Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Жилье

как вести семейный бюджет, инвестировать, правильно брать кредит
Xenna
Академик Ути-пушек
Награды: 12
:
Самому доброму пользователю Гордость форума Трудоголик Любимица муз
Учитель Благодарность5 Благодарность6 Поэт
Организатор СП Учитель на форуме Снегурочка форума Родом из детства

Re: как можно купить жилье, если доход 8 тыс грн???

Сообщение Xenna » 26 мар 2011, 16:18

Зайкушка писал(а):
Xenna писал(а):ну вотъ то дарю то не дарю

не не не... то якесь мимолётное помутнение со мной произошло.... :kosa2:

вот те раз :lol3: ты смотри, а то в следующий раз сгоряча дарственную напишешь :-)
Изображение

ynona4ka
Прописана на Ути-пути
Награды: 6
:
Шополеди Я худею! Книголюб Я стала мамой
Люблю собак Любитель кроликов

Сообщение ynona4ka » 26 мар 2011, 16:27

:D сколько я интересного пропустила :D :D
Изображение

Изображение

Iguana
Президент Ути-пушек
Награды: 15
:
Душа форума Цветовод Автору самой популярной темы Инициативному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Я худею! Трудоголик
Автоледи За привлечение спонсора Благодарность12 Генератор идей
Я стала мамой Самая проницательная Похожа на маму

Сообщение Iguana » 26 мар 2011, 20:21

Melnik писал(а):Я в жизни не купил ни одной квартиры

ну дык и какого, я извиняюсь, "этого-самого"?
Булочка к чаю... писал(а):п.с и кстати, владельцы получают гораздо больше

это стереотип ))
Xenna писал(а):А человек, который рассказывает всем, как заработать миллион, а сам ездит в троллейбусе

:hahahahah: :bf:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Зайкушка писал(а):нет нашего уголка, гнезда..

почему?

Зайкушка
Талисман форума
Награды: 22
:
Душа форума Кулинар Веселый флудер Самому активному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Позитив Гордость форума
Киношка Путешественница Иностранный форумчанин Благодарность5
Благодарность9 Благодарность12 Благодарность14 Благодарность15
Великий гуру мультиварки Кормлю грудью Я стала мамой Умеющей любить
Самая проницательная Следопыт

Сообщение Зайкушка » 26 мар 2011, 20:39

Iguana писал(а):почему?

не знаю... :pardon: папу ж жалко вот и живём вместе.... а вместе это ж уже не свой уголок а общий...

Iguana
Президент Ути-пушек
:

Сообщение Iguana » 26 мар 2011, 20:53

Зайкушка писал(а):папу ж жалко вот и живём вместе....

ааа... ну да, понимаю

kotka
Заслуженая Ути-пушка
Награды: 4
:
Долгожитель Гламур Темооткрыватель Люблю крыс)

Сообщение kotka » 29 мар 2011, 22:59

Как Ведение Семейного Бюджета помогло мне купить квартиру в ипотеку под 0% годовых

Бытует мнение, что ведение семейного бюджета – это утомительный и бесполезный процесс. Я готов опровергнуть это мнение. Для человека, ведущего семейный бюджет, открываются огромные возможности. Как, например, возможность купить квартиру, с помощью ипотечного кредита, без первоначального взноса, на 20 лет, под 0% годовых!!! Хотите узнать, как мне удалось это сделать? Читайте дальше…

Изначально, при написании статьи, в названии фигурировала цифра 5% годовых по кредиту. Но, по ходу написания статьи, я пришел к выводу, что ввожу своих читателей в заблуждение, указывая эту цифру, ведь на деле стоимость кредита мне обойдется гораздо дешевле.

Как человек, имеющий опыт работы в банке, могу вас заверить, что в нашей стране, за последние 2-3 года, процент населения, имеющего кредиты в банках, колеблется в районе 95-97% (я говорю о взрослом населении, подходящем под условия банковского кредитования). А раз так, значит этим 95-97% хорошо известны процентные ставки, под которые выдавались кредиты в банках до кризиса.

