Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Сладкий мир mila_kanari

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Аватара пользователя
Булочка к чаю...
Мисс креатив
Сообщения: 6264
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 14:38
Награды: 13
:
Хороший фотограф Творец прекрасного Потешка Чудесно вяжет спицами
Благодарность4 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность10
Благодарность11 Благодарность16 Провидица Самая проницательная
Родом из детства

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение Булочка к чаю... » 06 апр 2012, 20:16

mila_kanari писал(а):Торт "Подарочный"

какая прелесть! :connie+:
Выбрать детскую коляску https://stylus.ua/detskie-kolyaski/ :bf:

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение mila_kanari » 09 апр 2012, 15:53

Булочка к чаю..., :Rose:

Торт с Винни и компанией для Лерочки.
Вес - 3,2 кг.
Внутри - ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, персики.
Покрытие - мастика из маршмеллоу, декор - сахарная мастика.


Изображение

Изображение Изображение

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение mila_kanari » 10 апр 2012, 11:17

Чизкейки - мое огромное упущение, к сожалению, и даже не знаю почему, так как к творогу неравнодушна.
Пекла его всего лишь один единственный раз, если не ошибаюсь в 2007 году, опыт был более, чем удачный, но после не повторяла.
На днях было два повода для приготовления чизкейка: хотелось опробовать подаренные мужем подарки, в частности - фиалковый ароматизатор и засахаренные фиалки, а так же порадовать гостей чем-то вкусным на десерт.
Сочетание шоколада с фиалками получилось довольно удачное,


ЧИЗКЕЙК ФИАЛКОВО-ШОКОЛАДНЫЙ

Изображение

Ингредиенты:
на форму диаметром 23 см

Шоколадная основа:
сливочное масло - 115 г;
черный шоколад 72% - 100 г;
сахарная пудра - 1 ст;
яйца - 2 шт;
ромовая эссенция - 1 ч.л.;
рисовая мука - 115 г

Творожный слой;
творог - 750 г * (лучше брать более жирный творог);
яйца - 3 шт;
белок двух яиц;
сливки - 1 ст;** ;
сахарная пудра - 1 ст;
фиалковый ароматизатор - 1,5 ч.л.;
шоколадные капли - 100 г;
рисовый крахмал - 1 ст.л***;
фиолетовый пищевой краситель - 2 капли (по желанию)

Для украшения:
засахаренные фиалки;
шоколадная посыпка.

Шоколадная основа
Сливочное масло выложить в кастрюльку, добавить шоколад, растопить, снять с огня. остудить до комнатной температуры.
Взбить яйца миксером с сахарной пудрой, влить медленно остывший растопленную шоколадно-маслянную массу. Затем аккуратно ввести просеянную через сито рисовую муку, перемешать лопаткой.
Включить духовку на 180 градусов.
Форму выстелить пергаментом, влить тесто для шоколадной основы и выпекать в течении 25 минут. Вынуть и остудить до комнатной температуры.

Творожная масса.
Творог протереть через сито.
В чаше комбайна взбить яйца, как только они увеличатся в объеме в два раза, не выключая, комбайн, добавить небольшими порциями творог и в последнюю очередь сахарную пудру. Выложить массу в большую миску.
В отдельной миске взбить миксером белок до устойчивых пиков и ввести их аккуратно в творожную массу.
Сливки, с добавлением фиалкового ароматизатора, взбить отдельно и, так же аккуратно, ввести в творожную массу. Добавить фиолетовый пищевой краситель. аккуратно перемешать.
Получившуюся творожную массу влить в форму с испеченной и охлажденной шоколадной основой. Отправить в заранее разогретую духовку до 130 градусов. На нижнюю полочку духовки поставить противень с горячей водой и выпекать чизкейк на протяжении 1,5 часов.
Готовый чизкейк остудить и охладить часа три (в идеале ночь) в холодильнике.
Перед подачей на стол чизкейк украсить шоколадной посыпкой и засахаренными фиалками.

Мои комментарии:
* ради эксперимента взяла творог 0% жирности и это была моя ошибка, для такой выпечки необходимо брать творог более жирный, хотя бы 5%-9% жирности, в идеале сливочные сыры.
** опять же из-за 0% жирности творога 1 ст (200 мл) сливок оказалось много, т.к. сливки сделали творожную консистенцию более жидкой
*** что произвело к добавлению рисовой муки, но при таком составе компонентов творожной массы крахмала стоит добавить больше - 2-3 ст.л. рисового (или любого другого) крахмала.

