Страница 1 из 1

Соусы

Добавлено: 30 дек 2010, 13:17
Xenna
Я очень люблю соусы, сейчас ищу соус для морского коктейля.
Девочки, кто готовит соусы сам, давайте делиться рецептами.

Вот соус, который я люблю готовить к спагетти.
Помидоры, сливки, чеснок, базилик.
Помидоры очищаю от кожуры, измельчаю в блендере, тушу в сливках, добавляю чеснок, зелень.

Re: Соусы

Добавлено: 30 янв 2011, 21:35
Taisiya
А я вот такой люблю готовить соус для спагетти, нашла его когда то случайно в инете и нам он понравился.
Соус для спагетти:
Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.

Re: Соусы

Добавлено: 30 янв 2011, 21:41
Булочка к чаю...
Xenna молодчинка! классная темка :bf:

Я умею готовить только грибной соус к котлекам, зразам -

На сковородках жарим отдельно грибочки и отдельно муку (!) ложки две.
В кастюльке доваривается бульончик (1литр) соль, перец) курица или кубик все равно. Смешиваем с бульоном грибы и уже рыжую муку, тщательно перемешиваем и вуаля!

Re: Соусы

Добавлено: 31 янв 2011, 09:17
Fishka
Соус Песто

50 г базилика
50 г сыра Пармезан
3 ст.л. кедровых орешков
100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
2-3 зубчика чеснока
соль


В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.

когда ооооооооочень любила этот соус ,шас равнодушна .

Тартар

Для тартара вам понадобится: 250 г майонеза, мелко нарезанный репчатый лук, зелень, горчица, нарезанные каперсы (продаются маринованными, в баночках. Можно заменить маринованными огурцами), перец. Все смешать. Подавать к мясным или рыбным блюдам.



Томатная сальса
На 4 порции: 4 спелых помидора, 1 средняя красная луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. порезанной кинзы, 1/2 красного или зеленого чили, тертая цедра и сок 1 лайма или лимона. Все ингредиенты измельчить и перемешать

Re: Соусы

Добавлено: 31 янв 2011, 09:23
Xenna
я только вчера рецепт Песто вычитывала, спасибо

Re: Соусы

Добавлено: 31 янв 2011, 11:45
milka
Fishka писал(а):Соус Песто

у меня муж его куда только не кладет)))) покупной правда (блендера нету...)

Re: Соусы

Добавлено: 31 янв 2011, 14:32
Fishka
milka писал(а):
Fishka писал(а):Соус Песто

у меня муж его куда только не кладет)))) покупной правда (блендера нету...)


я один раз купила,больше не покупаю ,сама делаю )))

Xenna пожалуйста )

Re: Соусы

Добавлено: 31 янв 2011, 14:43
milka
Fishka писал(а):я один раз купила,больше не покупаю

мы из Испании привезли несколько баночек, вкууусненький :dance4:

Re: Соусы

Добавлено: 31 янв 2011, 19:06
Xenna
milka писал(а):
Fishka писал(а):я один раз купила,больше не покупаю

мы из Испании привезли несколько баночек, вкууусненький :dance4:

мне тоже нравится :soglas:

Соусы

Добавлено: 14 апр 2015, 15:55
Klimi
Я очень люблю кокосовый острый соус. Из свежего кокоса

Соусы

Добавлено: 14 июл 2015, 22:44
Favelish
Klimi писал(а):Я очень люблю кокосовый острый соус. Из свежего кокоса

А как вы его готовите?

Соусы

Добавлено: 18 окт 2016, 00:55
Кирюха Никитин
Люблю сырный соус

Соусы

Добавлено: 13 фев 2017, 07:49
Martha Suvorova
Когда сидела в декретном отпуске, иногда позволяла себе немного поэкспериментировать на кухне - готовила соусы собственноручно. Получалось (как правило) вкусно. Сейчас этим делом заниматься времени нет совсем, тем более что готовые покупные соусы ничем не уступают в качестве - мой любимый это кисло-сладкий соус www.torchyn.ua/ru/product/sousy#/p/34 Торчин Тартар. Он отлично подходит в качестве заправки ку салатам и морепродуктам. Также часто покупаю азиатский острый соус - с ним отлично получается крылышки и ножки куриные, он в качестве маринада просто превосходен!