Для примера:
ВИД КРЕДИТА ПРОЦЕНТНЫЕ СТАВКИ СРОК
потребительские кредиты от 20 до 100% от 6 до 36 месяцев
кредиты деньгами без залога и поручителей от 18 до 35% от 6 до 36 месяцев
кредиты деньгами с поручителями/залогом от 15 до 22% от 6 до 60 месяцев
автокредиты от 14 до 20% от 6 до 60 месяцев
ипотечные кредиты от 11 до 16% от 60 до 360 месяцев

Хочу обозначить свою позицию касательно вопросов кредитования. Я противник кредитов. Я противник того, чтобы жить в долг. Я противник легких денег, а кредиты – это легкие деньги. Но я огромный поклонник выгодных сделок, с помощью заемных средств. Таких сделок, которые в итоге оставят тебя в плюсе, а не в минусе.

Сразу оговорю детали сделки. Я приобрел в совместную собственность со своей женой, небольшую двухкомнатную квартирку, общей площадью 45 кв.м., в своем провинциальном городке, за 2 300 000 рублей. Сумма кредита составила 2 300 000. Я ни платил никаких первоначальных взносов. Процентная ставка по кредиту 10,75%, из которых 5,75% мне компенсирует государство, как участнику программы “Доступное жилье для молодых семей”. Фактически процентная ставка по кредиту составляет 5%.

Когда я ее покупал квартиру, я не имел ни опыта работы в банке, ни высшего образования (которого не имею до сих пор), ни связей в банковских структурах, ничего, что мне помогло бы взять ипотечный кредит на таких “халявных” условиях. В общем-то такой возможностью воспользовались многие молодые семьи в нашей стране.
Так, каким же образом, ведение семейного бюджета помогло мне в этом вопросе?

Когда начинаешь вести Семейный Бюджет, возникает масса вопросов:
- как его вести
- где вести
- как использовать накопленные средства
- куда лучше инвестировать деньги
- что такое пифы
- что такое вклады

Начинаешь искать ответы на свои вопросы. Лезешь в интернет, покупаешь книги, посещаешь тренинги, ходишь на консультации. Когда я овладел всей этой информацией, то стал лучше ориентироваться в сфере личных финансов. Мое сознание стало более заточенным под соответствующие новости в газетах, телевидении, радио. Когда ты начинаешь следить за своими расходами и доходами, планировать свой бюджет, находить возможности для того, чтобы делать накопления, то рано или поздно, но результат не заставляет себя ждать. У тебя начинают появляться деньги. Деньги, которые ты откладываешь на реализацию своей мечты, для своего будущего, для лучшей жизни.

Ведение семейного бюджета – это не тупая механическая работа. Это, в первую очередь, умственная, аналитическая работа. Более того, когда ведешь семейный бюджет год-два, это становится даже увлекательно. Ты начинаешь следить за событиями в финансовой сфере. Постоянно ищешь возможности для более выгодного вложения накопленных средств. Просчитываешь дивиденды, прибыль, риски.

За каких-то полгода ведения семейного бюджета, я стал неплохо разбираться в различных банковских услугах, паевых инвестиционных фондах, акциях, фондовом рынке. Более того, такие известные авторы в области личных финансов, как Бодо Шефер и Роберт Кийосаки, заразили меня желанием инвестировать собственные средства в недвижимость и личный бизнес.

В закладках моего браузера уже тогда появились все крупные банки, инвестиционные и управляющие компании, различные сайты, помогающие разобраться в тонкостях инвестирования, открытия и ведения собственного бизнеса и т.д.

Я стал активно изучать предложения от банков по кредитным продуктам. Я просчитывал всевозможные варианты выгодного использования банковского кредита, для открытия собственного дела или приобретения недвижимости, для последующей сдачи в аренду.

И вот, когда в местной газете промелькнула статья о том, что округ, в котором я проживаю, компенсирует часть процентной ставки по кредиту молодым семьям, не имеющим собственного жилья, то мой взгляд тут же выхватил ее из всего потока информации.

