Страница 1 из 4

Рецепты для мультиварки

Добавлено: 05 июн 2011, 20:36
Iguana
то, что нашла с других ресурсов, только рецепты

Свинина в собственном соку (мультиварка)
Изображение
1,5-2 кг свинины одним куском (шейка, карбонад, окорок)
3-4 моркови
3-4 луковицы
соль, специи

Мясо режем на порционные куски, у меня был окорок, морковь чистим и 1/2 часть режем колечками или брусочками, другую часть трем на крупной терке. Лук режем толстыми кольцами поперек, так он даст больше сока.
На дно кладем слой лука и делее выкладываем слоями мясо и овощи. Что будет последним не важно.
Включаем режим ВЫПЕЧКА 30-40 минут, за это время перемешиваем мясо 2 раза, оно должно чуть прихватиться, все куски.
Солим, добавляем специи по вашему вкусу. Режим ТУШЕНИЕ 2 часа. Так же премешиваем 1-2 раза.
На выходе имеем порционные куски нежнейшего мяса + много подливы :nyam:

Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 15 секунд:
на 5+!! супер!
только я прожарила лук 7 минут, добавила морковь, еще 6 минут прожарила, а потом уже мясо и на выпечку 20 минут и на тушение 2 часа

Re: Рецепты для мультиварки

Добавлено: 06 июн 2011, 16:09
Leshka13
Iguana, во-первых поздраляю с преобретением!

Мой муж просто обожает фаршированные каннелони (трубочки) Barilla (говорит, что это самое вкусное, что я приготовила за 15 лет :-))).
Трубочки выглядят так Изображение, кстати самые дешевые я покупала в Новусе (около 30грн), там были еще польские (не помню фирму) чуть дешевле - тоже хорошие.
Вот рецепт:
сделать фарш (из того мяса, которое больше любите, я делала из куриного и из свинного - очень вкусно) - примерно 600гр.
В фарш добавить 2 яйца, соль, любимые специи (я добавляю хмели-сунели). Можно добавить чеснок.
Заполнить фаршем трубочки. У меня маленькая мультя, поэтому я выкладываю трубочки туд в 2 слоя (они потом склеиваются, но все равно вкусно). Можно их чем-то переложить (например, порезать ломтиками помидор). Сверху все тщательно засыпать сыром. Залить все сливками (чем жирнее, тем лучше, я брала 22%) - сливки лить аккуратно, по стеночке (сливок нужно 400 - 500мл, если 2 слоя). Поставить на режим "выпечка" на 45мин.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Еще мне о-очень нравится плов из мульти. Рецепт взяла отсюда " " " www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=84&t=3002"> www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... =84&t=3002

Исходные продукты

1. Масло растительное - 50 мл. (Я беру оливковое, но можно и подсолнечное);
2. Лук - 1 луковица, можно побольше - луком плов не испортишь;
3. Морковь - 1 большая или 2 средних;
4. Мясо - 300 гр. Можно и чуть больше. В идеале - баранина. В реалии - свинина не постная, с прожилками.
5. Соль. Я кладу неполную десертную ложку - соль расходится хорошо. Смотрите сами - если что, можно всегда досолить.
6. Смесь приправ - 1 дессертная ложка. Я покупаю готовые на рынке, там их смешивают восточные люди. Если у вас нет такой возможности, тогда укажу примерный перечень специй:
- сумах (тертая шкура граната)
- зира (кумин)
- барбарис несколько ягодок
- красный острый перец
- куркума
- кориандр
- тимьян, базилик - по желанию чуть-чуть, все остальные специи обязательны;
7. Рис - 1,5 мультстакана. Я беру длиннозерновой пропаренный. Хорошо еще такой же в смеси с диким, сейчас у нас его что-то нет в продаже;
8. Вода - 2,6 мультстакана+2 столовые ложки;
9. Чеснок - 3 зубка средних или больших.

Приготовление

1. Режем лук полукольцами средней толщины и обжариваем минут 5-7 на растительном масле на "Выпечке".
2. Морковку режем соломкой, с шириной стороны чуть меньше картошки фри. Если морковка длинная, то полученную соломку "половиним". Закидываем к обжаренному луку. Обжариваем до мягкости (6-8 мин.).
3. Мясо разрезаем на большие куски (у меня обычно 3-4 получается). Помещаем их в мультю и прижариваем слегка с разных сторон (по 5-7 минут с 2-3 сторон). При этом я смещаю лук с морковкой ближе к центру, что бы мясо обжаривалось, а не морковка с луком горели.
4. Вырубаем режим "Выпечка". засыпаем специи, соль, и добавляем 2 ст. л. воды. Пробуем - сок должен быть вкусный и в меру или чуть больше соленый. Включаем "Тушение" на 20 мин*. Через 10 мин. переворачиваем мясо.
*"Тушение" на 20 мин. - это значит включить режим "Тушение" (1 час - по умолчанию) и по дисплею следить за исходом 20 мин. После этого мультю выключить.
5. Засыпаем наше мясо промытым рисом. Зубки чеснока не очищая (сняв с них только наружную, грязную рубашку) втыкаем хвостиками кверху в рис. Заливаем водой.
6. Включаем режим "Плов".
7. После сигнала вынимаем куски мяса и чеснок, мясо режем порционно, кубиками. Чеснок очищаем, режем как попало (он становится как масло) и все это нарезанное добро помещаем обратно в рис. Перемешиваем и оставляем минуток на 30 минимум. Я еще немножко притрамбовываю готовый плов.
8. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусом и сладкими речами в Ваш адрес тех, кто будет вместе с Вами употреблять это прекрасное блюдо.