В итоге рекомендую использовать творог большей жирности, тогда сливки можно добавлять в количестве 1 ст, крахмал - 1 ст.л. Если же берете творог 0%, тогда учитывайте мои дополнения - если сливок добавляете 1 ст, тогда крахмала - 2-3 ст.л., либо можно уменьшить количество сливок - до 100 мл, крахмал смотреть по консистенции, жидко добавляем, если густая масса - не добавляем.

Чизкейк по структуре получился нежным, но его было проблематично резать, очень мягкий творожный слой, учитывайте при приготовлении мои комментарии к рецепту.


Источник вдохновения - " " " mojewypieki.blox.pl"> mojewypieki.blox.pl

Приятного аппетита!

bry
Мэр Ути-путек
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 09:06
Награды: 7
:
Кулинар Я худею! Фитнесистка Автоледи
Молодожёны Аквариумист Восточная красавица

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение bry » 10 апр 2012, 11:46

mila_kanari, ой какие прикольные Винни.. :rolll: класс
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение mila_kanari » 12 апр 2012, 14:18

bry, спасибо!

Девочки, с наступающим!

Торт "Пасхальный кулич".
Вес - 2,6 кг.
Внутри - торт "Дамский каприз" (вяленая клюква, чернослив, грецкие орехи, мак, сметанный крем).
Покрытие и декор - сахарная мастика.


Изображение

Изображение Изображение

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение Fishka » 12 апр 2012, 14:39

mila_kanari писал(а):Торт "Пасхальный кулич".

класссссссссссссссссс!!!!! давно мечтаю такой тортик сделать :-)

Аватара пользователя
Lilek
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 21:20
Награды: 7
:
Кулинар Цветовод Знатный пекарь Благодарность5
Я стала мамой Люблю кошек Шиншиловод

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение Lilek » 12 апр 2012, 16:10

mila_kanari, прикольно, а я сразу и не подумала что это торт!!! :bf:

bry
Мэр Ути-путек
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 09:06
Награды: 7
:
Кулинар Я худею! Фитнесистка Автоледи
Молодожёны Аквариумист Восточная красавица

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение bry » 12 апр 2012, 16:11

mila_kanari, оооччч оригинально!!!! :Rose:
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
СНЕЖИК
Перчинка
Сообщения: 7920
Зарегистрирован: 07 май 2010, 15:31
Награды: 11
:
Человек с изюминкой Я худею! Киношка Путешественница
Любитель глянца За чувство справедливости Благодарность1 Благодарность4
Я стала мамой Самая проницательная Самый смешной смайл

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение СНЕЖИК » 12 апр 2012, 17:12

mila_kanari писал(а):Торт "Пасхальный кулич".

обалденная идейка...
Изображение
Изображение
Изображение
Характер мой - отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят, но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.(с)

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение mila_kanari » 13 апр 2012, 16:16

Fishka писал(а):
mila_kanari писал(а):Торт "Пасхальный кулич".

класссссссссссссссссс!!!!! давно мечтаю такой тортик сделать :-)

Fishka, торт делать очень просто и времени занимает не так и много, попробуй.

Lilek, bry, СНЕЖИК, девочки, спасибо за комментарии! :flouver: :flouver: :flouver:

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение Fishka » 13 апр 2012, 16:19

mila_kanari писал(а): торт делать очень просто и времени занимает не так и много, попробуй.

:soglas:

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение mila_kanari » 14 апр 2012, 11:04

Поздравляю всех со Светлым Праздником Пасхи!

Изображение

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение Fishka » 14 апр 2012, 11:40

красотка, а вы не пробовали рецепты давать в другой теме ?!

Аватара пользователя
Наташик
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 3115
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:09
Награды: 8
:
Кулинар Шополеди Позитив Книголюб
За привлечение спонсора Благодарность5 Благодарность9 Благодарность16

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение Наташик » 14 апр 2012, 12:44

красотка, может стоит создать свою страничку и там делится своими умными мыслями, советами. рецептами?
Мы с радостью все почитаем в одном месте. Страницу можете назвать "Бессвязный хаос в моей голове" :D

mila_kanari, супер идея для торта :bf:

yuljulia
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 13:01
Награды: 2
:
Благодарность5 Я стала мамой

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение yuljulia » 14 апр 2012, 12:48

Наташик писал(а):Страницу можете назвать "Бессвязный хаос в моей голове"

:soglas: :soglas: :soglas: :hahahahah: :hahahahah: :hahahahah:
Изображение
Изображение



Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 20 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: