Это просто нелепо. Что значит бунт новеньких? У форума есть администрация, которая вправе устанавливать свои правила, а дело участников форума - их придерживаться. Мой вариант добиться честного голосования (хотя бы относительно, есть, конечно, люди, к-х вообще в принципе ничего не останавливает, но надеюсь таких очень мало) - это разрешить голосовать участникам конкурса и форумчанам, имеющим 20 сообщений (хотите 30 - как больше нравится - ну это не 6 всё-таки) и зарегистрированным на момент начала конкурса. Ну и естественно отслеживать, чтоб не было голосов с одного ай-пи. Это практикуется на многих сайтах, и я считаю, что это самый правильный вариант.
согласна! На многих сайтах и в конкурсах не разрешают принимать участие, если нет н-ного кол-ва голосов (но это считаю уже лишним). Ну и не страшно, что будет не так много голосов, зато "качество" голосования от этого, может, улучшится (уж если 6 постов недостаточно, может бОльшее количество необходимых сообщений остановит любителей легкой наживы).