Вижу тут собирается юридическая сходка форумчанок

принимайте и меня в компанию

Я тоже хочу высказаться по поводу кредитов -
Дядя Ваня, "идя на кредит", должен в полной мере осознавать куда он лезет
Главное вначале вооружиться грамотным юристом, который и договор прочитает и объяснит простыми словами риски.
А вот решение принимает только сам Дядя Ваня - прочитал? понял?
осознаешь? силком не тянут...
В нашей стране, если берешь большой кредит, сразу покупай мыло и веревку (конечно я образно сказала

)никто не знает чем это все кончится. Наши банки не идеальны, постоянно нарушают законы - вот к примеру истории о кредитных машинах на штрафстоянках, которые появились там обманным путём, а люди при этом все равно обязаны оплачивать тело и % кредита.
Кредитные договора банков на вид читабельны и более-менее понятны простым гражданам, и при этом нельзя забывать что банки не работают себе в убыток и этот простой договор прочитало как минимум 3 грамотных юриста, председатель правления банка, гл.бухгалтер, учредители. В любом договоре есть пункты где условия можно трактовать в разных вариациях, уверена, банковские юристы всегда выкрутятся, т.к такому договору уделялось особое участие.
Я юрист, муж работает в банке и мы в прошлом году хотели брать машину, даже дождались ответ кредитного комитета о положительном решении и о пониженной ставке (как работнику банка);
Договор я читала по крупиночкам чтобы ничего не упустить!...мои сомнения были в одном пункте (естест.это была ответственность) т.к пункт был довольно "пластилиновый" мы отказались от этой затеи
На машину потихоньку сами соберем. Успехов всем!