Проанализировав статью, я сразу же оценил свои шансы и будущие перспективы. Выгоды данного предложения были на лицо. На сбор всех необходимых документов и согласования ушло месяц-полтора. Еще столько же мы с женой потратили на поиск самой квартиры. В итоге, в сентябре 2007 года, мы с женой стали обладателями собственной квартиры (правда пока, находящейся в залоге у банка).

——————————————————————————————————————

Я сознательно обращаю ваше внимание на то, что именно ведение семейного бюджета расширило мой кругозор, позволило овладеть новыми для меня знаниями, научиться разбираться в различных финансовых инструментах.

Осознание того, что ты контролируешь свои деньги, а не деньги тебя, заставляют относиться к своим расходам серьезнее. Взвешивать важность и нужность каждой покупки.

Когда ты ведешь семейный бюджет, твой мозг ориентирован на сохранение и преумножение. Когда не ведешь, то на потребление и траты. Голова каждый раз ищет удачные сделки и выгодные вложения. А купить квартиру в кредит под 0% годовых – это очень выгодное вложение. Давайте рассмотрим выгодность сделки в цифрах:
Стоимость квартиры – 2 300 000 руб.
Сумма кредита – 2 300 000 руб.
Итого переплата по кредиту– 1 500 000 руб., т.е. общая стоимость квартиры составит около 3 800 000, через 20 лет.

Но, в начале 2009 года, я вернул подоходный налог, в размере около 100 000 рублей и тут же положил его в банк под 17% годовых, с ежемесячной капитализацией. Как вы думаете, какая сумма получится, через 18 лет, когда закончится мой ипотечный кредит? К тому времени на депозите будет сумма около 2 000 000 рублей, из которых 1 900 000 – это будут начисленные проценты! То есть, получается следующая схема:

Я взял кредит в банке на покупку жилья —–> За это получил от налоговой возврат подоходного налога, удерживаемого у меня из зарплаты —–> Положив, полученные деньги в банк на срок действия ипотечного кредита, я получаю доход, равный итоговой переплате за кредит в виде процентов.

Другими словами получается, что я купил квартиру в рассрочку, с использованием кредитных средств банка. Зная элементарные финансовые правила и налоговые законы, я сделал так, что услуги банка обойдутся мне совершенно бесплатно. И все это благодаря тому, что когда то мне стало интересно, как эффективно управлять личными финансами.

Да, не все смогут осуществить подобную сделку, по многим причинам. Не буду сейчас заниматься перечислением этих причин, но одно могу сказать однозначно: если вы приучите себя к финансовой дисциплине, потратите время на изучение книг и тренингов, направленных на повышение ваших финансовых знаний, будете регулярно вести семейный бюджет, заниматься планированием, искать выгодные инвестиции и вложения, то вы увидите массу предложений, как выгодно и с умом использовать личные сбережения.

Если вы до сих пор не ведете семейный бюджет, то начинайте делать это немедленно. Хотя бы два-три месяца для начала. Когда перед вами откроются все тайны вашего кошелька или карманов и вы поймете в каком направлении утекают ваши деньжата, поверьте, вам немедленно захочется многое поменять в своей жизни. В конце концов, если это не так, то вы ничего не потеряете.
Глупая жена следит за мужем, а умная - за собой.
У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее.
Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.
Изображение
Изображение

Iguana
Президент Ути-пушек
:

Сообщение Iguana » 16 фев 2012, 08:48

девочки, кому интересно
" " " comforttown.com.ua/"> comforttown.com.ua/
8800 -рекламная цена, таких почти нет, за то можно внести от 10% первый взнос и рассрочка на 10 лет

Xenna
Академик Ути-пушек
Награды: 12
:
Самому доброму пользователю Гордость форума Трудоголик Любимица муз
Учитель Благодарность5 Благодарность6 Поэт
Организатор СП Учитель на форуме Снегурочка форума Родом из детства

