Несладкая выпечка
Добавлено: 01 фев 2013, 14:00
Сладкое не люблю и не пеку (по этой части у меня муж
).
Хочу поделиться своим любимым рецептом пирога и жду ваших.
Пирог со шпином и творогом
для теста:
200 гр. муки
1 яйцо
100 гр. сливочного масла
для начинки
250-300 гр. замороженного шпината
1 крупная луковица
1 пачка творога
3 яйца
Растительное масло
Соль
перец
1. Приготовление теста
Просеять в миску муку, мелко нарезать замороженное масло, вбить яйцо и добавить 2 ложки холодной воды. Быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник минимум на 30 минут (пока готовится начинка), но лучше сделать его заранее и подержать подольше.
2. Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Выложить в сотейник шпинат (я бросаю замороженный), готовить после размораживания еще несколько минут, помешивая. Снять с огня, дать немного остыть.
3. Луково-шпинатную массу смешать с творогом, приправить солью и перцем. Вбить яйца и перемешать.
4. Духовку нагреть до 200 градусов и поместить в нее форму с тестом на 10 минут – тесто должно стать золотым
5. Снизить температуру до 180 градусов. Выложить начинку в форму на запеченный корж и поместить в духовой шкаф на 20-30 минут (должен стать слегка золотистым и появятся маленькие трещинки).
Иногда добавляю еще кубики феты или брынзы!
Приятного аппетита!!!

Хочу поделиться своим любимым рецептом пирога и жду ваших.

Пирог со шпином и творогом
для теста:
200 гр. муки
1 яйцо
100 гр. сливочного масла
для начинки
250-300 гр. замороженного шпината
1 крупная луковица
1 пачка творога
3 яйца
Растительное масло
Соль
перец
1. Приготовление теста
Просеять в миску муку, мелко нарезать замороженное масло, вбить яйцо и добавить 2 ложки холодной воды. Быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник минимум на 30 минут (пока готовится начинка), но лучше сделать его заранее и подержать подольше.
2. Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Выложить в сотейник шпинат (я бросаю замороженный), готовить после размораживания еще несколько минут, помешивая. Снять с огня, дать немного остыть.
3. Луково-шпинатную массу смешать с творогом, приправить солью и перцем. Вбить яйца и перемешать.
4. Духовку нагреть до 200 градусов и поместить в нее форму с тестом на 10 минут – тесто должно стать золотым
5. Снизить температуру до 180 градусов. Выложить начинку в форму на запеченный корж и поместить в духовой шкаф на 20-30 минут (должен стать слегка золотистым и появятся маленькие трещинки).
Иногда добавляю еще кубики феты или брынзы!
Приятного аппетита!!!