Сообщение Валентина » 17 фев 2012, 11:39
Омлет «Зелёный» с брынзой
2 яйца, 4 ст. ложки молоко, 60 г брынзы, 3 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст.ложки молотых сухарей, белый молотый перец, соль.
1. Взбить яйца с молоком и мелко нарезанной петрушкой.
2. Брынзу растереть вилкой, добавить вместе с сухарями в омлетную массу, поперчить, слегка посолить (если брынза очень солёная, не солить).
3. Вылить смесь на разогретую сковороду с маслом, обжарить с двух сторон.
Омлетные трубочки с ветчиной
2 яйца, 100 г нежирной ветчины, полстакана молока, 50 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
1. Разбить яйца, отделяя желтки от белков. Белки подсолить и взбить на миксере. Добавить молоко, муку, желтки и перемешать, чтобы получилась однородная масса.
2. На разогретой сковороде испечь 2 омлета.
3. Ветчину нарезать тонкими пластинками. Выложить на омлеты и закрутить каждый трубочкой.
Омлет с картофелем, луком и помидорами
На 4 порции: 6 яиц, 1 стакан молока, 3 вареные картофелины, 2 луковицы, 2 помидора, соль, растительное масло.
1. Вареный картофель нарезать ломтиками, лук тонко нашинковать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук и картофель. Яйца взбить, долить молоко, снова взбить и вылить омлетную массу на жареные овощи.
2. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками и выложить на омлет.
3. Жарить омлет на небольшом огне 3 минуты, потом потушить под крышкой до загустения.
Омлет с кубиками белого хлеба
2 яйца, 2 ломтика черствого белого хлеба, 4 ст. ложки молока, соль, 3 ст. ложки сливочного масла.
1. С хлеба срезать корочку. Мякиш нарезать кубиками и поджарить со всех сторон на сливочном масле.
2. Взбить омлетную массу с молоком и приготовить 2 небольших омлета. Сложить омлеты пополам и выложить на тарелки с кубиками хлеба.
![Изображение](http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_353944.png)