Сообщение Xenna » 18 фев 2012, 17:48

Итак, отвечая на вопрос можно ли купить жилье имея 8 тыщ дохода, скажу, что на сегодняшний день это что-то на грани фантастики.
Ездили мы в комфорт таун, на который Женя дала ссылку.
Во-первых стоимость жилья 10600-11500 грн за м2, во вторых 12,5% годовых, нам сделали расчет, ежемесячные выплаты около 12000-16500 тыщ в месяц, в первые 6 месяцев, в остальные полегче и это маленькая квартирка, мы не замахиваемся на большое жилье.
Вывод, если на руках нет хотя бы 50% суммы, не хрен соваться, а тем более в нашем случае, когда нет мам-пап и жить-то собственно где-то и за что-то надо. У меня зло берет от этой неправдоподобной рекламы, все полная х.ня, уж простите.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Я смотрю, что никто из наших знакомых по такой схеме не идет, да и на форуме спрашивала, так никого и не нашла со схожими жизненными условиями, чтобы брали кредит и его же сами выплатили. (без родителей, не имея жилья, ведь за него тоже надо платить пока делаешь выплаты в банк, без имущества, которое можно заложить/продать, машину в счет не берем, за нее вернем тыщи 4,5 уе, это нашей ситуации не спасет).
Лучше бы я туда не ездила, одно огорчение.
Для того, чтобы мы смогли осилить такие суммы нам нужно: 1) чтобы я начала зарабатывать тыщ 10-15 (а этого пока не случилось), 2) что-то продать (нечего), 3) помощь родителей (исключено, они на пенсии или на инвалидности
Изображение

Eletta
Привет! Я новичок!

Сообщение Eletta » 05 мар 2012, 12:22

а я бы наверное никогнда не связывалась с ипотекой, кредитами на такой большой срок

Лидия
Буду здесь жить

Сообщение Лидия » 06 мар 2012, 14:10

Eletta писал(а):а я бы наверное никогнда не связывалась с ипотекой, кредитами на такой большой срок

100%

Iguana
Президент Ути-пушек
:

Сообщение Iguana » 06 мар 2012, 22:31

Xenna писал(а):в комфорт таун

фигасе, даже по телефону другие данные

Уайлдер
Осваиваюсь

Re: Молодежные квартиры?

Сообщение Уайлдер » 26 мар 2012, 22:18

да, простым смертным такие квартиры не положены...

Lya
Гуру Ути-пушек
Награды: 3
:
Фитнесистка Я стала мамой Люблю кошек

Сообщение Lya » 20 апр 2012, 12:26

только прочитала этот рассказ, но это ситуация с РФ и вот это “Доступное жилье для молодых семей”, там реально, у меня так брат с семьёй получил деньги, причём не стояли они долго, просто подали документы, но не верили и спустя пару лет дали деньжат, сейчас так мама стоит по программе на переселение с севера, в России этим программы работают, к сожалению у нас нет:(

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
а по поводу рекламных цен 7500-8000, уже не реагирую, т.к. сейчас по Пр Победы висят баннеры типа Шевченковский район квадратный метр толи 7500 или 8000, зашла ж на сайт, и чё то не нашла я там таких цен и близко от 10000 и пару каких то уценённых квартира за 9 тыщ с копейками.

а мне щас Липинка нравиться:) проезжаем порой - красиво:)
Изображение
Изображение
Изображение

fesya
Специальный корреспондент
Награды: 16
:
Мудрость форума Инициативному пользователю Самый справедливый модератор Искусствовед
Киношка Настоящий киевлянин Учитель Благодарность2
Благодарность5 Местный  Google Дачница Слингомама
Супермама Люблю кошек Самая проницательная Восточная красавица

Сообщение fesya » 20 апр 2012, 12:29

Lya писал(а):а мне щас Липинка нравиться:)

а это где? :oops:
Рекомендую к прочтению, последние тренды о куклах на информационном сайте https://lolsdolls.com/ru/ :dance4:
Изображение

Lya
Гуру Ути-пушек
Награды: 3
:
Фитнесистка Я стала мамой Люблю кошек

Сообщение Lya » 20 апр 2012, 12:30

fesya, недалеко от меня :D :D
вот подробнее " " " www.lipinka.com.ua/"> www.lipinka.com.ua/ , а то так не объясню:)
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться в «Семейный бюджет и инвестирование»