Страница 1 из 1

штрудель, он же Львовская Пляцка- тот самый

Добавлено: 03 окт 2015, 20:07
Марина55
Все очень просто и несложно- честное слово!
для теста: мука - 300г; вода (теплая) - 150 мл; оливковое масло - 30 мл; соль - 1 ч.л.;
Сначала надо приготовить вытяжное тесто для штруделя. Я замешиваю его в хлебопечке. Получившееся тесто скатала в шар, обмазала растительным маслом и оставила отдыхать в миске под полотенцем на 1.5 часа. Отдохнувшее тесто разделила на 2 равные части - из них получится 2 штруделя. Затем тесто надо положить тесто на стол и, прижимая ладонями тестяной шар по окружности, сформовать холмик. Потом взять скалку и начать раскатывать тесто от центра к краям. Когда тесто станет достаточно тонким, подсунуть под него ладони тыльной стороной и начать растягивать в разные стороны. Вместе с ладонями пытаемся подпихнуть под тесто локти и продолжаем растягивать тесто. Делать это лучше всего над полотенцем, на которое, в конце концов, надо уложить тонкое прозрачное тесто. Длина одной стороны растянутого теста должна совпадать с размером противня. Выкладываем начинку , подворачиваем свободные концы на начинку и аккуратно, с помощью полотенца, на котором лежит тесто, свернуть штрудель. Перенести штрудель на противень, выложенный пекарской бумагой и смазанный маслом, и уложить швом вниз. На штруделе сделать проколы вилкой, чтобы выходил пар, и тесто не лопнуло во время выпечки. Смазать растопленным сливочным маслом или сметанкой и поставить в разогретую до 220 С духовку на 30/35 минут.

Re: штрудель, он же Львовская Пляцка- тот самый

Добавлено: 11 окт 2015, 16:54
Judie
Спасибо за рецептик.

штрудель, он же Львовская Пляцка- тот самый

Добавлено: 23 окт 2015, 15:34
Мальвина
никогда не готовила вытяжное тесто, думаю, что стоит научиться) воспользуюсь вашим рецептом.

штрудель, он же Львовская Пляцка- тот самый

Добавлено: 29 ноя 2015, 13:53
Judie
Получилось вкусно.

штрудель, он же Львовская Пляцка- тот самый

Добавлено: 20 дек 2015, 11:40
Марина Гвоздь
Слышала, что штрудель можно готовить из теста фило. Но ни разу в продаже его не видела.

штрудель, он же Львовская Пляцка- тот самый

Добавлено: 21 дек 2015, 20:39
Марина55
а зачем тесто фило -если всего лишь из 300 грамм муки -в моем рецепте- получается или 2 огромных штруделя или 3 средних, или 4 небольших.
это последний- со сладкой начинкой, уже присыпан сахарной пудрой. качество фото не очень но зато вкусный был!
IMG_20151217_164131[1].jpg

штрудель, он же Львовская Пляцка- тот самый

Добавлено: 08 янв 2016, 09:32
Оксана Глинка
Штрудель - это "соверешенство" среди сладкой выпечки)))) Это мое мнение, потому как я обожаю штрудели. Я их делаю часто, и с разной начинкой. Всем кто еще не пробовал. Советую!! Ням ням. Спасибо за темку)

штрудель, он же Львовская Пляцка- тот самый

Добавлено: 24 янв 2016, 22:31
Светлана Фёдорова
очень вкусно

штрудель, он же Львовская Пляцка- тот самый

Добавлено: 24 янв 2017, 22:47
Настя Косенко
Я как то ела такой во Львове. Просто объедение. надо тоже попробовать сделать.

штрудель, он же Львовская Пляцка- тот самый

Добавлено: 09 фев 2017, 22:42
gazel
я умею только есть такое, пробовала готовить не получилось

штрудель, он же Львовская Пляцка- тот самый

Добавлено: 23 июл 2017, 23:02
Мариша Боброва
интересно

штрудель, он же Львовская Пляцка- тот самый

Добавлено: 25 июл 2017, 01:24
Каталина
Во Львове тоже пробовала, до сих пор помню вкус. Очень понравилось. А вот в Харькове открылось такое заведение, так их львовские штрудели и рядом не стояли с теми, что я ела во Львове.

штрудель, он же Львовская Пляцка- тот самый

Добавлено: 25 июл 2017, 08:57
Мара Железная
Каталина писал(а):Источник цитаты Во Львове тоже пробовала, до сих пор помню вкус. Очень понравилось. А вот в Харькове открылось такое заведение, так их львовские штрудели и рядом не стояли с теми, что я ела во Львове.


Странно, "Львівські пляцки" во всех городах по франшизе от Львова работают. А это значит, что и технология приготовления , и рецептура, и ингредиенты везде такие же точно, как во львовском кафе. Мы в Киеве из "Львівських пляцок" штрудели разные через Eda.ua часто заказываем, так ещё ни разу не заметили, чтобы они по вкусу отличались от тех, что мы во Львове пробовали. Может быть, у вас в Харькове просто "липовое" заведение под аутентичной вывеской открылось, а не настоящее, поэтому штрудели и отличаются от львовских.

штрудель, он же Львовская Пляцка- тот самый

Добавлено: 29 окт 2017, 10:40
irina83
Каталина писал(а):Источник цитаты Во Львове тоже пробовала, до сих пор помню вкус. Очень понравилось. А вот в Харькове открылось такое заведение, так их львовские штрудели и рядом не стояли с теми, что я ела во Львове.


Во Львове штрудель вкуснее чем в Вене оказался. Была очень разочарована

штрудель, он же Львовская Пляцка- тот самый

Добавлено: 29 окт 2017, 22:57
Ульянка
Спасибо за рецепт, попробуем! :soglas: :lol3: ;)