Страница 17 из 21

Re: Заготовки на зиму.

Добавлено: 03 сен 2013, 09:11
bry
Jysina, я особо не стерилизую... мою с фери хорошо, ополаскиваю, потом заливаю кипяточком немного чтоб паром стенки обдало...минуты 3-5 стоит сливаю и закладываю что надобно, к примеру помидор... то зелень, помидор...потом кипятком два раза заливаю, а на третий раз рассол. пока тьфу тьфу тьфу стоят.

Re: Заготовки на зиму.

Добавлено: 03 сен 2013, 09:28
Fishka
Arlenok писал(а):Девочки , кто маринует чеснок в головках , поделитесь рецептом маринада.

у меня мама делает ,если хочешь могу узнать рецепт . вкусный выходит

Re: Заготовки на зиму.

Добавлено: 03 сен 2013, 12:01
Jysina
Fishka, и мне рецепт интересен, узнай плиз

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Arlenok, а где ты потом консервацию хранишь? мы в квартире и зимой у гас 26-27 градусов

Re: Заготовки на зиму.

Добавлено: 03 сен 2013, 12:51
Fishka
Jysina писал(а):Fishka, и мне рецепт интересен, узнай плиз


узнала )

значит

чеснок и много зелени (петрушка,укроп,хрен- резать не надо) . перемешать зелень с чесноком ,и высыпать в тару .залить водой холодной ,с солью (соли на 5 литровое ведерко 3- 4 ст.ложки) поставить в темное место ,для брожения .дней 10 .
после того как побродит, все вылить , перемыть ,зелень выкинуть , оставить только чеснок . и сложить чеснок в банку . на 3 литра - 1,5 ст ложки соли . заливать кипятком . ставим в прохладное место ,до готовности .

если че не понятно написала ,спрашивайте ,уточню )

Re: Заготовки на зиму.

Добавлено: 03 сен 2013, 13:36
Arlenok
Jysina писал(а):Arlenok, а где ты потом консервацию хранишь? мы в квартире и зимой у гас 26-27 градусов

У нас есть погреб в гараже , и частично (по несколько банок) на балконе в шкафу.

Re: Заготовки на зиму.

Добавлено: 21 июн 2014, 20:03
Jysina
обладательницы морозильных камер - делитесь что вы морозите и в каком виде???

Re: Заготовки на зиму.

Добавлено: 21 июн 2014, 21:31
Анюта
У меня морозилка только в холодильнике, но с прошлого года еще много что осталось из за мороженого )))) я на морозила клубники не много, вишню ( пока 1 кг ), замораживала без косточки!!! Хочу еще кг 2. Буду морозить смородину 2 кг. Едет черника ( ну ты в курсе) все 6 кг пойдут на заморозку))) пока 1 кг малины заморозила на компот и 1 кг перемёрла с сахаром ( просто в холодильнике стоит). Будет ежевика позже!!! Ну и мама на морозила черешни)))
Пока так, а дальше пойдут кабачки, морковь ( уже натертая на терке))

Re: Заготовки на зиму.

Добавлено: 21 июн 2014, 21:45
Jysina
Анюта, как у тебя все помещается и еще и на зиму на компоты хватает? у меня 98 литров морозилка в холодильнике и ничего не влазит

Re: Заготовки на зиму.

Добавлено: 21 июн 2014, 22:10
maSik
Jysina,Морозим всю фрукту, ягодки. Моем, высушиваем на полотенце и в один слой на заморозку. Как подморозится немного, собираем в пакетик и все. Ягодки фрукты получаются как бы отдельными, как зеленый горошек :-) Можно открыть морозилку, жменьку насыпать и радоваться :lol3: Офощи тот же принцип, только кусочками режем или срразу микс делаем

Re: Заготовки на зиму.

Добавлено: 21 июн 2014, 23:59
Сентябринка
у меня две морозилки))))) одна ларь, а другая как холодильник))))
одной мало)))
что морожу ? да все что мы любим и что Крисе надо))))
уже наморозила клубнику в двух видах - перетертая с сахаром в баночках (около 80 баночек) и целую на компот. кста целую моя подруга чуть размораживает, в блендер или комбайн с сахаром и перетирает, говорит бомба, мальчики ее едят на ура!
и еще гибрид черешни наморозила на компот. это как вишня, только чуть слаще и червей ттт нет, папа мой вырастил
по опыту прошлого года буду морозить в баночках перетертое с сахаром - чернику и малину (если удасться достать домашнюю), все остально не вкусно
просто половинками или ягодами на компот - чернику, смородину (своя), абрикос (свой), персик (свой), в этом году нет ежевики, так бы еще ее наморозила
уже заказали селянам вишни, 2-3 ведра, без косточек, на компот буду морозить на мой любимый шва... лес)))))
из овощей - это кабачок, оч много кабачка, крися его есть потом целый год, брокколи, цветную капусту, перец болгарский, синенькие, брюсельскую капусту. это у нас все свое будет, для криси, маленькими грядочками у нас растет, папа виталика еще передаст -тоже посадил. я каждый день варю ей суп, и туда идет оч много витаминов!
ну что еще планируем? кукурузу, ну и так для себя что помелочи)))))

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Анюта, а нас остатки кабачков, доедаем и пару баночек пюре перетертого, но уже не оч вкусного, смородина и абрикос, я поняла что перетирать их не стоит, они хороши в компот
я ребенку варю раз в три дня 3 литровую кастрюлу компота и она все выпивает)))) так у меня это все разлетается на ура! для меня 2 кг вишни- это было бы курам на смех)))) я сама компоты не лю, но дочка в папу пошла аж пищит за ними, а насколько они полезнее того, что предлагают в маркетах)))))

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
я в прошлом году маловато клубники наморозила((((
я с таким удовольствем делала зимой себе фитнес йогурт и туда потом клубничное пюре! это просто до безумия вкусно!!!!!! этой зимой не буду на себе уже экономить))))))

Re: Заготовки на зиму.

Добавлено: 22 июн 2014, 09:52
Анюта
Сентябринка, дело в том, что мой малый компоты не любит((( заставляю пить, а вот муж любит))) так нам хватает))) у мне ж еще у мамы и свекрови)))
Забыла, еще ж персики, алыча и абрикосы!!! Это тоже морожу))) еще слива и кизил !!!
Jysina, хз))) как-то влазит))) запихиваю))))

Re: Заготовки на зиму.

Добавлено: 04 авг 2014, 10:52
Jysina
Выходные у меня под статусом "заморозки" - наморозила много овощей, цветную капусту, кукурузу, перцы для фаршировки, наборы для соте ( баклажаны, перец, помидоры), укроп... и возник вопрос - кто то морозит мякоть помидоров? для борща например

Re: Заготовки на зиму.

Добавлено: 04 авг 2014, 12:02
bry
Jysina писал(а):и возник вопрос - кто то морозит мякоть помидоров? для борща например

я морожу. добавляю потом при тушении перца или просто капусты.

Re: Заготовки на зиму.

Добавлено: 04 авг 2014, 12:09
Gloriya
bry, а как вы морозите? перетираете? или просто очищаете от кожицы?

Re: Заготовки на зиму.

Добавлено: 04 авг 2014, 12:17
Jysina
bry, в чем ты морозишь и как? мякоть на блендер?