Страница 1 из 3

Готовим в микроволновке

Добавлено: 20 сен 2010, 13:42
kotka
Давай тут делиться рецептами приготовления в микроволновке.
Лично у меня самая простая микроволновка (без гриля), и я ее использую исключительно для разогревания и размораживания.
Хотелось бы немного расширить ее функционал)

Re: Готовим в микроволновке

Добавлено: 22 сен 2010, 12:39
хорошая
Мясо жареное в сметане
Для рецепта вам потребуется:
говядина - 500г
сметана - 1/2 стакана
маргарин - 1.5 ст.л.
лук репчатый - 1 луковица
перец молотый, соль - по вкусу
Мясо обмыть, удалить сухожилия, нарезать на порционные кусочки, отбить. Каждый кусочек посыпать солью, перцем и готовить 10 минут при мощности выше средней, добавить измельченный лук, маргарин, сметану и нагревать еще 7 минут.
Рулет с яйцом
Для рецепта вам потребуется:
говядина - 200г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 3 шт.
белый хлеб - 40г
молоко - 2 ст. л.
сливочное масло - 20г
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль.
Говядину перемолоть, замочить хлеб в молоке. Смешать вместе молотое мясо, хлеб и одно сырое яйцо. Посолить по вкусу и поперчить. Хорошо вымесить мясную массу и выложить ее на смоченную водой салфетку ровным слоем толщиной около 1,5 см. Отдельно смешать нарезанные крутые яйца, лук, зелень и масло. Полученную смесь ровным и тонким слоем выложить на мясную массу. После этого аккуратно свернуть рулет с помощью салфетки. Уложить рулет в форму для запекания швом вниз, добавить 1-2 ст. ложки воды и запекать при полной мощности 13-15 минут.
Маринованные куриные крылышки
Для рецепта вам потребуется:
куриные крылышки - 12 шт.
сухой херес - 1 стакан
соевый соус - 1/2 стакана
молотый имбирь - 1 ч. л.
чесночный порошок - 1/4 ч. л.
луковый порошок - 1/4 ч. л.
Разделить крылышки в области суставов на две части. Смешать херес, соевый соус и специи. Залить крылышки получившейся смесью. Желательно использовать пластиковую или эмалированную посуду. Помешав, закрыть и поставить на ночь в холодильник. Вынуть крылышки из маринада, высушить. Выложить на двойной слой бумаги по наружному краю вращающегося подноса. Обрабатывать в микроволновом режиме 100 %, пока сок не станет прозрачным, 16-20 мин.
Рататуй для СВЧ
Для рецепта вам потребуется:
лук репчатый (маленькая) - 1 шт.
сладкий перец (красный и желтый) - 2 шт.
баклажан (маленький) - 1 шт.
оливковое масло - 30 мл
чеснок - 2 зубчика
томаты (консервированные нарезанные) - 225г
томатное пюре - 15 мл
пряности (сухие) - 5 мл
соль, перец - по вкусу.
Очистите и тонко нарежьте лук. Разделите перец пополам, отделяя зерна, сердцевину и черенок. Нарежьте мякоть на кусочки. Выньте черенок баклажана и нарежьте мякоть баклажана кубиками.
Положите лук и налейте масло в небольшую жаропрочную посуду. Прикройте крышкой и готовьте 3 минуты. Очистите и порежьте чеснок, добавьте перец и баклажаны. Смешайте томаты, томатное пюре, пряности, посолите, поперчите и добавьте в овощи.
Прикройте крышкой и готовьте в течение 10 минут, периодически помешивая. Дайте постоять в течение 5 минут перед подачей на стол.

Re: Готовим в микроволновке

Добавлено: 03 ноя 2010, 17:10
Сентябринка
я бы не стала готовить в микроволновке. она вообще вредна. там волны какие-то. разрушают полезность пиши.
использую исключительно для подогревания. и то нечасто

Re: Готовим в микроволновке

Добавлено: 03 ноя 2010, 17:18
Lana
А у меня нет микроволновки и я даже не хочу

Re: Готовим в микроволновке

Добавлено: 03 ноя 2010, 18:15
Зайкушка
Я ничего не готовлю в ней... но каждый Божий день, вернее утро разогреваю еду!!!!! ну и размораживаю когда надо!!!

Re: Готовим в микроволновке

Добавлено: 03 ноя 2010, 19:00
Яна
Зайкушка писал(а): но каждый Божий день, вернее утро разогреваю еду!!!!! ну и размораживаю когда надо!!!

о и я то же самое))

Re: Готовим в микроволновке

Добавлено: 03 ноя 2010, 21:57
Lilek
А я в микроволновке очень люблю горячие бутерброды. На хлеб мажу масло. Потом ложу лук кольцами.Чем больше, тем вкуснее. Потом ветчина и сыр. Понятно, что ничего нового не открыла. Но так вкусно!!!

Re: Готовим в микроволновке

Добавлено: 03 ноя 2010, 22:19
Lana
Lilek__, вот поэтому я и не хочу микроволновку, потому как знаю, что буду делать горячие бутерброды, сама их обожаю. А это враг для фигуры :soglas:

Re: Готовим в микроволновке

Добавлено: 04 ноя 2010, 10:04
Сентябринка
враг фигуры это бутербродница!!!!
в микроволновке никогда такие бутрики не получатся!!!!!

а в этой шутковине они тааааааааааааааакие, что за уши не оттташишь

у меня она тоже есть((((((

Re: Готовим в микроволновке

Добавлено: 19 сен 2011, 12:29
damachka
Печеные яблоки быстро и удобно делать в микроволновке, особенно с шоколадным соусом.
Главное накрыть сверху крышкой или глубокой тарелкой в процессе.

Re: Готовим в микроволновке

Добавлено: 20 сен 2011, 08:35
X-Marya
печеная картошка в микроволновке отлично выходит (пара проколов кожуры и на 3-4 больших картофелины 10-12 минут), картошка резанная кольцами залитая сметаной в закрытой посуде за 20-30 минут готова, и очень вкусная. Кукуруза пара больших кочанов за 12 минут готовы к употреблению, сосиски домашние (которые сырое мясо в оболочке) отлично получаются, не пересушиваются и не горят.

Re: Готовим в микроволновке

Добавлено: 11 апр 2012, 15:21
Медуза
Не хочу показаться банальной, но я очень люблю готовить в микроволновке горячие бутерброды. На кусочек батона кладу тоненький пластик колбаски, пластик ананаса, а сверху сыр.

Re: Готовим в микроволновке

Добавлено: 12 апр 2012, 08:27
Zulfija
Ну,я тоже стандартно - горячие бутеры, печеные с медом яблочки готовлю в микроволновке, и кофе иногда варю

Re: Готовим в микроволновке

Добавлено: 04 апр 2013, 16:19
ElenaM
Скачивала две полезные книжки для готовки в микроволновке.
Очень понравились, кому интересно могу поделиться:
Готовим мясо в микроволновке
Готовим овощи в микроволновке

Re: Готовим в микроволновке

Добавлено: 06 апр 2013, 14:38
Дашутка
А я ничего не готовлю в микроволновке, хотя у мой куча функций. Все как то не решаюсь или просто лень. Еду конечно постоянно разогреваю ну и иногда размораживаю что-нибудь. Надо бы тоже чего нибудь приготовить вкусненькго по быстрому.