Страница 1 из 4
тесто для пиццы как в пиццерии
Добавлено: 10 янв 2011, 13:17
хорошая
Девочки, у кого-то есть рецепт теста дляч пиццы как в пиццериях, чтобы тонкий корж и твердый, а эластичный и гнущийся?
Re: тесто для пиццы как в пиццерии
Добавлено: 10 янв 2011, 13:33
Сентябринка
у меня печка месит вкусное тесто
раскатываю потом тоненько тесто, оч. классное
но так на вскидку не помню
Re: тесто для пиццы как в пиццерии
Добавлено: 10 янв 2011, 13:43
TanusiCHka
У меня тоже есть классный рецепт для итальянской тонкой пиццы.. но эт надо дома смотреть

Re: тесто для пиццы как в пиццерии
Добавлено: 10 янв 2011, 13:43
хорошая
гляньте, плиз,когда будет возможность

Re: тесто для пиццы как в пиццерии
Добавлено: 10 янв 2011, 14:47
Сентябринка
ок! но там все просто - мука, вода, масла оливкового немного и соли.
пропорции гляну
главное вымесить
Re: тесто для пиццы как в пиццерии
Добавлено: 12 янв 2011, 18:21
kotka
девочки, ну как там с рецептиками? Мне тоже оч надо!!!!

Re: тесто для пиццы как в пиццерии
Добавлено: 13 янв 2011, 10:04
Сентябринка
ой, я забыла сегодня, вечером гляну!
Re: тесто для пиццы как в пиццерии
Добавлено: 13 янв 2011, 10:44
Margushka
вот такую я делаю:
Тесто: в миску немного муки+1-2 ч.л. сухих дрожжей+1 ст.теплого молока+соль+2 ст.л. подсолн.масла. Добавляем муки, чтобы можно было замесить тесто. Замесила, выложила на большую тарелку, накрыла полиэтиленом (чтобы не присохло) и в холодильник на пару часов. Если времени нет, то я не жду этих 2 часа, делаю сразу.
Дальше разрезаю получившееся тесто на 2 части, тонко раскатала (насколько возможно тонко) ну и начинку ложишь. Здесь. что душа забажае:)) Мне очень нравится такая: обжаривая полукольцами много лука, туда потом томаты тоже полукольцами. Поперчить, посолить. Тесто смазать майонезом/кетчупом (кто что любит), сверху лук/томаты, можно грибы положить (предварительно отварив и порезав кусочками) и щедро посыпаю сыром. В разогретую духовку до зарумянивания корочки. Противень у меня прямоугольный, на всю длину духовки, поэтому получается 2 большие пиццы.
Вкусно и просто.
Смачного!
Re: тесто для пиццы как в пиццерии
Добавлено: 13 янв 2011, 10:48
Blond Kitty
Margushka такой легенький рецептик теста! спасибо Анечка)))))

Re: тесто для пиццы как в пиццерии
Добавлено: 13 янв 2011, 10:51
Margushka
Blond Kitty писал(а):такой легенький рецептик теста!
действительно легкий и вкусный))
Blond Kitty писал(а):спасибо Анечка)))))

на здоровье!!:)))
Re: тесто для пиццы как в пиццерии
Добавлено: 13 янв 2011, 11:22
GalaIVA
готовлю всегда только по этому рецепту!
Рецептом теста со мной поделился мой товарищ, который сейчас работает в Штатах в пиццерии помощником шеф-повара. Домашний вариант отличался от пиццерийного лишь тем, что я не пожалела начинки, добавив всего от души.
Я не предупредила Сергея о том, что его ждет на ужин после работы, и пицца стала для него настоящим сюрпризом. К слову, пицца получилась такой, словно я заказала ее в пиццерии, и муж долго не мог поверить, что она может получиться такой вкусной в домашних условиях.
Ингредиенты теста для двух-трех пицц:
Вода теплая 3/4 ст.
Теплое молоко ½ ст.
Соль щепотка
Сливочное масло размягченное 50 гр.
Дрожжи сухие 1 пачка
Яйцо 1 шт.
Мука 500 гр.
Для начинки:
Майонез
Кетчуп
Огурцы маринованные 3 шт.
Ветчина 200 гр.
Сыр твердый 150-200 гр.
Приготовление теста:
Яйцо растереть с размягченным сливочным маслом.
В полученную массу добавить дрожжи, муку и соль, все тщательно перемешать.
Понемногу добавить теплое молоко и воду, вымешивая тесто.
Тесто выложить на присыпанный мукой стол и вымесить до однородного состояния. При необходимости добавить еще немного муки.
Готовое тесто выложить в миску, накрыть полотенцем и поставить на пару часов в теплое место, чтобы оно поднялось.
Для начинки все ингредиенты мелко порезать, сыр натереть на терке.
Тесто разделить на 2-3 части, раскатать в круг и уложить на смазанный маслом противень.
Тесто смазать кетчупом, уложить начинку, полить небольшим количеством майонеза и посыпать сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Re: тесто для пиццы как в пиццерии
Добавлено: 13 янв 2011, 11:29
Fishka
Сентябринка писал(а):ой, я забыла сегодня, вечером гляну!
шас я выложу рецептики от хлебопечки
тесто для пиццысухие дрожжи-0,5 чл
пшеничная мука - 300 г
соль-1 чл
сахар-0,5 ст л
сливочное масло-1ст л
вода 200 мл
тонкая пицца сухие дрожжи-2 чл
пшеничная мука-400г
соль-3/4 чл
растительное масло-2 ст л
вода - 250 мл
картофельное тесто для пиццы
сухие дрожжи-2 чл
пшеничная мука-500г
картофель отварной-300г(4-5шт)
соль-1 чл
сыр тертый-2ст л(40г)
сливочное масло-30г
яйцо- 1 шт
молоко-125 мл
руками я это тесто не месила ни разу.все делаю в хлебопечке,тесто абалденное
Re: тесто для пиццы как в пиццерии
Добавлено: 13 янв 2011, 11:41
GalaIVA
а если месить руками? сколько по времени нужно?
Re: тесто для пиццы как в пиццерии
Добавлено: 13 янв 2011, 11:48
Margushka
GalaIVA писал(а):а если месить руками? сколько по времени нужно?
то, что я месю, - месится быстро...я по виду смотрю, чтобы крутое было и к рукам не липло
Re: тесто для пиццы как в пиццерии
Добавлено: 13 янв 2011, 11:50
Fishka
GalaIVA не знаю

, не месила . по тесту думаю видно будет