Xenna писал(а):девочки в отделе консультаций сами ни бельмеса не понимают...
та да

Xenna писал(а):девочки в отделе консультаций сами ни бельмеса не понимают...
bry писал(а):а потом просто насчитаться 15% на 100грн разницы?
Iguana писал(а):там кажись нужно минимум с минимальной зп брать 34,8% за каждый месяц
Все предприниматели независимо от системы налогообложения должны платить за себя и членов семьи единый взнос по ставку 34,7% от объекта налогообложения. Это минимум, который включает в себя взносы в Пенсионный фонд и фонд страхования на случай безработицы.
Объектом начисления единого социального взноса для физических лиц – предпринимателей на общей системе налогообложения, а так же для лиц, которые обеспечивают себя работой самостоятельно, является сумма дохода (прибыли) полученного от деятельности, облагаемой налогом с доходов физических лиц, а также сумма дохода, распределяемого между членами семьи, если они участвуют в его деятельности (сумма чистого дохода).
Минимальный размер единого взноса определяют расчетным методом как произведение минимального размера зарплаты на размер взноса, установленный законом на месяц, за который насчитана зарплата (доход).
Учитывая размер минимальной зарплаты, установленный ст. 22 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2011 год», и размер единого взноса, установленный для физических лиц — предпринимателей - 34,7%, минимальный страховой взнос для этих плательщиков в 2011 году составит:
с 1 января — 326,53 грн. (941 грн. х 34,7%);
с 1 апреля — 333,12 грн. (960 грн. х 34,7%);
с 1 октября — 341,80 грн. (985 грн. х 34,7%);
с 1 декабря — 348,39 грн. (1004 грн. х 34,7%).
bry писал(а):так что кинуть им 350 грн и пусть радуются?
Когда и как предпринимателю – общесистемщику платить единый взнос. Начнем с авансовых платежей, которые уплачиваются в течение года до: 15 марта – за 1 квартал, до 15 мая – за 2 квартал, 15 августа – за 3 квартал и до 15 ноября – за 4 квартал. Размер авансовых платежей установлен на уровне 25% от годовой суммы единого взноса, которую предпринимателю надлежит рассчитать самостоятельною. Чтобы определить размер авансов, предпринимателю надо:
во-первых, исчислить годовую сумму единого взноса. Для этого сумму чистого дохода, которая является базой для расчета авансовых платежей по налогу с доходов физических лиц, умножить на ставку единого взноса;
во-вторых, рассчитать авансовую сумму единого взноса, которую надо платить ежеквартально на протяжении года, разделив на 4 годовую сумму единого взноса.
Lana писал(а):Когда и как предпринимателю – общесистемщику платить единый взнос. Начнем с авансовых платежей, которые уплачиваются в течение года до: 15 марта – за 1 квартал, до 15 мая – за 2 квартал, 15 августа – за 3 квартал и до 15 ноября – за 4 квартал. Размер авансовых платежей установлен на уровне 25% от годовой суммы единого взноса, которую предпринимателю надлежит рассчитать самостоятельною. Чтобы определить размер авансов, предпринимателю надо:
во-первых, исчислить годовую сумму единого взноса. Для этого сумму чистого дохода, которая является базой для расчета авансовых платежей по налогу с доходов физических лиц, умножить на ставку единого взноса;
во-вторых, рассчитать авансовую сумму единого взноса, которую надо платить ежеквартально на протяжении года, разделив на 4 годовую сумму единого взноса.
bry писал(а): только тут говорят про единщиков... а у нас общая.
Единщики платят ежемесячно, авансамиобщесистемщику
bry писал(а):могу я им скинуть 326,53 + 333,12 ?
bry писал(а):а прикол тогда просчитывать в ПФУ платежи, если они сами дают таблицу
bry писал(а):и как я могу оплатить эту сумму, если получила прибыль в 100грН???????
bry писал(а):и как я могу знать сколько получу за 2 кв
bry писал(а):получилась такая картина :
дох расход
01 мес - +650 - 80
02 мес - +18480 -12473,98
03 мес - +13098 -19680,70
как мне правильно то оплатить....
bry писал(а): как тогда проводить расчет в налоговую 15% ? откаких сумм....
Lana писал(а):от доходов за каждый конкретный месяц
Вернуться в «Работа, карьера, самореализация»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®