Anex узнаваем из далека)))

Вернуться в «Фитнес. Спорт. Здоровье»