Страница 1 из 1

Пироги

Добавлено: 23 июн 2011, 10:59
Валентина
Девочки, есть 2 стакана черники. Хочу сделать черничный пирог. Поделитесь рецептом, кулинарочки :dfgdfhg:

Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:
Нашла)

Для крема:
йогурт натуральный - 100 гр
сметана - 150 гр
яйцо - 1 шт.
сахар коричневый - 2 ст. л.

Для начинки:
черника - 1 стакан
сахар коричневый - 2-3 ст. л.

Для теста:
масло сливочное - 100 г + 0,5 ст. л. для смазывания формы
сметана - 200 г
сахар (песок) - 100 г
мука - 2 стакана
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
крупа манная - 1 ст. л.

шаг 1
Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром.

шаг 2
Размягчить масло, смешать его со сметаной и яично-сахарной смесью. Постоянно помешивая, всыпать муку и замесить однородное тесто. Накрыть, убрать в холодильник на 20–30 мин.

шаг 3
Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом, посыпать тонким слоем манной крупы. Тесто выложить в форму и руками распределить по всей поверхности. Сделать по краям небольшой бортик. Слегка припылить тесто мукой.

шаг 4
Ягоды вымыть, обсушить бумажными полотенцами, выложить на тесто и посыпать коричневым сахаром.

шаг 5
Приготовить крем. Смешать йогурт со сметаной, яйцом и сахаром. Взбить ингредиенты в однородную пышную массу.

шаг 6
Разогреть духовку до 200 °С. Распределить крем по поверхности ягод. Пирог поставить в духовку и выпекать 30–35 мин.
Начинка-мусс должна застыть

Re: Пироги

Добавлено: 23 июн 2011, 12:16
Xenna
Подпишусь, тоже интересно

Re: Пироги

Добавлено: 25 июн 2011, 12:18
Сентябринка
Валентина, я нечто похожее делала
мне ниче так
а мужу не понра.... попробовал и больше в рот не брал

Re: Пироги

Добавлено: 25 июн 2011, 14:58
Валентина
А у меня это лучшие пирог был! Тесто хорошее и черника залитая густым кремом очень вкуснючая!
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
за пол часа его уже и не было)

Re: Пироги

Добавлено: 25 июн 2011, 15:00
Юсяк
ам-ам!!!! :jop:

Re: Пироги

Добавлено: 25 июн 2011, 15:02
Сентябринка
Валентина, и у меня так по виду было.
муж сказал что сметанный крем сверху не туды и не сюды :pardon:

Re: Пироги

Добавлено: 25 июн 2011, 15:22
Валентина
Сентябринка, а я сделала не совсем порецептц, крем был наполовину из йогурта, а наполовину из сметаны (100 гр того и того). нам оч понравился)

Добавлено спустя 1 минуту:
дополнира рецепт своими наблюдениями

Пироги

Добавлено: 28 янв 2016, 10:30
kriskrislulu
Шарлотка
(Наверное самый банальный рецепт, но по мне один из самых вкусных)

2-3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара
Замесить тесто, добавить яблоки и выпекать в духовке на среднем огне

Пироги

Добавлено: 19 июн 2016, 20:13
Елена Светлая
ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ -
САМЫЙ ВКУСНЫЙ, ВЕСЕННИЙ, СОЛНЕЧНЫЙ :) !!!
Нет ничего более домашнего и вкусного, чем пироги с яйцами и зеленым луком.
В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный,
но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами.
Да с горячим бульоном или супчиком! Песня, да и только!
А можно и просто так, тоже очень даже неплохо. Попробуйте!

Нам понадобится:

Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Мука — 7 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Сметана — 200 г
Майонез — 1 ст. л.
Лук зеленый (большой) — 1 пуч.

Яйца взбить с солью.
Добавить сметану и майонез.
Перемешать.
Добавить соду и муку.
Замесить тесто.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук.
Посолить и перемешать.
Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке.
Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки.
Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто.
Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут.
За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару.
Остужаем.
Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.

Изображение