Страница 1 из 2

масло при жарке превращается в олифу???!!!

Добавлено: 28 янв 2010, 18:27
kotka
девочки, сегодня прочитала. что
Когда мы обжариваем, в результате термической обработки, вещества, которые имеются в масле, становятся опасными – канцерогенными. Даже превращаются в олифу.

что вы думаете про это? неужели правда?
на чем вы жарите? на каком масле?

Re: масло при жарке превращается в олифу???!!!

Добавлено: 29 янв 2010, 14:53
Natasha
Котка, я тоже что-то подлбное слышала.
Но а какая есть замена? я жарю на рафинированном растительном масле, стараюсь не зажаривать...

Re: масло при жарке превращается в олифу???!!!

Добавлено: 02 фев 2010, 11:28
kotka
я замены не знаю) сомневаюсь, что кто-нибудь может тоже знать. Читала, что можно готовить продукты в их собственном жиру, добавляя немного водички. Смысл такой, что готовите на сковороде на маленьком огне, часто помешивая, добавляя по-немного водички или соуса. но то так хлопотно :no:

Re: масло при жарке превращается в олифу???!!!

Добавлено: 05 фев 2010, 07:51
Natasha
по-моему это даже не хлопотно, а как-то не реально! Это сколько ж воды должно содержаться в продукте, чтобы на собственном соку пожарить :>(

Re: масло при жарке превращается в олифу???!!!

Добавлено: 28 янв 2011, 21:44
mishka
Natasha

на самом деле немного. Когда готовишь детскую еду то в принципе так и получается. Каждый раз при помешивании добавлять чуток воды.

Re: масло при жарке превращается в олифу???!!!

Добавлено: 28 янв 2011, 21:45
Юсяк
я жарю исключительно на оливковом нерафинированном холодного отжима.

Re: масло при жарке превращается в олифу???!!!

Добавлено: 29 янв 2011, 11:19
ynona4ka
Юсяк писал(а): исключительно на оливковом нерафинированном холодного отжима.


и я последнее время ;)

Re: масло при жарке превращается в олифу???!!!

Добавлено: 29 янв 2011, 13:33
Margushka
Юсяк писал(а):я жарю исключительно на оливковом нерафинированном холодного отжима.

тоже стараюсь...не всегда, правда, но постепенно перехожу на него

Re: масло при жарке превращается в олифу???!!!

Добавлено: 29 янв 2011, 13:41
Fishka
Юсяк писал(а):я жарю исключительно на оливковом нерафинированном холодного отжима.


блин,а мне запах не нравится который стоит во время жарки на оливковом масле (((((,вытяжку на полную врубаю,но я все равно улавливаю его,в противогазе шо ли жарить :pardon: :D

Re: масло при жарке превращается в олифу???!!!

Добавлено: 29 янв 2011, 13:46
Анюта
Fishka писал(а):а мне запах не нравится который стоит во время жарки на оливковом масле

и мне оно ужасно воняет :bad: :bad: :bad:

Re: масло при жарке превращается в олифу???!!!

Добавлено: 29 янв 2011, 15:01
kotka
Fishka писал(а):на оливковом нерафинированном холодного отжима.

дорого наверное...

Re: масло при жарке превращается в олифу???!!!

Добавлено: 30 янв 2011, 07:19
ynona4ka
Fishka :pardon: мне не воняет, вятяжка вытягивает все :soglas:

Re: масло при жарке превращается в олифу???!!!

Добавлено: 30 янв 2011, 07:45
Margushka
и мне не воняет...
kotka писал(а):орого наверное...

дорого относительно чего?:)
здоровье дороже :soglas:

Re: масло при жарке превращается в олифу???!!!

Добавлено: 30 янв 2011, 09:44
Юсяк
kotka писал(а):дорого наверное...

да, дорого получается, согласна. но вроде в нем не выделяются канцерогены, которые вредные очень как бы. Ну вот эти все Олейна, Чумак и прочие мы практически не покупаем. Салаты мне нравится заправлять арахисовым, кунжутным, а больше всего маслом грецкого ореха. стараюсь иногда употреблять льняное еще.
На оливковом только жарю и тушу. мне не воняет. может уже привыкла :pardon:

Re: масло при жарке превращается в олифу???!!!

Добавлено: 30 янв 2011, 22:07
Сентябринка
я оливковое не жалую, хотя знаю шо полезно
мне оно тааак воняет, страх
я как-то выпила его целый стакан - по совету врача хотела сделать очистку печени
так вот очистки не вышло, я им траванулась

потому на нем жарить не могу никак :bad:
льняное, кунжутное и прочие - это все у меня мамик применяет успешно
у меня всегда есть бутылка оливкового. но я его только в хлеб кладу ...