P.S. Я после приготовления плова и поедания его части, долго держу на подогреве оставшееся, т.к. думаю, что для томления ему надо часик-полтора побыть на "Подогреве".

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
вкуснющая творожная запеканка "Неженка"

Изображение

600 г творога 9%
1 мультстакан сахара
3 яйца
3 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. соды
1/8 ч. л. ванилина
1 мультстакан муки

Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление
Творог протереть (можно пропустить через мясорубку, я просто мну мялкой для картошки).
Затем перемешивая добавить сахар.
Положить яйца. Перемешать.
Добавить сметану. Перемешать.
Муку перемешать с содой, ванилином и добавить к творожной массе. Перемешать.
Форму от мультиварки смазать сливочным маслом и выложить тесто. Верх разровнять. Поставить программу "Выпечка" на 65 мин.
После сигнала мультиварку выключить. Открыть крышку и остудить Творожную неженку до теплого состояния.
Переложить на контейнер-пароварку.
Для меня, правда, получилось сладковато, в следующий раз положу меньше сахара (может быть потому, что у меня был базарный творог совершенно без кислинки).

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
еще мне понравились ленивые хачапури

Изображение

1 упаковка лаваша (4 листа)
0,5 литра кефира
2 яйца
50-100 г сыра
маргарин ( я использовала сливочное масло)

1. Смешать кефир и яйца.
2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы, я использовала 1 лист).
3. Остальной лаваш рвать на куски произвольной формы (размером приблизительно 10х10см), смачивать в кефире с яйцами, отжимать и в таком сморщенном виде складывать в форму, сверху вылить часть кефира с яйцами.
4. Натереть сыр и посыпать его на все это безобразие из сморщенного лаваша. Вместо сыра можно использовать смесь творога и брынзы 1:1.
5. Накрыть начинку свисающими краями лаваша.
6. Вылить на верх пирога остатки кефира с яйцами.
7. Нарезать маргарин небольшими кусочками и выложить на верх пирога.
8. Выпекать в режиме "Выпечка" минут 40 (до образования поджаристой корочки) .
9. После сигнала вынуть хачапури, перевернуть, положить в мультю другой стороной и поставить на режим "Выпечка" еще на 20 минут.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
еще очень вкусно и быстро запечь цветную капусту: сначала приварить в режиме "варка на пару" - около 7 минут (я разломала кочанчик на 3 части).
смазать кастрюльку от мульти маслом
слегка измельчить капусту, положить в кастрюльку
взбить 3-4 яйца с молоком, посолить, залить этим капусту (жидкости должно быть много)
сверху обильно посыпать тертым сыром.
Включить режим "выпечка" на 45 минут.

Re: Рецепты для мультиварки

Добавлено: 07 июн 2011, 16:06
Iguana
Банош по гуцульски
Изображение
Кукурузная крупа (от степени помола будет зависеть консистенция готового блюда) 250мл
Сметана 25% жирности -500мл
Вода 500 мл
Соль 1 чайн ложка
Сахар 1ст ложка

Репчатый лук 3 средние луковицы
Брынза -150грамм
Сало с прослойками мяса 200 грамм

Смазать кастрюльку мультиварки тонким слоем растительного масла,влить сметану и воду,хорошенько размешать,добавить крупу,соль,сахар,хорошенько еще раз размешать и поставить программу "Молочная каша" (тушение на 1 час)

Сало и лук порезать кубиками,брынзу натереть на крупной терке.Сало обжарить до любимой вами степени прожарки,в конце добавить лук,тоже слегка прижарить.Немножко посолить.
Подавать банош полив шкварочками с лучком и посыпав брынзой.
Вместо шкварочек можно пожарить с луком грибочки.

моя оценка на 4+

Re: Рецепты для мультиварки

Добавлено: 07 июн 2011, 21:42
Leshka13
а я сегодня бигус приготовила (правда не с мясом, а с сосисками :-))).
2 кочана капусты
1 луковица
6 детских сосисок Ятрань
1 маленький треугольким том. пасты Чумак

порезать лук, спассировать в режиме Выпечка (после этого режим выключить)
капусту нашинковать, положить в мультю (сколько влезет сразу), включить режим Тушение, закрыть.
Я капусту добавляла порциями, т.к вся сразу не влезла.
Оставить тушить на 30 мин.
Посолить, добавить порезанные сосиски. Тушить еще 15 мин. Добавить томатную пасту (можно не весь пакетик). Минут через 7-10 выключить.

