Сентябринка писал(а):Танюш, а ты печеньку печешь просто кругляшами?
или делаешь с разными формочками?
я просто очень люблю елочки всякие кушать, снежинки)))
именно по этому рецепту кругляшками, фигурное делаю по другому рецепту
по этому
Имбирное тесто для фигурного печенья и пряничных домиковРецепт был опубликован аж 2006 знаменитой Мартой Стюарт
Фото от туда же
Кстати говоря, МС содержит штат сотрудников, которые в свою очередь, рыщут по забытым изданиям и интернету, в поисках хороших рецептов, т е кому конкренто пренадлежит данный рецепт- увы, не берусь утверждать
Но что не горови, рецепт- потрясающий!
Понимаю, что многих может смутить наличие перца - но это не опечатка, не бойтесь,смело воспользуйтесь данным рецептом- Вы будете приятно удивленны вкусом
Тесто не дает усадки,пользуюсь данным рецептом с далекого 2006 года
Итак,
6 чашек муки
1/2 ч л разрыхлителя
1 ч л соды
1 чашка масла сливочного
1 чашка коричневого сахара / беру ¾ чашки
4 ч л корицы
4 ч л порошка имбиря
1 ½ ч л молотой гвоздики
½ ч л молотого черного перца
1 ½ ч л соль
2 больших яйца
1 чашка молассес/патока
Смешать и просеять вместе муку, соду и разрыхлитель
в миску миксера положить масло комнатной тем-ры и сахар и взбить вместе
Смешать вместе все сухое специи и добавить их в маслянно-сахарную смесь
Добавить яйца и патоку
Снизить скорость до минимума и добавить всю мучную смесь
мешать только до тех пор пока масса не станет однородной!
Разделить тесто на 3 части , каждую завернуть в пленку и отправить в хол-к не менее чем на час, как правило я оставляю на ночь
Раскатать тесто на рабочей поверзности, по мере надобности подсыпать муку,
Вырезать печенья и выпекать при теп-ре 350 ф около 12 минут/ у меня это занимает 9 минут
Осторожно снять с протвеня и дать полностью остыть
Остывшие печенья украсить/разрисовать Роял-Айсингом
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:P.S.вместо патоки использую мед