Re: Рецепты для мультиварки

Добавлено: 10 авг 2011, 01:45
Нюша
Ленивая картошка с сосисками
Ингредиенты: картофель, лук, морковь, сосиски, майонез, кетчуп, сыр, соль перец по вкусу.
Приготовление: картофель порезать на 4 части, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, сосиски очистить от пленки и для красоты можно разрезать сосиски. Кладем в кастрюльку: картофель, лук, морковь, сосиски, добавляем немного воды, смазываем майонезом и кетчупом, посыпаем тер-тым сыром. Режим «Плов».

Творожная запеканка-манник
Ингридиенты
2 п.творога (по 250 гр)
3 яйца
1 ст сахара
2/3 ст.манки
0,5 л кефира
Стаканы обычные,не мультяшные.
Приготовление
Творог перетереть с сахаром и яйцами, добавить манку и кефир. По желанию добавить ваниль, изюм, сушеную вишню и т.п. Выпечка 60 минут. Минут 15 не открывала.

Re: Рецепты для мультиварки

Добавлено: 17 июл 2012, 12:09
Зайкушка
Leshka13 писал(а): фаршированные каннелони

:dffg: :dffg: :dffg: :dffg: :dffg: :dffg: :dffg: ааааааааааа уже хочу такое!!!!!!!!!!!!!!!!! Надо будет попробовать!!!!!!!!!!!!! :jara:

Re: Рецепты для мультиварки

Добавлено: 18 июл 2012, 10:04
Таля
хочу мультиварку :soglas:

Re: Рецепты для мультиварки

Добавлено: 30 сен 2012, 21:57
AnnaMishenko
Хочу спросить, кто готовил каши в режиме отсрочки? крупа сильно разбухает???

Re: Рецепты для мультиварки

Добавлено: 01 окт 2012, 07:33
maSik
AnnaMishenko, Разве что перловка. Но она и должна разбухать. Я постоянно с вечера все засыпаю, а на утричко все готово.

Re: Рецепты для мультиварки

Добавлено: 01 окт 2012, 08:23
Зайкушка
мы вчера приехали в пол 12.... уставшие.. а кушать особо и нечего было , дак я засыпала куриные ножки, за секунду порезала лук, добавила сметаны.. и поставила на 2 часа на тушение, утром встала, горяченькое, вкусненькое ждёт меня!!! Как же нашему поколению повезло с такой чудо-штукой!!!!! :rolll:

Re: Рецепты для мультиварки

Добавлено: 01 окт 2012, 09:56
AnnaMishenko
даже если молочную, то молоко не прокисает? и все гуд?
Зайкушка писал(а):Как же нашему поколению повезло с такой чудо-штукой!!!!!

:soglas: :soglas: :soglas: :soglas: 1000%

Re: Рецепты для мультиварки

Добавлено: 11 окт 2012, 09:36
Сентябринка
девочки, слышала что горох в мульте волшебный!
как приготовить гороховое пюре там?
оно ночь отмокало в воде

какие пропорции гороха, воды, время, программа?

Re: Сегодня я приготовила..

Добавлено: 26 окт 2012, 09:09
Зайкушка
вчера приготовила в мульте грушевую шарлотку по этому рецепту " " " www.multivarim.com.ua/2011/09/blog-post_1169.html"> www.multivarim.com.ua/2011/09/bl ... _1169.html трохи не получилась... бо жидковатое тесто было... и когда уже выключилась мультя то шарлотка сильно поднялась и в мгновение опустилась.... получилось совсем не такое как на рисунке, но на вкус вкусненько!!!

Re: Сегодня я приготовила..

Добавлено: 02 ноя 2012, 16:58
fesya
Jysina писал(а): fesya писал(а):чера сделала буженину в мульте-


рецепт в студию

вот делала по этому рецепту, но внесла немного свои коррективы :ax: перед тушением 20 минут в начале готовки в режиме выпечка,а уж потом тушение
Рецепт очень простой и очень вкусный, известен, думаю, всем. Предлагаю наипростейший способ его приготовления - в мультиварке. Мясо получается очень нежное.

Свинину шпигуем нарезанным чесноком, обсыпаем черным перцем, кладем в мультиварку, ставим режим "Тушение" 2-3 часа (в зависимости от куска). После остужаем сначала в мультиварке до комнатной температуре, а затем в холодильнике - получается холодный вариант буженины. Если нужен горячий - едим сразу. Думаю, что более простого способа приготовления просто нет!

Re: Сегодня я приготовила..

Добавлено: 02 ноя 2012, 17:08
Jysina
fesya писал(а):вот делала по этому рецепту, но внесла немного свои коррективы перед тушением 20 минут в начале готовки в режиме выпечка,а уж потом тушение

ты воду или масло добавляла? какую часть свиньи брала?